Обратите внимание! Для участия в конкурсе «Коллекция фантазий» нужна учётная запись на форуме. Войдите или зарегистрируйтесь, если ещё не сделали этого. После регистрации вам на почту придёт письмо со ссылкой для активации учётной записи. Если письма нет (к сожалению, такое иногда бывает, некоторые почтовые сервисы воспринимают технические уведомления как спам), дождитесь, когда администратор активирует вашу учётную запись вручную, — это обычно происходит в течение суток; уведомление об активации он пришлёт вам на почту.
Экстренный способ связи с администратором: newkolfan [сбк] yandex [тчк] ru
Экстренный способ связи с администратором: newkolfan [сбк] yandex [тчк] ru
Литературные тусовки
Правила форума
В этом разделе новые темы может создавать кто угодно (по крайней мере, пока). Прежде чем начинать новую дискуссию, пожалуйста, посмотрите: может быть, что-то подобное здесь уже обсуждают. Не надо дублировать темы.
В этом разделе новые темы может создавать кто угодно (по крайней мере, пока). Прежде чем начинать новую дискуссию, пожалуйста, посмотрите: может быть, что-то подобное здесь уже обсуждают. Не надо дублировать темы.
Литературные тусовки
У нас тут в ВК прямо сейчас идёт обсуждение, кто себя к какой писательской тусовке причисляет, чем эта тусовка хороша и чем там кормят на обед и на ужин:
https://vk.com/wall-166993436_16607
Поскольку на «Колфан» традиционно собираются люди из разных тусовок (фантлабовцы, старые колфановцы и прочие записные конкурсанты — кто ещё?) — я предлагаю обсудить, кто откуда. Интересно же.
Можно в ВК, можно прямо здесь.
https://vk.com/wall-166993436_16607
Поскольку на «Колфан» традиционно собираются люди из разных тусовок (фантлабовцы, старые колфановцы и прочие записные конкурсанты — кто ещё?) — я предлагаю обсудить, кто откуда. Интересно же.
Можно в ВК, можно прямо здесь.
По любым техническим и организационным вопросам пишите на ящик newkolfan [сбк] yandex [тчк] ru.
Литературные тусовки
Чёрт, ссылку не ту прикрепил.
Поправил.

По любым техническим и организационным вопросам пишите на ящик newkolfan [сбк] yandex [тчк] ru.
- Volfganger
- Добрый друг
Литературные тусовки
Ни к каким объединениям, к сожалению, себя причислить не могу.
Честно говоря, хотелось бы попасть в своего рода дискуссионный клуб, который бы подталкивал в развитии и раздумии (фактор среды сильно важен для Вольфгангера
).
Не такой, который превращается в сообщество охотников, собирающих дипломы о том, как отлично они когда-то стреляли, и не такой, который превращается в болотце с главной кочкой -- местным непризнанным гением.
Вот только где найти это сокровище?
Может быть, кто-то поделится картой?
Честно говоря, хотелось бы попасть в своего рода дискуссионный клуб, который бы подталкивал в развитии и раздумии (фактор среды сильно важен для Вольфгангера

Не такой, который превращается в сообщество охотников, собирающих дипломы о том, как отлично они когда-то стреляли, и не такой, который превращается в болотце с главной кочкой -- местным непризнанным гением.
Вот только где найти это сокровище?

Может быть, кто-то поделится картой?
Литературные тусовки
Volfganger, если бы колфановский форум работал не только в течение двух месяцев, когда идёт конкурс, - он бы потянул на дискуссионный клуб в вашем понимании?
- Volfganger
- Добрый друг
Литературные тусовки
Если бы в это время мы (пусть будет -- "мы") коллективно выбрасывали на обсуждение разного рода интересные и неоднозначные темы, советовали полезные (и знаковые) книги и раздавали иную пищу для размышлений, то, наверное, да.

Литературные тусовки
Я лелелю планы сделать этот форум вечнозелёным. Пока ещё раздумываю как. Всё-таки форум как дискуссионная площадка удобнее, чем блог или соцсеть, где вечно всё тонет.
С другой стороны, вот к этой конкретной неоднозначной теме никто, кроме вас, интереса не проявил. Все обсуждают только рассказы. Так что всё неоднозначно.
- Volfganger
- Добрый друг
Литературные тусовки
Так в настоящий момент на форуме остались, по большей части, только участники второго тура, которые не хотят "манкировать своими обязательствами по оценке и разбору рассказов" (а точка невозврата уже близка). Остальные -- в разъездах: по "Грелкам", блицам и прочим дальним странам.
Хозяева же не предупреждали, что пир может продолжится (даже в ВК нет перекрёстной ссылочки на форум).

Литературные тусовки
А ведь во второй тур прошло больше половины рассказов из первого тура.
- Франсуа Мари Делоне
- Добрый друг
Литературные тусовки
тогда наверное надо манить сюда чем-нибудь этаким - типа публикаций или курсов мастерства. Перо точить, в рот гурам великим заглядывать и вопрошать их, как мол они ребенка бы назвали и что про Зимбабве думают, новости интересные по теме... ну все такое, что уже зарекомендовало себя как "вкусное" и тусовочное. Мне лично было бы интересно посмотреть, как разные люди пишут рассказы, только не вот эту вот муру: "придумайте тему, напишите план, сочините интересного персонажа", а прям кухню - много наверное разного в этом есть.
- Volfganger
- Добрый друг
Литературные тусовки
Но:
-- эти люди при деле и в жёстком цейтноте: второй раунд, по всей видимости, требует больше сил, так как прохождение первичного отбора уже вынуждает участников дать выжившим конкурсным рассказам больший кредит доверия, чем обычным сетевым текстам;
-- даже среди участников второго тура немало тех, кто участвует в параллельных конкурсах (по крайне мере, значительная часть опытных товарищей, судя по "Болталке");
-- как кажется, сама тема названа несколько туманно, да и реклама в той же "Конкурсной болталке" отсутствует, насколько помню, что тоже могло сыграть роль.
Литературные тусовки
Франсуа Мари Делоне, посмотрим. Получится - хорошо, не получится - тоже ладно. Подвигов ради этого я совершать не буду. Есть несколько идей, если они найдут понимание у публики - ну что ж, это будет прекрасно. Не найдут - тогда закрою форум до следующего "Колфана", чтобы боты не лезли. А то они ведь лезут.
Литературные тусовки
А вот, кстати, интересно. "Живой журнал" умер, это медицинский факт. Я сам вёл ЖЖ с 2003 года, а последние лет пять там нечего делать, одни тролли и боты остались. А где теперь тусуются грелочники между конкурсами?
- Франсуа Мари Делоне
- Добрый друг
Литературные тусовки
Нет, ну есть много трудных вещей: зубы себе пальцами выдёргивать, например, или батареи руками гнуть. Кто-то находит в этом своё удовольствие.
Литературные тусовки
Кстати, что-то вроде командного "Колфана" я подумываю устроить и здесь. Мы с Наташей (Меганой) договорились, что командником занимается она, а большим "Колфаном" я, так что я не буду лишать её этого удовольствия. Но у меня есть кое-какие мысли...
- Франсуа Мари Делоне
- Добрый друг
Литературные тусовки
l7iam, я знаю. Поэтому и говорю об изменении формата. Наташе нравится делать командник - и прекрасно. А я ещё что-нибудь придумаю, основанное на групповом взаимодействии.
Да, это непросто. Я три года вёл группу, куда постил чужой контент со своими подводками. Последние два с половиной года пишу контент только сам. На балконе стоит штук двадцать гнутых батарей, и ещё с полсотни я летом на дачу отвёз.