"Расскажи-ка нам, отец,
Кто придумал сей п****ц?!"
"Сей п****ц, сынок - трипец:
Наркотический бредец!"
(С) из комментов

"Расскажи-ка нам, отец,
Забавно. У меня вопросики по «суровому, но справедливому директору». У остальных все боле-менее укладывается в схему «вообразил себе бессмертным, и давай», а потом «что считаю добром, то и делаю», кроме часовщика (но он просто праведник, это понятно, но хотелось бы побольше про него прочесть) и этого директора. Что он бы делал, если бы не игра со смертью? Типа, он в душе-то добряк, да еще какой, он зачем это скрывал тогда? Почему, если он так хорошо знает проблемы сотрудников, и считает, что их можно ррешить деньгами, он просто завещание на них не написал? Самый нелогичный персонаж. Вот его просто выкинуть можно.
Не «не засчитал», а не понял просто. Он же им никакого бонуса за это добро не предлагал.
Неа, он говорит, что «поговорит с ней». Строго говоря, он просто дает второй шанс их паре, и мирится с бывшим соперникам. Ни воля ни свобода тут не страдают.
По завещанию они через полгода только наследство получат. И процедура у нотариуса долгая, могло не хватить семи часов.он просто завещание на них не написал?
Да нее. Я тут вообще основным вижу то, что он с ним помирился, перестал воображать себя невесть кем. Остальное может быть, а может и не быть. К тому же, вроде это он предствалял, что бывший его жене не пара, так-то может он прекрасную пару разбил своей напористостью — мы этого не знаем.
Чисто логически — тогда это уже будет любимый человек :) Но мое мнение без приколов — выше.
Раньше он не умирал) и доброе дело не обязан был делать. Не, ну где вы видели боссов, которые подчинённым своё состояние раздают? Для этого не хилый толчок нужен.он же и раньше был добрый в душе (знал же откуда-то про их проблемы), написал бы сразу.
По мне так для сильно взрослого дяди (или тети) сообщение, что он умрет через семь часов — уже не толчок. В определенном возрасте человек свою смертность осознает как факт, и будет это раньше или позже его уже не заставит сильно поменять настройки (и в этом рассказе это есть — у часовщика). Если он думал кому-то «отписать» имущество, то уже отписал. Но тут, похоже, восприятие персонажа сильно зависит от субъективности читателя, так что не настаиваю.
Хорошая мысль! Но второй вариант, в целом, лишает рассказ фантдопа.Котофрегат писал(а): ↑05 июн 2025, 15:40или вводить детали, зримо показывающие существование Речного, раньше; или свести всё это к самовнушению, когда герой в состоянии аффекта сам бы утопил обидчиков, но при этом верил бы, что ему помог Речной.
Ну... смотря, как это подать.