Конкурсная болталка
- PhysaLis
- Колфан-29
- Контактная информация:
Конкурсная болталка
demihero, не подскажете, будут все таки таблицы с голосования?
Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?
- Сказочный_Никто_21
- Колфан-29
Конкурсная болталка
Думаю, сегодня-завтра стоит ждать. В прошлом заходе табличку вроде через 6-7 дней показали. Вряд ли озвученное "несколько дней" растянется дольше, чем на неделю.
Надежды нет. Но светлый облик милый
Спасут, быть может, черные чернила!
- PhysaLis
- Колфан-29
- Контактная информация:
Конкурсная болталка
Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?
Конкурсная болталка
Выложил оценки: http://kolfan.ru/viewtopic.php?p=49167#p49167
По любым техническим и организационным вопросам пишите на ящик newkolfan [сбк] yandex [тчк] ru.
Конкурсная болталка
Посмотрел оценки и мрачно прифигел 
Оказывается, мой «Дом восходящего солнца» удостоился даже двоек с тройками! Вот уж чего не ожидал, честно скажу.
А другая половина оценила высоко, т.е. оценки полярные.
Также интересно, что почти все, кого я оценил высоко, нормально или высоко оценили и мой рассказ. Так что некая успокоительная гармония всё-таки наблюдается.

Оказывается, мой «Дом восходящего солнца» удостоился даже двоек с тройками! Вот уж чего не ожидал, честно скажу.
А другая половина оценила высоко, т.е. оценки полярные.
Также интересно, что почти все, кого я оценил высоко, нормально или высоко оценили и мой рассказ. Так что некая успокоительная гармония всё-таки наблюдается.
- Сказочный_Никто_21
- Колфан-29
Конкурсная болталка
Немного статистики, которую собрал по табличке с оценками:
Если бы топ-3 определяли не по системе Ника Средина, а просто по общему числу баллов, то топ-3 был бы тем же. Пошлю – 241, Клюв – 230, Домовой – 218. Но дальше бы места немного поменялись, «Ламповые цветы», например, были бы выше «Соседей», а «Проверочное слово» не попало бы в топ-10.
Средние баллы призеров впечатляют:
Пошлю – 8,03; Клюв – 7,66; Домовой – 7,26.
Для сравнения в прошлом заходе (призеры 1,2,3 места):
Заповедник – 6,89; Зоя – 6,91, Шлепок – 6,59.
А в позапрошлом:
Прыжок – 7,19; Игорь – 7,21; Хроники – 7,19.
Либо в этом заходе рассказы сильнее, чем в прошлых, либо участники охотнее обычного ставили высокие оценки.
А еще любопытно наблюдать за тем, как оценка от одного участника на рассказ меняется из тура в тур:
Например, от автора одного рассказа я в первом и втором турах получал стабильные 3 балла, а в финале неожиданно получил 5. В то время как «Выбор же», который тот же автор оценил на 7 в первом туре, на 5 втором, в финале вдруг получил 4, и мой рассказ его обошел. Я, признаться, удивляюсь такому рандому в оценивании, понимаю, что оценка может чуть измениться, но когда «7» и «3» в первом туре превращаются в финале в «4» и «5» соответственно, я вынужден признать, что это очень необычно. :)
Если бы топ-3 определяли не по системе Ника Средина, а просто по общему числу баллов, то топ-3 был бы тем же. Пошлю – 241, Клюв – 230, Домовой – 218. Но дальше бы места немного поменялись, «Ламповые цветы», например, были бы выше «Соседей», а «Проверочное слово» не попало бы в топ-10.
Средние баллы призеров впечатляют:
Пошлю – 8,03; Клюв – 7,66; Домовой – 7,26.
Для сравнения в прошлом заходе (призеры 1,2,3 места):
Заповедник – 6,89; Зоя – 6,91, Шлепок – 6,59.
А в позапрошлом:
Прыжок – 7,19; Игорь – 7,21; Хроники – 7,19.
Либо в этом заходе рассказы сильнее, чем в прошлых, либо участники охотнее обычного ставили высокие оценки.
А еще любопытно наблюдать за тем, как оценка от одного участника на рассказ меняется из тура в тур:
Например, от автора одного рассказа я в первом и втором турах получал стабильные 3 балла, а в финале неожиданно получил 5. В то время как «Выбор же», который тот же автор оценил на 7 в первом туре, на 5 втором, в финале вдруг получил 4, и мой рассказ его обошел. Я, признаться, удивляюсь такому рандому в оценивании, понимаю, что оценка может чуть измениться, но когда «7» и «3» в первом туре превращаются в финале в «4» и «5» соответственно, я вынужден признать, что это очень необычно. :)
- Сказочный_Никто_21
- Колфан-29
Конкурсная болталка
Помнится, вы в прошлом заходе огласили, какие рассказы заняли места с 11 по 20. Можете озвучить вторую десятку и в этот раз?
- Kovichanin
- Колфан-29
Конкурсная болталка
Какой болезненный тычок)Сказочный_Никто_21 писал(а): ↑27 мар 2024, 19:43А еще любопытно наблюдать за тем, как оценка от одного участника на рассказ меняется из тура в тур
Оценивал не по абсолютной шкале, а по относительной. И к Недостойным просто улучшилось отношение
- Сказочный_Никто_21
- Колфан-29
Конкурсная болталка
Это не может не радовать

