- Армия кардинала Гумберта
- Возврат
- Воплоти
- Воспоминания Исиды
- Всё дело в шляпе
- Гадость
- Гороскоп
- Давай со мной
- Дом на обрыве
- Других идей нет
- Если
- Житие Святой Ари
- И будет свет
- Игорь идёт в библиотеку
- Клад Пермского периода
- Кластер
- Колония
- Кукольный смех в пустыне
- Ломбард глупых идей
- М-413
- Между пыльных страниц
- Мёртвые не кусаются
- Муравейник
- Муравушка
- Мусорщик
- Наконечники для спагетти
- Новые братья
- Песни мёртвых китов
- Последний прыжок
- Сафари
- Семейные ценности
- Сказка о злом радже и Муравьином Старце
- Сквозь медузу
- Смертник
- Спираль
- Спиритический сеанс
- Фамильяры
- Флаг расплаты
- Химера
- Хроники Матери-Хины
- Хулиган
Обратите внимание! Для участия в конкурсе «Коллекция фантазий» нужна учётная запись на форуме. Войдите или зарегистрируйтесь, если ещё не сделали этого. После регистрации вам на почту придёт письмо со ссылкой для активации учётной записи. Если письма нет (к сожалению, такое иногда бывает, некоторые почтовые сервисы воспринимают технические уведомления как спам), дождитесь, когда администратор активирует вашу учётную запись вручную, — это обычно происходит в течение суток; уведомление об активации он пришлёт вам на почту.
Экстренный способ связи с администратором: newkolfan [сбк] yandex [тчк] ru
Экстренный способ связи с администратором: newkolfan [сбк] yandex [тчк] ru
Финал
Финал
Эта тема создана для обсуждения рассказов финального тура. Пожалуйста, воздержитесь здесь от посторонних разговоров. Делая отзывы, пожалуйста, не касайтесь автора как человека — вы его не знаете, и вы можете его обидеть. И ещё: соблюдайте анонимность, возможно, кто-то по вашим неосторожным намёкам сумеет вычислить, какой рассказ вы написали, — и это закончится дисквалификацией.
По любым техническим и организационным вопросам пишите на ящик newkolfan [сбк] yandex [тчк] ru.
Финал
Поздравляю финалистов! Сафари и Дело в шляпе - болею за вас!
Финал
Ух, всем удачи. Мне она сопутствовала слишком долго, а я не верю в вечных попутчиков
Финал
Поздравляю финалистов
.
У вас начинается удивительное и интересное время.
Удачи вам и трижды Ахой!

У вас начинается удивительное и интересное время.
Удачи вам и трижды Ахой!
Финал
*В изрубленных доспехах с закреплённым за спиной рваным знаменем, трепещущим на пустынном ветру, вновь входит в круг смерти внутренней арены Колфана, где сходятся в бою сильнейшие из сильнейших (на самом деле нет, учитывая, что в прошлом году сюда добрался мой написанный тяп-ляп левой ногой рассказ, от которого я сам не ожидал такого
) - и, воинственно встопорщив усы, озирается в ожидании прочих достойных противников...

Я не надеюсь на победу,
Но рад победе над собой.
_ _ _ _ _
- Доктор, откуда у вас такие картинки?.. (С)
Но рад победе над собой.
_ _ _ _ _
- Влад Костромин
- Добрый друг
Финал
поздравляю финалистов
всем спасибо за внимание
на сем откланиваюсь
всем спасибо за внимание
на сем откланиваюсь
Финал
Поздравляю всех финалистов! И себя тоже - ведь предстоит прочитать еще три десятка отличных рассказов, вышедших в финал 

Финал
Я не понял, а что, никто не читает рассказы финала? 

По любым техническим и организационным вопросам пишите на ящик newkolfan [сбк] yandex [тчк] ru.
- Белокнижник
- Добрый друг
Финал
*сурово* Сегодня, о, великий Рогоносец, мы будем всю ночь жечь костры до самых осенних звёзд, петь и оплакивать павших достойных врагов - и пить вино из шлемов соперников, и пиво из бронелифчиков соперниц! А завтра - в последний бой.
Я не надеюсь на победу,
Но рад победе над собой.
_ _ _ _ _
Но рад победе над собой.
_ _ _ _ _
- Lanfir
- Добрый друг
- Контактная информация:
Финал
Много хороших рассказов из тех, что я читала в 5-й группе и группе "Б" вышли в финал, но самых-самых, кому я 10 поставила, увы, нет. Даже не знаю, за кого болеть. Очень понравились "Если", "Ломбард", "Между пыльных страниц", "Гадость", "И будет свет"
Почитаю тех, кого не читала, когда будет время (а когда оно будет, пока сказать трудно), вдруг попадётся шедевр вроде "Способного ученика" 

А еще я не верю в луну, я считаю это просто обратная сторона солнца (с)
Финал
Goosev, какой бой? Какие лифчики? Все мы уже эге-гей молодцы и чудо-богатыри) Короче, давайте бросим жребий и зафиналим это дело за пару дней!
Если серьезно, поздравляю вас, коллеги, с завершающим этапом. Всем легкого чтения и высоких оценок!

