Обратите внимание! Для участия в конкурсе «Коллекция фантазий» нужна учётная запись на форуме. Войдите или зарегистрируйтесь, если ещё не сделали этого. После регистрации вам на почту придёт письмо со ссылкой для активации учётной записи. Если письма нет (к сожалению, такое иногда бывает, некоторые почтовые сервисы воспринимают технические уведомления как спам), дождитесь, когда администратор активирует вашу учётную запись вручную, — это обычно происходит в течение суток; уведомление об активации он пришлёт вам на почту.

Экстренный способ связи с администратором: newkolfan [сбк] yandex [тчк] ru

Первый тур, группа № 8

Закрыто
Неясыть
Колфан-29

Первый тур, группа № 8

Сообщение Неясыть » 22 фев 2024, 13:01

Besedinis писал(а):
22 фев 2024, 12:59
Вот за это не критикую: неспешный ход повествования мне кажется уместным.
Нет-нет, я именно про финал
К остальной части текста претензий нет
У меня лапки

Besedinis
Колфан-29

Первый тур, группа № 8

Сообщение Besedinis » 22 фев 2024, 13:07

Неясыть писал(а):
22 фев 2024, 13:01
Нет-нет, я именно про финал
К остальной части текста претензий нет
А, понял. Тогда согласен, у меня претензии (хех) только к финалу.
В защиту автора скажу, что я сам жутко не люблю концовки не то что писать, но и даже читать. Некоторые сериалы бросил на второй половине, чтобы не ставить точку. Поэтому мне концовка кажется самой коварной и сложной частью.

Besedinis
Колфан-29

Первый тур, группа № 8

Сообщение Besedinis » 22 фев 2024, 13:34

Небесный кипяток

Я как только увидел темы, пытался представить, кто и как умудрится совместить их все в одном тексте. Оказывается, все гениальное — просто (когда кто-то додумался и смотришь на это со стороны. А иначе непросто, конечно: я же не додумался).

Но ладно бы просто выпендриться три-в-одном, но тут и истории хорошие! И стиль выдержан.

Особый восторг — поворот в конце. Кто-то ругался на концовку... Могу простить тех, кому не нравятся шутки про говно. Но все должны признать, что появление Твари великолепно. Автор создал картину охотников на привале в начале рассказа, а в конце вывернул её наизнанку, да так, что всё сошлось. Ну классно же!

Неясыть
Колфан-29

Первый тур, группа № 8

Сообщение Неясыть » 22 фев 2024, 15:45

Besedinis писал(а):
22 фев 2024, 13:34
Автор создал картину охотников на привале в начале рассказа, а в конце вывернул её наизнанку, да так, что всё сошлось. Ну классно же
Согласна, классно!
Люблю такое
:beer:
У меня лапки

Юна Ги
Колфан-29

Первый тур, группа № 8

Сообщение Юна Ги » 22 фев 2024, 16:09

Не собиралась писать отзывы дальше, не успеваю. Но что-то пошло не так :gigi:

На другой стороне

Неожиданно понравилось. Не знаю, чем. Зачиталась. Автору спасибо за мурашки :beer:
Те мыши, которые все же дожрали кактус, потом отзывались, что в целом было неплохо

RomarioChilis
Колфан-29

Первый тур, группа № 8

Сообщение RomarioChilis » 22 фев 2024, 16:23

Пятачок писал(а):
22 фев 2024, 12:38
Не, вообще ничего от Гигахруща
Ну хз, так-то происхождение Дома и Гигахруща вроде как одинаковое. И там и там эксперимент пошел не по плану

Хотя ладно, на этом параллели, если я правильно помню сюжет, заканчиваются

RomarioChilis
Колфан-29

Первый тур, группа № 8

Сообщение RomarioChilis » 22 фев 2024, 16:25

Удивлён, что многим понравилась работа "Больше не крепость". Лично я после прочтения сидел тупил ещё какое-то время и так и не раскусил работу. Как будто съел что-то, а вкуса не понял

RomarioChilis
Колфан-29

Первый тур, группа № 8

Сообщение RomarioChilis » 22 фев 2024, 16:30

Хотел ещё добавить краткий отзыв по "Праведники". Уж очень оставило глубокое впечатление

Невкусно, но дайте ещё. Это не мой жанр т.к. я не люблю работы с угрозой для сексуальной безопасности и издевательств над детьми, но тут написано прям добротно и очень, ещё раз, очень аутентично. Особенно жаргонизмы хорошо вставлены. Но концовка не обещает ничего хорошего, осуждаю :insane:

В принципе "Праведники" заставил меня задуматься над тем, что произведение не обязано доставлять положительные эмоции после прочтения, при этом оставаясь хорошим. Есть такие работы, которые и направлены на то, чтобы вызывать негодование, отвращение или грусть. После них читать что-то доброе гораздо приятнее. "Праведники" -- одна из таких, нравится это мне или нет

lubomir
Колфан-29

Первый тур, группа № 8

Сообщение lubomir » 22 фев 2024, 16:53

RomarioChilis писал(а):
22 фев 2024, 16:30
В принципе "Праведники" заставил меня задуматься над тем, что произведение не обязано доставлять положительные эмоции после прочтения, при этом оставаясь хорошим.
Мамлеев и писатели его школы активно подтверждают.

Юна Ги
Колфан-29

Первый тур, группа № 8

Сообщение Юна Ги » 22 фев 2024, 18:18

Чириканье (не)правды

Ни черта не поняла. Причем было ощущение, что я должна была что-то понять. С этим давящим чувством отправилась в комменты и оказалось, не поняла не только лишь я :lam:
Те мыши, которые все же дожрали кактус, потом отзывались, что в целом было неплохо

Stamatin
Колфан-29

Первый тур, группа № 8

Сообщение Stamatin » 23 фев 2024, 13:45

junipertales писал(а):
21 фев 2024, 13:11
спугнули
Вне зависимости от итогов тура, прочитаю и расскажу впечатления о всех рассказах :smile:
Чтец, жнец, на пере игрец.

lido@
Колфан-29

Первый тур, группа № 8

Сообщение lido@ » 23 фев 2024, 16:39

Небесный кипяток Валяюсь от хохота, умеете рассмешить, автор! Первые две части ярчайшие и очень образные, как же это здорово и смешно вышло, прям жалею, что не мне пришло в голову, ей-богу

Закрыто