Обратите внимание! Для участия в конкурсе «Коллекция фантазий» нужна учётная запись на форуме. Войдите или зарегистрируйтесь, если ещё не сделали этого. После регистрации вам на почту придёт письмо со ссылкой для активации учётной записи. Если письма нет (к сожалению, такое иногда бывает, некоторые почтовые сервисы воспринимают технические уведомления как спам), дождитесь, когда администратор активирует вашу учётную запись вручную, — это обычно происходит в течение суток; уведомление об активации он пришлёт вам на почту.
Экстренный способ связи с администратором: newkolfan [сбк] yandex [тчк] ru
Экстренный способ связи с администратором: newkolfan [сбк] yandex [тчк] ru
Первый тур, группа № 3
Первый тур, группа № 3
Автор рассказа "Серо-русая судьба", Вы же наверняка следите за дискуссией.
Пожалуйста, ответьте, как Вы представляли мир, в котором описывали события?
Может, это всё-таки Китай? =) Что там у китайцев с красителями, не в курсе?
Пожалуйста, ответьте, как Вы представляли мир, в котором описывали события?
Может, это всё-таки Китай? =) Что там у китайцев с красителями, не в курсе?
Что сделано — то оплачено.
Первый тур, группа № 3
Считаю, этот термин нужно увековечить.
— Автор, вот тут у Вас мотивация героев проседает.
— Это альтернативная черника.
— Автор, так убийца всё-таки дворецкий? Вы в детективе оставили открытый финал.
— Во всём виновата альтернативная черника.
- Мышель
- Добрый друг
- Контактная информация:
Первый тур, группа № 3
То есть вы находите сходство описанного в рассказе мира с каким-то реальным историческим периодом/страной? Какой и какого периода? Вроде бы историю учила, но не помню ни общения с помощью вязания, ни подобной религии.
Первый тур, группа № 3
Интеграция в рассказ неправдоподобного для людей способа общения не обеспечивает описания самостоятельного мира.
Или мы принимаем как должное антураж, сопоставляя со знаниями мира нашего, или автору нужно попотеть и залатать все прорехи.
Первый тур, группа № 3
Как все сложно
Тьмушик, надеюсь, ты до моего рассказа не доберешьси и в идеале никогда не узнаешь чо я там сваял
Честно, в мыслях бы не было заморачиваться о синем платье на месте автора. Для меня оно просто как символ, что героиня не такая как все.
Ну пусть даже это косяк, фиг с ним. Это на уровне пропущенной запятой, не страшнее.
По крайней мере, в первом туре.
класс

Тьмушик, надеюсь, ты до моего рассказа не доберешьси и в идеале никогда не узнаешь чо я там сваял

Честно, в мыслях бы не было заморачиваться о синем платье на месте автора. Для меня оно просто как символ, что героиня не такая как все.
Ну пусть даже это косяк, фиг с ним. Это на уровне пропущенной запятой, не страшнее.
По крайней мере, в первом туре.
Боюсь, черника в какой-нибудь бордовый выкрасит.

Первый тур, группа № 3
Ага, так он и ответил

Все люди являются носителями интеллекта. Но многие бессимптомно.
Первый тур, группа № 3
images of broken lights which dance befor me like a million eyes...
Первый тур, группа № 3
Torired, про траву-то я и не знал 

Первый тур, группа № 3
Kash, я потом буду тебя пытать, чтобы выяснить, какой рассказ твой. =)
Утюг новый прикупила, выглядит, как ракета — тебе понравится.
Утюг новый прикупила, выглядит, как ракета — тебе понравится.