Если серьезно, поздравляю вас, коллеги, с завершающим этапом. Всем легкого чтения и высоких оценок!

Финал
Сказка о злом радже и Муравьином Старце Единственный рассказ конкурса, которому я поставил 10 баллов.
Сквозь медузу получил 9.
И будет свет в первом туре отставал от Медузы с 8 баллами, во втором туре оценка стала 9.
Флаг расплаты я оценил на 8 баллов во втором туре.
Был рад оказаться в группах с вами. Желаю успеха в финале!
Сквозь медузу получил 9.
И будет свет в первом туре отставал от Медузы с 8 баллами, во втором туре оценка стала 9.
Флаг расплаты я оценил на 8 баллов во втором туре.
Был рад оказаться в группах с вами. Желаю успеха в финале!
Финал
Поздравляю прошедших в финал - удачи самым достойным! :-)
Финал
Армия кардинала Гудвина Гумберта

Ковбои Католики против пришельцев. И я имею в виду не старую комедию "Космический крестовый поход".

Не скрою - рассказ понравился, заинтересовал и развлёк. Язык хороший, идея хоть и не особо сложна, но подана достаточно оригинально, и с небольшим финальным твистом - так что прочёл с удовольствием. И потому последующие мысли прошу считать ни в коем случае не попыткой охаять и закопать конкурента, а лишь досужими размышлениями, которые, может, чем-нибудь да помогут автору в его дальнейшем творчестве.
Во-первых, некоторые моменты в тексте показались избыточными. Так, какой смысл называть планету "зеркальным именем" родины космических чертей - "Терра" - если черти так и не увиделись с человечеством, и это слово не вошло в земные языки? Аналогично, был ли смысл делать инопланетян внешне чертоподобными, если попавший на их тарелку кардинал Гумберт так и не вернулся к человечеству (по крайней мере, в рассказе) с потрясающей историей про то, как побывал в аду, но вернулся оттуда благодаря силе веры? Инопланетяне могли бы выглядеть как угодно, необязательно чёртоподобными - тогдашний человек в лёгкую принял бы за демона хоть индейца, хоть китайца (вспомним рассуждения христианских богословов о том, что у африканских негров нет души, которыми легко и непринуждённо оправдывали рабовладение).
(Здесь пришла на ум мысль о том, что если бы инопланетяне прилетели пораньше и похитили Иисуса с креста, то вот это как раз легло бы в канву наряду с чертоподобием просто отлично: предания о посмертном сошествии в ад и "смерть смертью поправ" вполне каноничны. Но тема фантастического обоснуя евангельских хроник уж слишком заезжена фантастами всех времён).
Ну и, во-вторых, что не очень хорошо зашло - это сюжетная пассивность самого кардинала Гумберта. Вся история в целом не о нём, а о курьёзном совпадении, обернувшемся трагедией ддя космической сверхцивилизации. (Пускай даже совпадение это выходит за рамки любого здравого смысла - гляди-ка, прилетели черти за тыщщу парсеков, и вдруг волшебным образом совпали с людьми по биологии настолько, что на них действует яд земных муравьёв! - ноу нас же фантастика). И всё же, историю мы видим наполовину "изнутри головы" кардинала, разделяем его страх перед адским узилищем и то, как он превозмогает его стойкостью в вере - и от него ожидаем более активного участия в сюжете. (Хоть бы даже и демонстративного: ну там, не знаю, может, окрестить последнего из пришельцев, который, уже умирая от яда, испытал экзистенциальный ужас и пополз к обезьяньему шаману с мольбой спасти - и кардинал его крестит, дабы даровать спасение в своём понимании, чтобы тот после неизбежной смерти попал в рай). Однако Гумберт в сюжете выступает единственно с целью доставить на борт муравьёв. Для чего не нужен был бы целый кардинал - пришельцы могли бы с тем же успехом похитить деревенского пацанёнка, воткнувшего ободранную палку в муравейник (дабы потом с неё муравьиную кислоту слизать) и перенесшегося вместе с палкой и букашками.
Хау, я сказал.

Ковбои Католики против пришельцев. И я имею в виду не старую комедию "Космический крестовый поход".