- Маргарита П
- Колфан-29
Конкурсная болталка
А объясните пожалуйста новичку, почему оценки каких-то авторов по 0? Они же должны были присылать оценки, раз двигались дальше по конкурсу и заняли места в финале?
Конкурсная болталка
Наверное, это их вторые-третьи рассказы, т.е., они оценивали не эту группу. Если в финале - то их баллы проставлены в другом рассказе
Маргарита П,
Маргарита П,
Конкурсная болталка
Ну вот, теперь можно считать конкурс завершенным))
Несмотря на то, что пока еще окончательно не расставлены организаторами места в финале, по средней картина примерно ясна.
Спасибо всем за хорошие оценки и особенно за высокие!
Большое спасибо организаторам за конкурс, интересные темы и атмосферу!
Надеюсь, до новых встреч.
Несмотря на то, что пока еще окончательно не расставлены организаторами места в финале, по средней картина примерно ясна.
Спасибо всем за хорошие оценки и особенно за высокие!
Большое спасибо организаторам за конкурс, интересные темы и атмосферу!
Надеюсь, до новых встреч.
Конкурсная болталка
У меня лапки
- Маргарита П
- Колфан-29
Конкурсная болталка
Татка,
Точно, я как-то забыла про вторые рассказы) спасибо!
Точно, я как-то забыла про вторые рассказы) спасибо!
Конкурсная болталка
Вавилонские птицыСказочный_Никто_21 писал(а): ↑27 мар 2024, 19:45какие рассказы заняли места с 11 по 20. Можете озвучить вторую десятку и в этот раз?
Лука
Тарантелла Владимира Даля
Праведники
Хтонька
Выбор Же восемь тире два
Созидание
Когда я вернусь из дома
Жил на свете человек
Навыворот
По любым техническим и организационным вопросам пишите на ящик newkolfan [сбк] yandex [тчк] ru.
- Сказочный_Никто_21
- Колфан-29
Конкурсная болталка
Удивительно, как сильно я промахнулся, прогнозируя результат "Митеньки". Пусть мне рассказ и не очень зашёл, я был уверен, что большинству он как раз придётся по душе. А вон оно как оказывается, даже не в топ-20.
Кстати, чемпионом прогнозов стала Гудвин. Она угадала 7 рассказов из топ-10, сильна
А мое гадание по названиям ничего не принесло. Лишь "Кости старого мира", которые я приметил, когда опубликовали список принятых рассказов, попал в десятку. Над точностью еще работать и работать.
Итоги огласили, оценки показали, и даже никто отношения выяснять не стал, как в прошлом заходе. Ни "у вас дурной вкус", ни "как вы посмели поставить моему рассказу 2 или 3", ни "я вас запомнил, мстя будет страшна".
На такой хорошей ноте можно и уйти. :)
Кстати, чемпионом прогнозов стала Гудвин. Она угадала 7 рассказов из топ-10, сильна

А мое гадание по названиям ничего не принесло. Лишь "Кости старого мира", которые я приметил, когда опубликовали список принятых рассказов, попал в десятку. Над точностью еще работать и работать.
Итоги огласили, оценки показали, и даже никто отношения выяснять не стал, как в прошлом заходе. Ни "у вас дурной вкус", ни "как вы посмели поставить моему рассказу 2 или 3", ни "я вас запомнил, мстя будет страшна".
На такой хорошей ноте можно и уйти. :)
Конкурсная болталка
я хотела но передумала, бох с нимСказочный_Никто_21 писал(а): ↑28 мар 2024, 12:53Итоги огласили, оценки показали, и даже никто отношения выяснять не стал
Лучше написать и пожалеть, чем не написать и пожалеть.
_
Если путь слишком тернист, не забудь, что не в нём, а в величии замысла суть.
_
Конкурсная болталка
а вот это пожалуй да.
Лучше написать и пожалеть, чем не написать и пожалеть.
_
_