Да, тоже сомневаюсь. Поэтому склоняюсь, что перевод, который не успели подправить. Либо человек, для которого русский не родной.Сказочный_Никто_21 писал(а): ↑20 фев 2024, 11:08Вряд ли рассказ написала нейросеть, скорее всего автор просто в начале своего пути
Первый тур, группа № 7
- Kovichanin
- Колфан-29
Первый тур, группа № 7
- Torna a Surriento
- Колфан-29
Первый тур, группа № 7
Про не родной язык – бывает очень по-разному. Часто удивляюсь, когда редактирую тексты на работе. Смотрю на словесные конструкции и не могу понять даже, о чем там написано. Тексты профи журналистов аднака. Удивляюсь, правлю. Иногда переписываю заново. Но они же, билн, филологи! С дипломом) Грустно
- Видфара
- Колфан-29
- Контактная информация:
Первый тур, группа № 7
Всем доброго времени суток!
Народ, на отзывы в этом туре совершенно нет времени, прошу прощения.
Выделю рассказы, которые меня как читателя впечатлили (пусть и в разной степени):
mod
Барби и я
Выбор Же восемь тире два
Где ты забудешь о плохом…
Ключи от чужих домов
Королева своего времени
Лука
Всем им искренне желаю победы в первом туре и удачи в дальнейшем!
Ну, и своему рассказу тоже
Народ, на отзывы в этом туре совершенно нет времени, прошу прощения.
Выделю рассказы, которые меня как читателя впечатлили (пусть и в разной степени):
mod
Барби и я
Выбор Же восемь тире два
Где ты забудешь о плохом…
Ключи от чужих домов
Королева своего времени
Лука
Всем им искренне желаю победы в первом туре и удачи в дальнейшем!
Ну, и своему рассказу тоже
-
- Колфан-29
Первый тур, группа № 7
Простите, навалилось всё, дальше тезисно.
MOD
Вотэтоповорот вотэтоповорачивает, метафора капитализма грустная, название классное, но в целом как-то не зацепило.
P.s. Отзыв Натальи Лесновой подсветил ещё пласт смысла, я докинула +1 к своей первоначальной оценке.
СЕРДЦЕ САХАРЫ
Интересный рассказ, заставляет задуматься. Люблю кольцевую композицию — человек поехал получить ясность, и в итоге получил её. В художественном смысле текст немного обеднённый, и к главному герою не получилось прикипеть душой. Но зато сюжет очень чёткий. Спасибо.
БУМАЖНЫЙ ДОМ
I
Простите, но это плохо. В некотором смысле даже удивительно плохо. Очешуительно и феерично. Есть ли тут рассказ? Не представляется возможным. Выяснить.
II
С возрастом начинаешь себя жалеть.
БИСКОТТИ БОБЫЛИНЫ
Соглашусь с другими участниками. Будто куска не хватает, пресловутого второго акта.
ПОВТОРЕНЬЕ — МАТЬ УЧЕНЬЯ,
ИЛИ
СКЕЛЕТ ПОПУГАЯ В КНИЖНОМ ШКАФУ
Милая сказка, но немного простенькая. Возможно, я что-то пропустила
MOD
Вотэтоповорот вотэтоповорачивает, метафора капитализма грустная, название классное, но в целом как-то не зацепило.
P.s. Отзыв Натальи Лесновой подсветил ещё пласт смысла, я докинула +1 к своей первоначальной оценке.
СЕРДЦЕ САХАРЫ
Интересный рассказ, заставляет задуматься. Люблю кольцевую композицию — человек поехал получить ясность, и в итоге получил её. В художественном смысле текст немного обеднённый, и к главному герою не получилось прикипеть душой. Но зато сюжет очень чёткий. Спасибо.
БУМАЖНЫЙ ДОМ
I
Простите, но это плохо. В некотором смысле даже удивительно плохо. Очешуительно и феерично. Есть ли тут рассказ? Не представляется возможным. Выяснить.
II
С возрастом начинаешь себя жалеть.
БИСКОТТИ БОБЫЛИНЫ
Соглашусь с другими участниками. Будто куска не хватает, пресловутого второго акта.
ПОВТОРЕНЬЕ — МАТЬ УЧЕНЬЯ,
ИЛИ
СКЕЛЕТ ПОПУГАЯ В КНИЖНОМ ШКАФУ
Милая сказка, но немного простенькая. Возможно, я что-то пропустила
Первый тур, группа № 7
НЕДОСТОЙНЫЕ
Попалась я на убийц-писателей вместе с Васей. А потом посмеялась :D И дальше так хорошо рассказ пошёл. Весело, узнаваемо, с щепоткой абсурда.