Не скрою - рассказ понравился, заинтересовал и развлёк. Язык хороший, идея хоть и не особо сложна, но подана достаточно оригинально, и с небольшим финальным твистом - так что прочёл с удовольствием. И потому последующие мысли прошу считать ни в коем случае не попыткой охаять и закопать конкурента, а лишь досужими размышлениями, которые, может, чем-нибудь да помогут автору в его дальнейшем творчестве.
Во-первых, некоторые моменты в тексте показались избыточными. Так, какой смысл называть планету "зеркальным именем" родины космических чертей - "Терра" - если черти так и не увиделись с человечеством, и это слово не вошло в земные языки? Аналогично, был ли смысл делать инопланетян внешне чертоподобными, если попавший на их тарелку кардинал Гумберт так и не вернулся к человечеству (по крайней мере, в рассказе) с потрясающей историей про то, как побывал в аду, но вернулся оттуда благодаря силе веры? Инопланетяне могли бы выглядеть как угодно, необязательно чёртоподобными - тогдашний человек в лёгкую принял бы за демона хоть индейца, хоть китайца (вспомним рассуждения христианских богословов о том, что у африканских негров нет души, которыми легко и непринуждённо оправдывали рабовладение).
(Здесь пришла на ум мысль о том, что если бы инопланетяне прилетели пораньше и похитили Иисуса с креста, то вот это как раз легло бы в канву наряду с чертоподобием просто отлично: предания о посмертном сошествии в ад и "смерть смертью поправ" вполне каноничны. Но тема фантастического обоснуя евангельских хроник уж слишком заезжена фантастами всех времён).
Ну и, во-вторых, что не очень хорошо зашло - это сюжетная пассивность самого кардинала Гумберта. Вся история в целом не о нём, а о курьёзном совпадении, обернувшемся трагедией ддя космической сверхцивилизации. (Пускай даже совпадение это выходит за рамки любого здравого смысла - гляди-ка, прилетели черти за тыщщу парсеков, и вдруг волшебным образом совпали с людьми по биологии настолько, что на них действует яд земных муравьёв! - ноу нас же фантастика). И всё же, историю мы видим наполовину "изнутри головы" кардинала, разделяем его страх перед адским узилищем и то, как он превозмогает его стойкостью в вере - и от него ожидаем более активного участия в сюжете. (Хоть бы даже и демонстративного: ну там, не знаю, может, окрестить последнего из пришельцев, который, уже умирая от яда, испытал экзистенциальный ужас и пополз к обезьяньему шаману с мольбой спасти - и кардинал его крестит, дабы даровать спасение в своём понимании, чтобы тот после неизбежной смерти попал в рай). Однако Гумберт в сюжете выступает единственно с целью доставить на борт муравьёв. Для чего не нужен был бы целый кардинал - пришельцы могли бы с тем же успехом похитить деревенского пацанёнка, воткнувшего ободранную палку в муравейник (дабы потом с неё муравьиную кислоту слизать) и перенесшегося вместе с палкой и букашками.
Хау, я сказал.
- Владимир Сыров
- В десятке
Финал
Из группы Б в финал попали только достойные произведения.
Рад увидеть и старого знакомца "Хулигана", прекрасного в своей простоте.
Рад увидеть и старого знакомца "Хулигана", прекрасного в своей простоте.
- Владимир Сыров
- В десятке
Финал
"Песни мертвых китов" ранее комментировал. Признаться, удивлен. При неосплримом таланте автора рассказ недопилен, рояли играют из кустов. Сеттинг интересный, но к сожалению потенциал его не раскрыт.
- Владимир Сыров
- В десятке
Финал
Читал "Клад Пермского периода", рассказ хорош. Прям в святославологиновской традиции, порадовал. Единственное, бомба эта... невиданной разрушительной силы, так ее роль показана скользко, что без дополнительных разъяснений сложно понять причинно-следственные связи событий пермского периода и основного действия.
За позитивный финал - особая благодарность автору. Социальная справедливость редка и желанна.
За позитивный финал - особая благодарность автору. Социальная справедливость редка и желанна.
- Владимир Сыров
- В десятке
Финал
А вот по поводу "Если" не разделяю восторгов.
Кроме эмоциональной точности, которая для женской аудитории - не в бровь, а в глаз, небось. Особо похвалить не за что. ТЖД не соишком логично, не слишком фантастично, но и правда жизни под сомнением.
Короче, лучше мне замолчать)
Кроме эмоциональной точности, которая для женской аудитории - не в бровь, а в глаз, небось. Особо похвалить не за что. ТЖД не соишком логично, не слишком фантастично, но и правда жизни под сомнением.
Короче, лучше мне замолчать)
Финал
Чего так? Думаю, автору будет полезна любая, даже не самая приятная критика