Первый тур, группа № 3
ЭПИЗОД. ДЕТИ ЗВЁЗД
Единственное, что в этом тексте понравилось - размер. Но, оказывается, не всегда краткость - сестра таланта. Как там говаривала Эллочка-Людоедка? "Жуть"? Вот согласен целиком и полностью с такой эмоциональной оценкой.
Единственное, что в этом тексте понравилось - размер. Но, оказывается, не всегда краткость - сестра таланта. Как там говаривала Эллочка-Людоедка? "Жуть"? Вот согласен целиком и полностью с такой эмоциональной оценкой.
- lowercase
- Колфан-29
- Контактная информация:
Первый тур, группа № 3
еще вчера хотела Тьме написать про историю синего, но было много ночных дел) Как хорошо, что в этот раз не я кидала горохом в стену)Мышель, жму лапку)
Что до соотвествия реальности, то мир "Серо-русой судьбы" мне ничего не напомнил. Анимешность есть, а реальной истории - нет.
К слову, у них там вообще пламя васильковое, чего вы к платью-то прицепились? Очевидно, что по синему они там прутся, значит, и краситель есть.
Что до соотвествия реальности, то мир "Серо-русой судьбы" мне ничего не напомнил. Анимешность есть, а реальной истории - нет.
К слову, у них там вообще пламя васильковое, чего вы к платью-то прицепились? Очевидно, что по синему они там прутся, значит, и краситель есть.
я здесь https://vk.com/neunzehn и здесь https://fantlab.ru/user174270
Первый тур, группа № 3
- lowercase
- Колфан-29
- Контактная информация:
Первый тур, группа № 3
знаете, что в синий красит? Краснокачанная капуста! Я ею яйца красила на Пасху.
я здесь https://vk.com/neunzehn и здесь https://fantlab.ru/user174270
Первый тур, группа № 3
Первый тур, группа № 3
ЧЕСТНЫЕ ЛЮДИ
Первым делом на ум пришёл, естественно, "Аватар". Всё та же ситуация: инопланетяне; необходимое сырье анобтаниум (зачёркнуто) лекарственное растение; жажда добычи землянами; свой Джэк Сулли и т.д. и т.п.; бойни разве что финальной не было. Но в общем и целом рассказ оставил благостное впечатление. Баллов отсыплю.
Первым делом на ум пришёл, естественно, "Аватар". Всё та же ситуация: инопланетяне; необходимое сырье анобтаниум (зачёркнуто) лекарственное растение; жажда добычи землянами; свой Джэк Сулли и т.д. и т.п.; бойни разве что финальной не было. Но в общем и целом рассказ оставил благостное впечатление. Баллов отсыплю.
-
- Добрый друг
Первый тур, группа № 3
Добрый день!
Кстати, меня тоже впечатлил этот рассказ.
В обзоре не упомянула, но баллов, как вы говорите, автору отсыпала.
Кстати, меня тоже впечатлил этот рассказ.
В обзоре не упомянула, но баллов, как вы говорите, автору отсыпала.
-
- Добрый друг
Первый тур, группа № 3
Что касается предыдущего рассказа, то автор, наверное, сразу оговорился в названии, что это "Эпизод". Чтобы не строго судили. У меня где-то ниже среднего с оценкой получилось.
Первый тур, группа № 3
Если эпизод, тем более из рассказа, то это означает отрывок. Не рассказ. Потому я его текстом и назвал.Ирина Кречет писал(а): ↑29 авг 2021, 17:07Что касается предыдущего рассказа, то автор, наверное, сразу оговорился в названии, что это "Эпизод".
- ravanq
- Колфан-29
- Контактная информация:
Первый тур, группа № 3
Синяя гвардия
Похвалю за продуманный и прописанный мир с замечательными отсылками к началу века 20-го в нашей реальности. Поругаю за некоторую перегруженность информацией и терминами в начале и за наивную концовку. Вот герой избавляется от злосчастной сыворотки - и вроде бы всё, проблема решена. Но если научный прогресс уже достаточно созрел, то открытие всё равно будет сделано рано или поздно - пусть через 5, 10, 20 лет. Так что тут мне показалось не совсем убедительно.
Оценка 6.
Создатель историй
С программой по созданию миров действительно хорошая задумка, равно как и с тем, что миры неизбежно самоуничтожаются согласно законам физики. Но сам рассказ впечатления не произвёл, к сожалению.
Оценка 5.
Спокойной ночи / Совершенно логично
Как умело здесь автор нагнал саспенса - просто ух! Да ещё и в таком небольшом тексте. Талант. Но сюжет, увы, остался туманным. Очень надеюсь, что после конкурса автор подробно объяснит свой замысел - это было бы интересно.
