Обратите внимание! Для участия в конкурсе «Коллекция фантазий» нужна учётная запись на форуме. Войдите или зарегистрируйтесь, если ещё не сделали этого. После регистрации вам на почту придёт письмо со ссылкой для активации учётной записи. Если письма нет (к сожалению, такое иногда бывает, некоторые почтовые сервисы воспринимают технические уведомления как спам), дождитесь, когда администратор активирует вашу учётную запись вручную, — это обычно происходит в течение суток; уведомление об активации он пришлёт вам на почту.

Экстренный способ связи с администратором: newkolfan [сбк] yandex [тчк] ru

Финал

viсtor
Колфан-30

Финал

Сообщение viсtor » 26 сен 2021, 22:13

Goosev писал(а):
26 сен 2021, 21:54
Зовите меня Джо
Вспомнил с тихой детской радостью эту чудесную вещь :glasses:
У меня есть Я и моя Муза,
мы как-нибудь втроем справимся...

Goosev
Колфан-30

Финал

Сообщение Goosev » 26 сен 2021, 22:40

Шлепок эйфы

Суть рассказа:

Изображение
:lol:

Значительно больше понравилось, чем нет. Хотя не могу не согласиться с уважаемым mick_ekb'ом, что рассказ не без грешков. Помимо того, что шлепок кейфайи эйфы ломает бинарную логику, заставляя говорить и поступать наоборот - я не совсем понял, как это должно работать: ведь подземелье героям незнакомо - а разве вывих логики каким-то образом наделяет предвидением? И да, действительно, "антиподная" логика шлёпнутого как-то сбоит то и дело.

Мир рассказа достаточно занятен, хотя показан лишь мазками: но есть в нём и ездовые морские твари, и неведомые земли, и почтовые птицы, и... устройства для выжимания криков, используемых в качестве энергии? Где-то я это уже видел; а, ну, да
Изображение

Мазков для захватывающей картины недостаточно, но вообразить себе потенциал вполне можно, так что за это докинул балл. И ещё один - за удачное финальное решение и калеку, пожертвовавшего собственным желанием ради спасения товарищей по данжу.
Изображение

Хотя соглашусь и с тем, что читатель изрядно подзапутал читателя (а возможно - и себя самого), так что в финале логика событий окончательно даёт вывих, оставляя в сомнении, так ли оправдан был благородный поступок Голинкера, и жива или мертва в итоге пресловутая дочка Шрёдингера Нола. Хотя, может, это такая хитрая авторская задумка, и логика рассказа изначально должна хромать - такой постмодернистский ход для рассказа про отсутствие здравого смысла... Но, в целом, неплохо.

Хау, я сказал.
Я не надеюсь на победу,
Но рад победе над собой.
_ _ _ _ _
- Доктор, откуда у вас такие картинки?.. (С)

Goosev
Колфан-30

Финал

Сообщение Goosev » 26 сен 2021, 23:06

Щенки

И, наконец, тут у нас... хм... сюжет серии из сериала "Менты" "Алхименты". С щенками :lol:

Изображение

Ну, тут, конечно, не просто нуар, а нуар-нуар-нуар. Есть и главгерой - суровый коп/мент (затрудняюсь подобрать определение, учитывая странновато смотрящиеся в таком сеттинге русские имена-фамилии), отец-одиночка с "женщиной в холодильнике" в виде мёртвой жены и любимой дочерью, которую якобы похитят. Есть и "на лицо ужасный, добрый внутри" маньяк, который на самом деле хороший и весь пострадавший, и скрывается под землёй от правосудия. Есть и (с натяжкой) "роковая женщина" в лице обаятельной напарницы, которая сначала кажется читателю такой будущей пассией ГГ и новой мамкой его дочурке - но в нуаре всё не имеет права заканчиваться хорошо, поэтому оказывается она подлой шкурой. Есть и злодей-начальник, и зловещие секреты власть имущих, и заговор... В общем, мне не хватило только реплики "Я слишком стар для этого дерьма" из уст героя.

По ощущениям, это как если бы пресловутого "Герметектива" перегнали через перегонный куб и получили из полного штампов рассказа дистиллят СОВСЕМ уж концентрированных штампов :wink: с одной рюмочки одного ТУМБЛЕРА (мы же в нуаре)) валящий с ног.

А вот тем не менее, прочёл с удовольствием. Пускай рассказ наперчён, посолен и заправлен клише безжалостно, как суп том-ям специями - но знаете что? После трёх туров и после других рассказов - многочисленных мисок с зачастую пресными и разведёнными водой бледными супчиками, в которых тему приходилось вылавливать ложкой, как единственное волоконце мяса (а пару раз его вообще не было), и зачастую приправлены они были весьма странно и "на любителя" - такая вот тарелочка адского варева, разгоняющего кровь и разжигающего в утробе пламя, мне зашла на ура ). Да, заезженно, сюжет не нов и предсказуем, как история Ромео и Джульетты - но декорации сочнейшие, актёры играют от души и на все деньги, шпаги сверкают и кровища брызжет на ура, а от серенад под балконом пускай слегка, но всё-таки сладко щемит старое, усталое циничное сердце.

Поэтому взял и поставил рассказу один из высших баллов в группе. Вот так вот, всем назло ). Удачи автору, и почётного места в десятке ему. И спасибо; комплимент повару от моего стола.

Хау, я сказал. И закончил, и ушёл за кулисы. Может, выйду в ближайшие пару дней, если буду жив-здоров (что не факт) - полюбоваться на разочаровывающие результаты конкурса и понуро убрести в пелену дождя, бряцая позорными веригами :lol:

Всем игравшим, писавшим, читавшим и комментившим - спасибо за конкурс. Читать вас было интересно и поучительно (не всех одинаково, но ладно)): надеюсь, кому-нибудь я смог поднять настроение или подать ценную мысль/совет своим отзывом. Если да, то уже не зря вписался в этот заход.
Я не надеюсь на победу,
Но рад победе над собой.
_ _ _ _ _
- Доктор, откуда у вас такие картинки?.. (С)

random
В десятке

Финал

Сообщение random » 27 сен 2021, 02:23

Владимир Сыров писал(а):
26 сен 2021, 08:28
А для чего зритель идет в кино, читатель открывает книгу? Для чего десятки и сотни часов выбрасывают на игры?
Не затем ли, чтобы "отдохнуть", сбежать от реальности, получить дозу эндорфинов от псевдооткрытий и достижений выдуманного существа в ненастоящих условиях?
Хех, без понятия, для чего идет. Так-то разные бывают причины, даже у одного и того же человека - каждый ищет своё. Если хотите - дозу эндорфинов ловит от своего. Чистое и ни на что не претендующее развлекалово – это фантик без конфеты, мне этого мало, мне нужно что-то потяжелее, можно в той же обертке :lol:

Закрыто