Roland23 писал(а): ↑23 окт 2020, 16:24
Во-первых, жанр. Тут говорили, что это сюр-сатира-постмодернизм и тд. Я скажу просто: это вирд. Ужасы или хоррор - пытаются вызвать страх или ужас. Комедия пытается расмешить. Вирд - пытается вызвать странные, неуловимые эмоции, которым и названия иногда нет.
Вирд, значит)) Ну что ж, странные, неуловимые эмоции рассказ вызывает, наверное, в первую очередь. Но всё же моё удовольствие от прочтения было ближе к извращённому веселью, я, кажется, не очень психически здоровый человек

Ну вот забавно мне было во многих местах, до смеха. Но больше всё-таки именно того странного, неуловимого. Я уже писала в группе первого тура, что когда-то смотрела очень странный фильм, который вызвал похожие эмоции, значит, он тоже "вирд". Человек не понимал, что происходит, в какую демоническую игру его завлекли, но чувствовал себя жертвой и изгоем. Но там мне весело не было, правда.
Мне очень жаль, что ваш рассказ не вышел в финал. Спасибо, что объяснили то, что я не поняла в финале (за что и снизила слегка оценку). Теперь действительно видится всё иначе, гораздо глубже. Ваш рассказ вызвал мысли и эмоции, спасибо большое.