Обратите внимание! Для участия в конкурсе «Коллекция фантазий» нужна учётная запись на форуме. Войдите или зарегистрируйтесь, если ещё не сделали этого. После регистрации вам на почту придёт письмо со ссылкой для активации учётной записи. Если письма нет (к сожалению, такое иногда бывает, некоторые почтовые сервисы воспринимают технические уведомления как спам), дождитесь, когда администратор активирует вашу учётную запись вручную, — это обычно происходит в течение суток; уведомление об активации он пришлёт вам на почту.

Экстренный способ связи с администратором: newkolfan [сбк] yandex [тчк] ru

Я - автор

Речка
Колфан-29

Я - автор

Сообщение Речка » 21 мар 2024, 10:34

Г у д в и н писал(а):
20 мар 2024, 19:25
ваш рассказ
Вы тоже заметили сходство?

Татка
Колфан-29

Я - автор

Сообщение Татка » 21 мар 2024, 11:04

RomarioChilis, так все-таки, это отсылки к тому Нансену или нет??? Это про его паспорта?

Sofi
Колфан-29

Я - автор

Сообщение Sofi » 21 мар 2024, 13:54

syntheticwings, да, ваш рассказ получился таким, что его оценивать могут очень полярно, а там уж как карты лягут.
Конечно, давайте! Оценки - это всё частности. У нас тут у каждого было много не всегда объективных причин поставить ту или иную оценку. Это всё не так уж важно, на самом деле)
Если что, моя страница https://vk.com/id7921176 - приходите дружить)
Ну и все, кто хочет, приходите))

RomarioChilis
Колфан-29

Я - автор

Сообщение RomarioChilis » 21 мар 2024, 14:37

Татка писал(а):
21 мар 2024, 11:04
так все-таки, это отсылки к тому Нансену или нет??? Это про его паспорта?
Так да, я же сам подсказал в беседе финала, что Нансен полностью слизан с Нансена Фритьофа из нашего мира. Про паспорта, честно, не знал. Я только знал, что он полярником был, и тут как бы всё само сочетаться начало)

PhysaLis
Колфан-29
Контактная информация:

Я - автор

Сообщение PhysaLis » 21 мар 2024, 14:47

Sofi писал(а):
21 мар 2024, 13:54
моя страница https://vk.com/id7921176 - приходите дружить)
О, так Вы из Саратова и заканчивали СГУ. Я тоже, и остался там преподавать. Правда, вряд ли могли где-то пересекаться, так как я физик.
Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

Татка
Колфан-29

Я - автор

Сообщение Татка » 21 мар 2024, 14:47

RomarioChilis, вот я в связке с Полярис тоже на него сразу подумала, но не могла понять, с какой частью его биографии должен ассоциироваться рассказ. Мужик, конечно, очень крутой был. Я на последнем ОК НФ писала рассказ, в котором касалась отношений Нобиле с Амундсеном, поэтому, конечно, биографию Нансена тоже просматривала

Г у д в и н
Колфан-29

Я - автор

Сообщение Г у д в и н » 21 мар 2024, 16:43

Речка писал(а):
21 мар 2024, 10:34
тоже заметили сходство?
Не, не я заметила)
Я не самый внимательный читатель. Тем более знала, что уже сказали, что похожи.
Но шуршание пальцами меня убедило)))
И, вообще, много пальцев в том и другом тексте. И карьер. И дети. Да. Забавно вышло. Все придумано до нас)))

У меня такие забавные совпадения тоже случались.
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

syntheticwings
Колфан-29

Я - автор

Сообщение syntheticwings » 22 мар 2024, 07:33

Бережливая, привет! мне очень понравился ваш рассказ. а где нибудь можно почитать ещё что нибудь вашего авторства?
:pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :blush:

Millennium1221
Колфан-29

Я - автор

Сообщение Millennium1221 » 22 мар 2024, 08:12

syntheticwings писал(а):
20 мар 2024, 13:12
я написала "похлёбку из дождика".
Хех, я все-таки угадал! :lol:

syntheticwings
Колфан-29

Я - автор

Сообщение syntheticwings » 22 мар 2024, 09:13

Millennium1221 писал(а):
22 мар 2024, 08:12
угадал
даааа)) слишком легко?))