Спасибо за рассказ.
СЕРДЦЕ САХАРЫ
Для начала отмечу, что мне понравилось обыгрывание конкурсной темы.
А вот первое понимание героя о работе ручки выглядело сомнительно. Такая догадливость выбилась из образа «работяги без успехов». За попытками героя уйти от дома наблюдала с интересом, но вот последний выход был… никаким. Скомканным – если о концовках рассказов так можно сказать.
Попалась я на убийц-писателей вместе с Васей. А потом посмеялась :D И дальше так хорошо рассказ пошёл. Весело, узнаваемо, с щепоткой абсурда.
Спасибо за рассказ.
СЕРДЦЕ САХАРЫ
Для начала отмечу, что мне понравилось обыгрывание конкурсной темы.
А вот первое понимание героя о работе ручки выглядело сомнительно. Такая догадливость выбилась из образа «работяги без успехов». За попытками героя уйти от дома наблюдала с интересом, но вот последний выход был… никаким. Скомканным – если о концовках рассказов так можно сказать.
Первый тур, группа № 7
ТАЙНА ОСОБНЯКА
Я долго думала над форматом отзыва на этот рассказ. В итоге это будет список подсвеченных проблем текста. Список не претендует на полноту. И, я надеюсь, автор, вы ожидали что-то такое.
1. Третье предложение текста:
2.
Здесь же отмечу вкусовщину, но сокращение имени «Зак» мешает складывать картинку.
3. Далее идёт Нэля – то ли доярка, то ли кухарка. Для эпизодического персонажа хотелось бы видеть что-то одно.
4. Следующим моментом будет время действия. Я не про действия в настоящем и воспоминания, а о более глобальном.
Заявляется, что с отмены крепостного права прошло двести лет, т.е. на дворе ~2061 год. Здесь появляется несколько вопросов. Во-первых, деревня в 2060-х, без интернета, связи, автолавок? Не верю. Во-вторых, потерянная связь с жителями деревни их родственников (и муниципальные службы) не беспокоит? Этой теме в тексте нет места, но как будто совсем не надеяться получить помощь «из вне» как-то странно. В-третьих, если это альтернативная история и поэтому мой вопрос про интернет и связь в деревне в 2061+ году не имеет смысла, то не хватает обозначенной точки, после которой мировая история пошла иначе.
Если же это выдуманный мир, то лучше замените термин «крепостное право».
5. Снова о времени, но в меньшем масштабе. Очень сложно следить за тем сколько времени проходит между диалогами и мыслями героев. К примеру, всё в том же моменте с дояркой-кухаркой, сначала мы ночью/поздним вечером узнаём о похищении сына Нэли и о цели героини, а затем начинает разговор героини и Захара, и он происходит гораздо позже.
6. Тема с тем, что об особняке нет никакой информации у местных. Здорово, что она обыгрывается и тянется по сюжету – правда, здорово, что она не оказалась забытой. Но дочитав, я не понимаю, почему баек не осталось. Как раз такая история и могла бы задержаться. И, ещё замечу, в 2061+ году можно было бы подумать про поиск инфы в интернете (и посетовать на то, что компуктер в райцентре только).
7. Следующая моя отметка касается чтения героиней чужого рукописного текста из XIX века. Если это не альтернативная история без реформ языка, то не верю. Во всяком случае в подобные формулировки:
9. Описание комнаты девочки. Она описывается слишком современной. А ведь такой момент для атмосферы прошлого!
10.
11.
12.
13. Беременность героини. Призрак не тронул её в прошлом, потому что она беременна в настоящем, через «много лет»?
14. И закончу тем, с чего начала:
В заключении скажу, что, несмотря на проблемы, текст выглядит законченным. Это хорошо.
Я долго думала над форматом отзыва на этот рассказ. В итоге это будет список подсвеченных проблем текста. Список не претендует на полноту. И, я надеюсь, автор, вы ожидали что-то такое.
1. Третье предложение текста:
Если перечитать его несколько раз, то можно начать видеть смысл. Правда не точно.Этот холм, этот лес, это поле мы никогда не забудем и то, какие тайны они хранят, правда, которые нам только предстоит открыть.
2.
Действия расставлены в такой последовательность, что можно подумать грешным делом, что героиня выбежала через окно. Иначе не понятно, зачем открывать ставни, если она в любом случае выходит.Поспешно отворив ставни, я выглянула на улицу с тяжёлой тревогой на сердце. “Только бы это был не Зак!” — моментально пронеслось у меня в голове, после чего я выбежала наружу.
Здесь же отмечу вкусовщину, но сокращение имени «Зак» мешает складывать картинку.
