Франсуа Мари Делоне, вы меня тоже извините. Я немного замотался сегодня.
Я знаю, как делаются конкурсы, я давно занимаюсь конкурсами. Знаю, кто туда идёт и зачем, как сделать конкурс интерсным в процессе, как дать хорошие темы, какими должны быть - как вы сказали - плюшки, и какими они быть не должны, как привлечь на конкурс хороших авторов, как пристроить рассказы к публикации, какие факапы могут быть на конкурсе, как их избежать и что делать, если они всё-таки случились... Вот это всё.
А марафонов я не делал. Я уверен, что смогу сделать хороший марафон - если на это, скажем так, есть общественный запрос. Но мне нужно больше информации, чтобы понять кое-какие закономерности. Если в процессе выяснится, что хороший марафон - это такой марафон, где есть живой Стивен Кинг, я попробую добыть Стивена Кинга. В конце концов, на Ассамблею мы кого только не добывали живьём - от Питера Уоттса до Джорджа Мартина.

А может, окажется, что Стивен Кинг не нужен, а нужно что-то совсем другое.
Я бы хотел послушать людей, у которых есть опыт такого рода марафонов - как удачный, так и неудачный.
В принципе, если кто-то хочет со мной на эту тему пообщаться тет-а-тет, можно написать мне в личку в ВК или здесь.