Обратите внимание! Если у вас не получается зарегистрироваться, прочитайте эту тему — возможно, там есть решение.

Некоторые почтовые сервисы («Яндекс» — иногда, «Мейл.ру» — почти всегда) воспринимают технические письма как спам. Если уведомление о регистрации долго не приходит и в папке «Спам» его тоже нет — просто напишите на адрес newkolfan [сбк] yandex [тчк] ru, и мы активируем вашу учётную запись вручную.

Второй тур, группа В

Аватара пользователя
Ронин
Колфан-26
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 21:31

Второй тур, группа В

Сообщение Ронин » 11 июл 2019, 11:42

И да - по поводу оценок. Ура! меня посчитали! О чем даже известили. Всё же оргам вечная слава и почет от нас, писак :beer:

Аватара пользователя
mick_ekb
Колфан-26
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 24 май 2019, 22:40

Второй тур, группа В

Сообщение mick_ekb » 11 июл 2019, 23:42

Реальность 2104
Рассказ про решение нерешаемой проблемы. В самом начале перед героями возникла сложная задача, к которой они не знали, как поступиться. Что же они сделают? Как выберутся из сложившейся ситуации? И вот он, неожиданный поворот!
Никак.
Они весь рассказ будут не знать, как поступиться. И это краткий пересказ сюжета.
Эм... Я удивлён такой фабуле

Аватара пользователя
mick_ekb
Колфан-26
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 24 май 2019, 22:40

Второй тур, группа В

Сообщение mick_ekb » 11 июл 2019, 23:46

Рецидив
Не очень ясно, почему героиня заперлась с радио, а не ходила по шумным местам. Не очень ясно, зачем нужен мужской персонаж. В целом, рассказ содержит больше вопросов, чем ответов, хотя сама идея для ужастика - ничего так. Но на голой эмоции без мотивов и событий что-то построить сложно

Аватара пользователя
AlexHome
Колфан-26
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 17:40

Второй тур, группа В

Сообщение AlexHome » 12 июл 2019, 12:50

Я дочитала группу :smile: ура! Последние рассказы порадовали.

Пять странников
Самый удивительный для меня рассказ из прочитанного на конкурсе. Куча вопросов и придирок (почему странники, зачем Рисса, специально или случайно все мы здесь сегодня собрались, почему не убил вора сразу, откуда такая взаимная симпатия, как сдавать в аренду штуки, которые портятся от любого шума - и вообще куча вопросов по шуму)... И при этом мне однозначно понравилось. Может, потому что издалека, но повеяло Омерзительной восьмеркой. Или понравились эти зверьки, которые так завязаны на шум и свет - и это не выглядит притянутым. Может, потому что несмотря на некоторую предсказуемость, читала запоем. И эта симпатия к истории гораздо сильнее всех недочетов.


Рецидив

Тоже было интересно. Читала без запинки - и вообще устала запинаться, потому что конкурс же, нужно смотреть въедливо, выискивать, уффф... СИльно по эмоциям, не страшно, достоверно. Хороший рассказ, но очень чувствуется, что это не максимум автора.


Серые дороги

История, овеянная туманом. Красивая, красочная, интересная. Растянутая в начале, емкая в конце. Осталось ощущение, что как-то просто все, но пусть так. Кстати, еще не нашла здесь тему.

Солнечная лиса

Ох уж эти длинноногие красотки, которые ни с того ни с его наезжают на дружелюбных подростков. Понимаю, в жизни всякое бывает, а текст - не жизнь, и кажется, что героиня реагирует неадекватно. Почти в каждой сцене.

Успеть на трамвай

Идеальный финал, вот прямо чудо, как хорошо. Немного Стругацких, но проще, площе и добрее. Тягуче, атмосферно и жизнеутверждающе. Это как раз про "меньше боли". Да, с ней и так в жизни перебор, пусть будет хорошо, пусть раскрываются впереди дороги, пусть уходит темень с души... Пусть звенит трамвай вневременья и улыбается Город, в котором все счастливы. И это не пошло, не вульгарно, не наивно. Спасибо сердечное!

Аватара пользователя
mick_ekb
Колфан-26
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 24 май 2019, 22:40

Второй тур, группа В

Сообщение mick_ekb » 12 июл 2019, 22:12

Солнечная лиса
Рассказ плохо написан: избыточное начало, странные реакции героев, ошибки в орфографии и пунктуации. Объяснялка прямым текстом, да еще и с анонсом! Из удачного могу отметить первую сцену с монстром из тени: она реалистична, динамична и развивается вполне прилично. Остальное требует сокращения и переконфигурации из текстовой объяснялки с незадействованными далее героями во что-то с действием и персонажами

Аватара пользователя
mick_ekb
Колфан-26
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 24 май 2019, 22:40

Второй тур, группа В

Сообщение mick_ekb » 12 июл 2019, 22:14

Успеть на трамвай
Даже не знаю. Идея, конечно, спекулятивна, но кто не без греха? Автор выдержал нужную атмосферу. не скатился к морали - это хорошо. Начало же мне не понравилось - слишком отдает Пикником. Кажется, можно было бы уйти от аналоги без ущерба. Ну и конечно, посмертие - это не слишком оригинальный фантдоп, чтобы за него плюсовать баллы. Но здесь он не так топорно реализован, чтобы и вычитать

Левий
Колфан-26
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 июн 2019, 19:16

Второй тур, группа В

Сообщение Левий » 13 июл 2019, 06:43

Проголосовал. Жду подтверждения. Есть рассказы послабее, есть покрепче, но все хороши.

Аватара пользователя
Beast_Therion
Колфан-26
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 июн 2019, 21:11

Второй тур, группа В

Сообщение Beast_Therion » 13 июл 2019, 12:45

Ух, как не хватает времени на форум! Читать его (и рассказы) успеваешь, а вот писать уже нет. Вообще второй раунд очень порадовал - некоторые рассказы было бы абсолютно естественно встретить под хорошей твердой обложкой. Растекаться мыслью по древу особо не хочется, но однозначно отмечу несколько:
"Недипломатическая миссия... " - слог отменный. Думаю, у автора большой опыт, читается легко и приятно. Чуть суховатый сюжет, но из стилистики не выбивается.
"Пять странников" - тоже хорошо читается, вообще производит впечатление фрагмента из большого цикла. Может, так оно и будет)
"Мёд Палестины" - отменно сладкий и тягучий, воистину мёд. Жаль, концовка немного смазана, а так крайне достойно.
"Медуза" - отличный потенциал, но немного необтесанный. Читать, тем не менее, приятно

Аватара пользователя
zelenor
Колфан-26
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 май 2019, 12:18

Второй тур, группа В

Сообщение zelenor » 14 июл 2019, 14:29

Здорово видеть здесь рассказы из моей прошлой группы! Наткнулась на весьма нелестный отзыв о "Пяти странниках" и считаю своим долгом сказать, что подкинула эту работу подруге (так же можно?), чтобы почитала, потому что мне очень понравилось! Атмосферно, логично, интересно, потрясающе! Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но я хочу, чтобы автор знал разные мнения.

Ответить