3. Далее идёт Нэля – то ли доярка, то ли кухарка. Для эпизодического персонажа хотелось бы видеть что-то одно.
4. Следующим моментом будет время действия. Я не про действия в настоящем и воспоминания, а о более глобальном.
Заявляется, что с отмены крепостного права прошло двести лет, т.е. на дворе ~2061 год. Здесь появляется несколько вопросов. Во-первых, деревня в 2060-х, без интернета, связи, автолавок? Не верю. Во-вторых, потерянная связь с жителями деревни их родственников (и муниципальные службы) не беспокоит? Этой теме в тексте нет места, но как будто совсем не надеяться получить помощь «из вне» как-то странно. В-третьих, если это альтернативная история и поэтому мой вопрос про интернет и связь в деревне в 2061+ году не имеет смысла, то не хватает обозначенной точки, после которой мировая история пошла иначе.
Если же это выдуманный мир, то лучше замените термин «крепостное право».
5. Снова о времени, но в меньшем масштабе. Очень сложно следить за тем сколько времени проходит между диалогами и мыслями героев. К примеру, всё в том же моменте с дояркой-кухаркой, сначала мы ночью/поздним вечером узнаём о похищении сына Нэли и о цели героини, а затем начинает разговор героини и Захара, и он происходит гораздо позже.
6. Тема с тем, что об особняке нет никакой информации у местных. Здорово, что она обыгрывается и тянется по сюжету – правда, здорово, что она не оказалась забытой. Но дочитав, я не понимаю, почему баек не осталось. Как раз такая история и могла бы задержаться. И, ещё замечу, в 2061+ году можно было бы подумать про поиск инфы в интернете (и посетовать на то, что компуктер в райцентре только).
7. Следующая моя отметка касается чтения героиней чужого рукописного текста из XIX века. Если это не альтернативная история без реформ языка, то не верю. Во всяком случае в подобные формулировки:
8.<…> пробежавшись взглядом по тексту и картинкам, я ужаснулась.
Простите цинизм, но есть способы проще сделать живого мёртвым.Правда заклинание подразумевало превращение мёртвых людей в живых, но похоже ему как-то удалось его “перевернуть”.
9. Описание комнаты девочки. Она описывается слишком современной. А ведь такой момент для атмосферы прошлого!
10.
В целом о крепостном праве говорится частно, но, когда появился объект «столб», начало складываться впечатление, что героиня заинтересована тем периодом истории. Интерес - это неплохо, но на него больше нет намёков по тексту.<…> волокли бедную жену помещика к длинному деревянному столбу, на котором обычно наказывали крепостных
11.
Он вряд ли сделал больше пары выстрелов.<…> судьба была на нашей стороне — он всё время промахивался
12.
При этом ранее:Только вот… девочку трогать он не хотел, а вон оно как получилось
С одной стороны охотник, наверное, меткий. С другой, похоже, что он бабке-колдунье лапшу на уши повесил.<…> на лошади убегала маленькая девочка в розовом платьице, но… произошёл ещё один выстрел
13. Беременность героини. Призрак не тронул её в прошлом, потому что она беременна в настоящем, через «много лет»?
14. И закончу тем, с чего начала:
Я ещё могу поверить в деревню в 2061+ году, но в живую деревню, где поля обрабатывает не трактор – нет.<…> бескрайнее пшеничное поле, где работали девушки нашей скромной деревушки.
В заключении скажу, что, несмотря на проблемы, текст выглядит законченным. Это хорошо.
Первый тур, группа № 7
Выставила оценки. Мне понравились все рассказы, какие-то в большей степени, какие-то в меньшей, какие-то впечатлили меня, какие-то не очень. Но я хочу сказать абсолютно всем авторам большое спасибо, я получила удовольствие от прочтения ваших рассказов и порцию вдохновения для создания моего большого проекта
Что по рассказам
Молчание сулугуни
Маловато комментариев было про этот рассказ, а он получился довольно забавным и даже милым! Необычное представления сыра в качестве домашнего питомца
Память воды
Этот рассказ задел меня горькой темой о моем прошлом, поэтому не оставил равнодушной. Единственное, я не совсем увидела или, может, пропустила фантастический элемент в этом рассказе, надеюсь, кто-нибудь или же позже сам автор пояснит мне его в итоге.
Серый дом наизнанку
Потешно, рассказ меня улыбнул и не только меня :)
Правда, я заметила, что рассказ по сути должен быть отрывками из дневника, что, вроде как, в начале и идёт, но в итоге он превращается просто в рассказ, и дневником там уже и не пахнет. Кто-то даже вроде уже писал об этом выше в комментариях.