Millennium1221
Колфан-29

Я - автор

Сообщение Millennium1221 » 22 мар 2024, 10:01

syntheticwings писал(а):
22 мар 2024, 09:13
слишком легко?))
да ладно, узнаваемый стиль - это круто!)

syntheticwings
Колфан-29

Я - автор

Сообщение syntheticwings » 22 мар 2024, 10:21

Millennium1221, :beer:

GoldyTRF
Колфан-29

Я - автор

Сообщение GoldyTRF » 22 мар 2024, 15:47

Здравствуйте.
Мой рассказ - "Пoгружeниe".
Спасибо всем, кто за меня голосовал.
Спасибо за комментарии. Да, я согласна, что третья тема (попугай) пришита белыми нитками, и на месте попугая могло быть что угодно. Но у меня получилась так: я не собиралась участвовать в конкурсе, узнала о нем случайно. Но потом я посмотрела на эти три темы и они сложились в именно такой сюжет. Два дня он меня не отпускал, а на третий я села писать рассказ)) У меня так часто бывает - я пишу, чтобы освободится от назойливых мыслей.
Мне не хватило не времени, чтобы доделать, а знаков. Во многих местах пришлось сократить и упростить, потому что рассказ это давно уже не мой формат, мне комфортнее в маленькой повести (1,5-3 а.л.). В маленькую повесть я этот перерассказ недоповесть и переделаю.
Не знаю, буду ли участвовать дальше, я вообще не люблю конкурсы, хотя здесь мне понравилось. Большой срок отведен на работу (это не 48 часов "грелки"), много времени на то, чтобы прочесть рассказы и прислать оценки. Уважительное и спокойное обсуждение рассказов, уютная атмосфера. За это, как я понимаю, спасибо создателям пространства и модераторам (видела предупреждения и удаленные комменты).
Понравились вдумчивые разборы, и хоть я бываю не согласна с мнением автора, приятно было видеть, что это именно мнение, обоснованная точка зрения, а не "креатив говно, аффтар убей себя об стену", чего я насмотрелась на других конкурсах.

Мне не понравилась система судейства. Я прочла статью, в которой описано, как считаются баллы, и мне не понравилась эта система. Она, возможно, имеет смысл на предварительных этапах, для отсева слабых рассказов, хотя в моей группе выплеснули вместе с водой младенца. Но результаты финала мне кажутся странными. Я думаю, что в финале больше информации дала бы система рейтингов, когда каждый финалист составляет список из 10 лучших рассказов и ранжирует их, раздав от 10 до 1 балла, не включив в список другие рассказы. Таким образом, не попавшие в список рассказы получат 0 баллов, а все рассказы получат разные оценки (не будет, например, трех десяток или пяти двоек). Это даст больший разброс в оценках и более четко выявит симпатии группы.
Кроме того, я не понимаю, зачем три рассказа делят четвертое, пятое и шестое место. Если бы на каждое место были денежные призы, тогда понятно, деньги можно поделить. Но эти места ничего не дают, это просто фан. Почему нельзя сделать так, чтобы 3 рассказа занимали одно место? Ну, будет победителей не 10, будет 15. В чем проблема?
Мне не мое место жмет, которое я называю "полдесятого". Я вообще думала, что хорошо будет, если я выйду в финал. Потому что я впервые здесь, и не знаю, какие рассказы нравятся старожилам (теперь имею представление). Мне жмет то, что в десятку не попал "Лука".

Чтоб два раза не вставать, сразу напишу про понравившиеся рассказы.
В моем личном топе первое место занимает "Лука". Это единственный рассказ, к которому у меня нет вопросов. Кроме того, он сделан профессионально с точки зрения сюжета, замысла, языка. Я не биолог, но мне понятен рассказ, и я нахожу уместным комментарий автора в конце. Этот рассказ напомнил мне старые добрые НФ-рассказы, показалось, что я читаю "Если" за какой-нибудь лохматый 2001 год.

Вообще, надо сказать, что примерно треть здешних рассказов (из всех, не только финалистов) сильно лучше, чем та писанина, что продается сегодня в книжных магазинах. Я давно знаю, что сетевые авторы на голову выше, чем те, которых выбирают издательства, приятно было увидеть подтверждение этому. Многие удачные на мой взгляд рассказы в финал не вошли. И вошли менее удачные. Ну, о том, что мне не понравилась система судейства, я уже говорила.