Оценка 6.
Триумф скромного пророка
Написано очень даже неплохо и живо, но после прочтения как будто неприятный осадок остался. Я даже немного сбит с толку. Дорогой автор! Ну вы же сами не разделяете эти мракобесные идеи? Что если человек бедный или нищий, то исключительно потому, что сам это заслужил, и что так ему и надо, дураку и ничтожеству? Полагаю, что всё это может быть какой-то очень тонкой иронией, которую я не заметил. Да и к тому же, я очень сомневаюсь, что такой откровенный социал-дарвинизм совместим с любовью к творчеству Чехова.
Оценка 6.
Честные люди
Вот несмотря на все слабые места и несуразности, уже отмеченные другими отзывистами, этой вещице хочется поставить высокую оценку. Наверное, потому что финал здесь удался и попал точно в цель, в отличие от многих других работ. Ещё понравилось, что под честность и "хорошесть" аборигенов подведено материальное обоснование. У них же там коммунизм практически! Планета обеспечивает всем необходимым, всем всего хватает выше крыши, как следствие - не возникает имущественного расслоения и вытекающих отсюда социальных болячек. Это прям отлично продумано. С другой стороны - а будет ли вообще у аборигенов общественное развитие в таких тепличных условиях? Появятся ли у них культура и наука в человеческом понимании? Интересненько.
Оценка 8.
Эпизод. Дети звёзд
Ну что тут скажешь... Просто отрывок, с неплохой задумкой, но в целом - ни о чём. Рассказа, как такового, нет - просто ещё одна зарисовка. Которая уже по счёту?
Оценка 5.
Похвалю за продуманный и прописанный мир с замечательными отсылками к началу века 20-го в нашей реальности. Поругаю за некоторую перегруженность информацией и терминами в начале и за наивную концовку. Вот герой избавляется от злосчастной сыворотки - и вроде бы всё, проблема решена. Но если научный прогресс уже достаточно созрел, то открытие всё равно будет сделано рано или поздно - пусть через 5, 10, 20 лет. Так что тут мне показалось не совсем убедительно.
Оценка 6.
Создатель историй
С программой по созданию миров действительно хорошая задумка, равно как и с тем, что миры неизбежно самоуничтожаются согласно законам физики. Но сам рассказ впечатления не произвёл, к сожалению.
Оценка 5.
Спокойной ночи / Совершенно логично
Как умело здесь автор нагнал саспенса - просто ух! Да ещё и в таком небольшом тексте. Талант. Но сюжет, увы, остался туманным. Очень надеюсь, что после конкурса автор подробно объяснит свой замысел - это было бы интересно.
Оценка 6.
Триумф скромного пророка
Написано очень даже неплохо и живо, но после прочтения как будто неприятный осадок остался. Я даже немного сбит с толку. Дорогой автор! Ну вы же сами не разделяете эти мракобесные идеи? Что если человек бедный или нищий, то исключительно потому, что сам это заслужил, и что так ему и надо, дураку и ничтожеству? Полагаю, что всё это может быть какой-то очень тонкой иронией, которую я не заметил. Да и к тому же, я очень сомневаюсь, что такой откровенный социал-дарвинизм совместим с любовью к творчеству Чехова.
Оценка 6.
Честные люди
Вот несмотря на все слабые места и несуразности, уже отмеченные другими отзывистами, этой вещице хочется поставить высокую оценку. Наверное, потому что финал здесь удался и попал точно в цель, в отличие от многих других работ. Ещё понравилось, что под честность и "хорошесть" аборигенов подведено материальное обоснование. У них же там коммунизм практически! Планета обеспечивает всем необходимым, всем всего хватает выше крыши, как следствие - не возникает имущественного расслоения и вытекающих отсюда социальных болячек. Это прям отлично продумано. С другой стороны - а будет ли вообще у аборигенов общественное развитие в таких тепличных условиях? Появятся ли у них культура и наука в человеческом понимании? Интересненько.
Оценка 8.
Эпизод. Дети звёзд
Ну что тут скажешь... Просто отрывок, с неплохой задумкой, но в целом - ни о чём. Рассказа, как такового, нет - просто ещё одна зарисовка. Которая уже по счёту?
Оценка 5.