Тайна кошачьей миски
Очень милый и уютный рассказ, даже комментировать не хочется, всё гармонично, автор - молодец :)
Сердце Сахары
Честно, думала по названию не понравится, однако зацепило, прочитала влёт. Автору спасибо.
Лука
Тоже долго не хотела читать, а зря! Рассказ получился захватывающим и оставил послевкусие. Тема с Космосом и кораблями меня сейчас особенно волнует.
Выбор Же восемь тире два
То же могу сказать про этот рассказ. Та же тематика с Космосом, интригующий сюжет с драматичным финалом. Часто я могу предугадать, чем закончится, и в этот раз было не исключение, но о необычном явлении планеты, называемом аномальной зоной, я не ожидала, это меня впечатлило. Я думаю, многим здесь пришелся по душе этот замечательный рассказ, считаю, он пройдет в следующий тур.
Что по рассказам
Молчание сулугуни
Маловато комментариев было про этот рассказ, а он получился довольно забавным и даже милым! Необычное представления сыра в качестве домашнего питомца
Память воды
Этот рассказ задел меня горькой темой о моем прошлом, поэтому не оставил равнодушной. Единственное, я не совсем увидела или, может, пропустила фантастический элемент в этом рассказе, надеюсь, кто-нибудь или же позже сам автор пояснит мне его в итоге.
Серый дом наизнанку
Потешно, рассказ меня улыбнул и не только меня :)
Правда, я заметила, что рассказ по сути должен быть отрывками из дневника, что, вроде как, в начале и идёт, но в итоге он превращается просто в рассказ, и дневником там уже и не пахнет. Кто-то даже вроде уже писал об этом выше в комментариях.
Тайна кошачьей миски
Очень милый и уютный рассказ, даже комментировать не хочется, всё гармонично, автор - молодец :)
Сердце Сахары
Честно, думала по названию не понравится, однако зацепило, прочитала влёт. Автору спасибо.
Лука
Тоже долго не хотела читать, а зря! Рассказ получился захватывающим и оставил послевкусие. Тема с Космосом и кораблями меня сейчас особенно волнует.
Выбор Же восемь тире два
То же могу сказать про этот рассказ. Та же тематика с Космосом, интригующий сюжет с драматичным финалом. Часто я могу предугадать, чем закончится, и в этот раз было не исключение, но о необычном явлении планеты, называемом аномальной зоной, я не ожидала, это меня впечатлило. Я думаю, многим здесь пришелся по душе этот замечательный рассказ, считаю, он пройдет в следующий тур.
-
- Колфан-29
Первый тур, группа № 7
Отправила оценки. Тем, кого не успела отозвать — спасибо, мне понравились ваши рассказы, как и все в этом заходе.
-
- Колфан-29
Первый тур, группа № 7
Черт, Барби и Книга не прошли. Штош, я за вас болела.
Спасибо всем за отзывы, удачи тем, кто пошёл во второй тур :-)
Спасибо всем за отзывы, удачи тем, кто пошёл во второй тур :-)
- Сказочный_Никто_21
- Колфан-29
Первый тур, группа № 7
Угадал 8/10 проходимцев.
На мой взгляд, "Барби и я" точно заслужил выхода во второй тур. Очень удивлён, что рассказ не прошёл.
На мой взгляд, "Барби и я" точно заслужил выхода во второй тур. Очень удивлён, что рассказ не прошёл.
Надежды нет. Но светлый облик милый
Спасут, быть может, черные чернила!
Спасут, быть может, черные чернила!
Первый тур, группа № 7
Я была автором Тайны особняка, если кому интересно, особенно комментирующим, я оставила большущий коммент на флудилке "Я-автор" :3
Всем спасибо и кто читал и кто комментировал, кто прошел - нисколько не сомневалась, угадала почти всех :)
Барби и я, если честно, не мой тип рассказа, мне не особо зашел, но было много хороших отзывов, я тоже думала, что пройдет и удивилась со всеми
Автор не расстраивайся, зато у тебя богатый словарный запас, уж точно богаче, чем у меня :)
Того же скажу в принципе про всех авторов нашей группы
Всем спасибо и кто читал и кто комментировал, кто прошел - нисколько не сомневалась, угадала почти всех :)
Барби и я, если честно, не мой тип рассказа, мне не особо зашел, но было много хороших отзывов, я тоже думала, что пройдет и удивилась со всеми
Автор не расстраивайся, зато у тебя богатый словарный запас, уж точно богаче, чем у меня :)
Того же скажу в принципе про всех авторов нашей группы
- Olga Bor
- Колфан-29
- Контактная информация:
Первый тур, группа № 7
Истово, истово плюсуюсь. Прям очень обидно :((