А вас не смутило, что для этого "созависимого человека" муж вроде как и не был центром вселенной? Не смутили такие фразы, как "вышла из низов", "всего добилась сама", "горела работой"? Если вы изучали поведение созависимых, то должны знать их реальные характеры... Я не изучала, я наблюдала в жизни такие пары, особенно женщин. Не бьется у меня изначальный образ Марты с "больной". Никак.
Обратите внимание! Для участия в конкурсе «Коллекция фантазий» нужна учётная запись на форуме. Войдите или зарегистрируйтесь, если ещё не сделали этого. После регистрации вам на почту придёт письмо со ссылкой для активации учётной записи. Если письма нет (к сожалению, такое иногда бывает, некоторые почтовые сервисы воспринимают технические уведомления как спам), дождитесь, когда администратор активирует вашу учётную запись вручную, — это обычно происходит в течение суток; уведомление об активации он пришлёт вам на почту.
Экстренный способ связи с администратором: newkolfan [сбк] yandex [тчк] ru
Экстренный способ связи с администратором: newkolfan [сбк] yandex [тчк] ru
Конкурсная болталка
Конкурсная болталка
Конкурсная болталка
Конечно полезно! Я обычно не дотягиваю до планки "нормально" по качеству. Даже если людям нравится, то всегда с оговорками. Вот последнее время стали меньше ругаться. А зацепило или нет, мне конечно тоже интересно, но люди разные и ждут от рассказов разного

На прошлом фантлабе, например, мне написали как о недостатке, мол рассказ ретро фантастика и это скучно. Но на практике некоторым читателям именно это и понравилось :)
Конкурсная болталка
Но, честно сказать, я и в Гавани дельфина очень недовольна была именно логикой, но на этот раз логикой мира) Мне показалось крайне недостоверным, что в эпоху космических экспансий существуют такие дикие древние обычаи. Ну и сам фантдоп тоже не произвел впечатления, очень вторичный. Может, рассказ и философский, вернее, скорее философский, да, но не фантастический. Фантастика здесь крайне слабая. Не стала писать отзыв на него, ибо на все ж нельзя, тогда и на свой надо) Но сейчас пишу, вдруг вам будет интересно) Хотя вряд ли будет с таким подходом к литературе. Но ваш подход только подчеркивает субъективность оценщиков)Брат краткости писал(а): ↑25 июн 2025, 12:50это рассмотрение в нём общественно-социальных или философских тем.
- Брат краткости
- Колфан-30
- Контактная информация:
Конкурсная болталка
как раз портрет человека, который пытается всё контролировать. :)
Там в этом-то всё и дело, там общество, где человек становится придатком машины. поэтому и автоматика рулит, поэтому и колледж пилотов, а не университет или академия. И в парадигме того общества пилот мёртв - умер в космосе, не дождавшись спасателей. И возвращение к морю - это возвращение к себе, к корням. Мысль была такая. Возможно, недоподал - ограниченный конкурсными сроками.
Конкурсная болталка
Почему 14? Там же десять? Ну, я конкретно десятку в этот раз не отгадывала, кстати. Но все рассказы, которым я десятку прочила, в нее вошли) Экспедиция и Марта только стали неожиданностью. Хотя Марта вроде многим нравилась во втором, я не очень следила за всеми отзывами. А вот Экспедиция стала полнейшим сюрпризом))
Конкурсная болталка
Нет. Я про обычай из детства гг, когда он плыл один в открытое море) Это очень странный обычай для описанной вами цивилизации)
Конкурсная болталка
Ок. Ладно, пусть будет он. Но зачем это мне? Зачем оно вообще читателям художки? Впрочем, я уже этот вопрос задавала. Не очень понимаю смысл рассказа. Чисто по-обывательски покивать головой, сказать: "надо же, как бывает!" и тут же забыть об этом?) Какой здесь социально-значимый вопрос раскрыт? Я так и не поняла из ваших объяснений) Сострадания гг не вызывает, вообще никаких эмоций, кроме разочарования, не вызывает. Удивительного в истории тоже ничего нет - думаю, о самом факте существования разного рода сумасшедших и так все знают) Что в ней есть, кроме того, что она написана читабельно?
Конкурсная болталка
Эх, моя очередная попытка понять критерии чужих оценок опять с треском провалилась)) Я несколько лет уже пытаюсь эти критерии выяснить у тех, чьи вкусы отличаются от моих, но почему-то очень мало кто может сформулировать достоинства понравившихся рассказов(( Буквально единицы. Печально(
-
- Колфан-30
Конкурсная болталка
Добрый день Я писал "Радости Джапы". Вадим Алейников. https://dzen.ru/a/Y8oEnPWSyifGYKP_
- mar_zh
- Модератор
- Контактная информация:
Конкурсная болталка
Вадим, доброе утро. Ссылка не работает, не перейти на страницу
Upd. Получилось поправить, теперь всё ок)
Конкурсная болталка
Неполная ссылка, наверное. Перехожу, мне пишут: "такой страницы не существует"((
Конкурсная болталка
Я вам в Контакте заявку в друзья кинула. Там я, правда, Софья, а не Енот)) Ничего личного, но вдруг вы еще какой-нибудь рассказ напишите и на странице опубликуете, ну или ссылку на него опубликуете, а я почитаю)
- Котофрегат
- Колфан-30
Конкурсная болталка
Поздравляю победителей! Организаторам - спасибо за конкурс. Это был интересный опыт.
- PhysaLis
- Колфан-30
- Контактная информация:
Конкурсная болталка
А итоговых таблиц все нет и нет
Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?