История любви в фантастическом мире. Или история взросления Лёхи.
В рассказе интересный мир. Мне он очень понравился, но хотелось бы глубже в него окунуться. Мотивы матери не понятны. Как можно было забыть сына.
Очень хорошо прослеживается весь рассказ обида сына. И конце рассказа очень много вопросов, так как, по моему мнению, истории тесно в этих рамках. Этот мир требует большой прозы, а не рассказа.
Мне очень понравилось такое семечко, из которого вырастает дом. Мечта.
Из минусов снова не совсем чистый рассказ. Но хорошо , что немного. Повторы типа
Два предложения четыре корня «звёзд»– Эй! – проскрежетал голос, непохожий на голос.
Но, честно, это я придралась к оформлению. Достойная история.Над ним сияли вихри звёзд, слагаясь в знакомые созвездия. Среди них тут и там мерцали звёздочки движущиеся: звёздные корабли, плывущие под солнечными парусами…
Лучшая мама
Рассказ аля «Чёрное зеркало». Написано хорошо, но жутко от такого будущего. Хорошо прописанные и мотивированные герои. В истории мало описаний, много диалогов, но картинка в голове возникает объёмная.
Интересно, что автор использовал письма. Хороший ход. В конце добавил страху и послевкусия, что это всё не конец.
И снова про оформление. Местами неправильно расставлены знаки препинания, есть повторы. Но хороший ритм, легко читается. Спасибо автору.
Магия изнанки
Необычный, рваный, глубокий рассказ. Не могла оторваться.
Мне верилось, что мир настоящий, а это дорого стоит.
Изначально показалось, что пять героев, для рассказа много. А еще этот рассказ перекликается с рассказом «Дом наизнанку: хроника событий». И выигрываем по всем статьям.
Цельная история с героями, у которых странные имена.
В этом рассказе меня подкупила глубина и послевкусие. Спасибо автору.