Второе место в моём личном топе занимают "Ламповые цветы". К этому рассказу у меня есть вопросы, но в целом он мне понравился. Кроме того, это единственный рассказ, который меня тронул.
Еще мне понравились "Хтонька", "Клюв динозавра", "Кости старого мира", "Пошлю его, ее и их", "Мы так живем", ", "Недостойные". Понравились примерно одинаково, у меня нет ощущения, что какой-то их этих рассказов явно лидер, поэтому первое место меня удивило.
Рассказ "Халабуда" произвел на меня впечатление реалистично описанной сценой с детьми, засыпанными песком. Но по сюжету у меня есть вопросы, я писала об этом в том разделе, где обсуждался рассказ.
"Домовой по прозвищу Чилимка" читался чудовищно тяжело, я с огромным трудом продралась через сленг, у меня вяли уши, глаза и мозг, сюжет ускользнул. Только когда рассказ занял третье место, я сделала над собой усилие и прочла его еще раз. Сюжет нашла, но рассказ в моих глазах лучше не стал. Зато я поняла, почему его высоко оценили. Кроме того, у меня есть повесть с похожей временной петлей, поэтому меня и сюжет сам по себе не зацепил.
Много было рассказов, интересных по задумке, но не имеющих финала или с недостаточно прописанным финалом. Попадались рассказы, которым тесно в рамках рассказа, это явно задел на повесть. Не буду их перечислять, их много. А вот чисто "конкурсным" рассказом, то есть веселым, написанным по фану, мне показался один - "Тайна кошачьей миски". Единственный рассказ, в котором я увидела игру с темой.

В любом случае, мне приятно было участвовать, спасибо организаторам и участникам.

АПД: убрала ссылки на себя, так как хочу выставить рассказ в еще одном анонимном конкурсе.

golden_lynx
Колфан-29
Контактная информация:

Я - автор

Сообщение golden_lynx » 22 мар 2024, 15:56

GoldyTRF, спасибо за рассказ! буду рада почитать, когда он станет повестью)

Я специально старалась растягивать баллы в бюллетене, чтобы не было десять семёрок. У меня получалось.

GoldyTRF
Колфан-29

Я - автор

Сообщение GoldyTRF » 22 мар 2024, 16:11

golden_lynx писал(а):
22 мар 2024, 15:56
буду рада почитать, когда он станет повестью)
Будет выложен в жж)
А еще я думаю сделать страницу на Автор.Тудей и переложить туда свои старые тексты.

golden_lynx
Колфан-29
Контактная информация:

Я - автор

Сообщение golden_lynx » 22 мар 2024, 16:22

GoldyTRF, я сегодня зарегалась в жж, и пока что совершенно ничего там не понимаю) поэтому в моих интересах, конечно, заманить Вас на АТ)

GoldyTRF
Колфан-29

Я - автор

Сообщение GoldyTRF » 22 мар 2024, 16:55

golden_lynx писал(а):
22 мар 2024, 16:22
зарегалась в жж, и пока что совершенно ничего там не понимаю)
Знакомо)) я тоже там сначала не понимала ничего)) Но в случае с моим журналом, там и понимать не надо)) переходите по ссылке, и в самом верхнем посте ссылки на рассказы. Большая часть лежит у меня на странице, а парочка - вроде бы в открытых сообществах. То есть должны быть доступны.

GoldyTRF
Колфан-29

Я - автор

Сообщение GoldyTRF » 22 мар 2024, 17:03

Olga Bor писал(а):
20 мар 2024, 14:18
А мой - "Лука
Спасибо за рассказ, в моём лично топе это первое место с большим отрывом.

PhysaLis
Колфан-29
Контактная информация:

Я - автор

Сообщение PhysaLis » 22 мар 2024, 17:37

GoldyTRF писал(а):
22 мар 2024, 15:47
Мне жмет то, что в десятку не попал "Лука".
При топовой системе Лука, мне кажется, вряд ли бы взлетел сильно выше. В отличии от Похлебки из дождя. Вот она бы скорее всего очень сильно поднялась.
Ведь в топовой системе не будут учтены те, кому рассказ не зашел. Так что яркие рассказы, которые многим понравились, многим нет, взлетят. А рассказы с большим числом средних оценок и несколькими высокими вряд ли.
Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

Сказочный_Никто_21
Колфан-29

Я - автор

Сообщение Сказочный_Никто_21 » 22 мар 2024, 17:55

PhysaLis писал(а):
22 мар 2024, 17:37
При топовой системе Лука, мне кажется, вряд ли бы взлетел сильно выше
Когда табличку покажут, виднее будет.
По мне так "Луки" нет в десятке только из-за темы. Наверняка не один я скинул рассказу за это балл-другой. Даже автор вроде согласилась, что тема на стежке держится.
Надежды нет. Но светлый облик милый
Спасут, быть может, черные чернила!

Закрыто