Обратите внимание! Для участия в конкурсе «Коллекция фантазий» нужна учётная запись на форуме. Войдите или зарегистрируйтесь, если ещё не сделали этого. После регистрации вам на почту придёт письмо со ссылкой для активации учётной записи. Если письма нет (к сожалению, такое иногда бывает, некоторые почтовые сервисы воспринимают технические уведомления как спам), дождитесь, когда администратор активирует вашу учётную запись вручную, — это обычно происходит в течение суток; уведомление об активации он пришлёт вам на почту.

Экстренный способ связи с администратором: newkolfan [сбк] yandex [тчк] ru

Второй тур, группа Б

Карамазов
Добрый друг

Второй тур, группа Б

Сообщение Карамазов » 23 окт 2020, 14:34

Gragal писал(а):
23 окт 2020, 10:50
У меня например на роман, который вчера в НДК победил
Ваш роман победил на Новой Детской Книге? Ого-го! Респект и уважуха)))) Это оч круто. Мои поздравления! "Росмэн" будет издавать?

zhenya
Добрый друг

Второй тур, группа Б

Сообщение zhenya » 23 окт 2020, 14:35

Огромное спасибо всем написавшим,прочитавшим и прокомментировавшим. Очень жаль, что не прошли в финал:
Муравьиная пещера (я не большой фанат хоррора, но рассказ довольно увлекательно написан, чувствуется автор работал над текстом, тема есть, ставила рассказу высокую оценку)
О бездне и кораблях - уважаемый автор, конкурсная площадка - не самое подходящее место для этого рассказа. Просто пользуюсь случаем ещё раз сказать: рассказ очень хороший, вне зависимости от полученных здесь оценок.
Желаю удачи рассказам «Мертвые не кусаются», «Флаг расплаты» и «И будет свет».

Мой рассказ «Пока горит костёр» - написан для авторов, которых преследуют образы брошенных героев.

Всем хорошего дня!

О'Росса
В десятке

Второй тур, группа Б

Сообщение О'Росса » 23 окт 2020, 14:42

Карамазов, ну что - финал?)
не бойся сказки, бойся лжи

Валентина Чистова
Добрый друг

Второй тур, группа Б

Сообщение Валентина Чистова » 23 окт 2020, 14:43

zhenya писал(а):
23 окт 2020, 14:35
Мой рассказ «Пока горит костёр»
Спасибо вам за рассказ! Он действительно что-то в душе затронул, напомнил многое... И запомнился очень остро.

Evmilos
Добрый друг

Второй тур, группа Б

Сообщение Evmilos » 23 окт 2020, 15:05

Спасибо за игру! :beer:
Это был интересный опыт, и я рада, что поучаствовала в конкурсе и увидела комьюнити разных писателей-фантастов. Вы все по-своему удивительны :)
Лестница в небо упёрлась в стеклянную крышу.

Gragal
Добрый друг
Контактная информация:

Второй тур, группа Б

Сообщение Gragal » 23 окт 2020, 15:17

Карамазов писал(а):
23 окт 2020, 14:34
Росмэн" будет издавать?
Да, без подписанного контракта из здания редакции выпускать не хотели:)
Творите о себе мифы. После вас останутся только они.

Карамазов
Добрый друг

Второй тур, группа Б

Сообщение Карамазов » 23 окт 2020, 15:34

Gragal писал(а):
23 окт 2020, 15:17
Да, без подписанного контракта из здания редакции выпускать не хотели:)
Слушайте, я прямо так рад за вас, хоть мы и не знакомы))) Я на НДК в этом году подамся, если в тему попаду. А то два года назад у меня был чудный роман-фэнтэзи подростковый, а они взяли и фэнтэзи убрали из тем, заменили на Мистику, Хоррор, Саспенс. Не был готов к такому повороту))) В итоге фэнтэзи в АСТ пристроил, надеюсь, там издадим. А в Росмэн сейчас новое пишу. Всегда трудно на этапе замысла, но вроде как история складывается.
Признаться, я долгое время думал, что во всех конкурсах все куплено. Вот вы мне и скажите сейчас - ведь сами же, да? Собственными силами? Возродите мою веру в справедливость))))

Ink Visitor
В десятке
Контактная информация:

Второй тур, группа Б

Сообщение Ink Visitor » 23 окт 2020, 15:53

Алоха! Почитала "группу смерти" и комменты, удивилась количеству ругачки и хочу разбавить ее горсткой респектов :-). Думала успеть до объявления - ан нет, работа затянула. Когда результаты объявлены, отзывы читать уже не так волнительно... Но, возможно, оно и к лучшему?

Читала с удовольствием, не хуже какой-нибудь переводной антологии - есть то, что показалось слабым/непонятным, но в основном все читабельно и любопытно.
Мой личный топ-3 был: "Мертвые не кусаются" и "Подарок получше" - за цепкие и яркие сюжеты и добрый дух авантюризма, а также "Последний прыжок", красивый и близкий эмоционально, несмотря на странный мир. "Подарок" много ругали за стиль - неправда, все там хорошо со стилем, просто он не всем нравится. А мне вот да
Отдельный респект за атмосферность и красоту - "Возвращению в море Брюгге"; недосказанность и даже обрывочность сюжета заставили снизить оценку, но рассказ яркий, запоминающийся и в чем-то близкий по духу.
Отдельный респект за юмор - "Да будет свет". Все очень простенько, но, тысяча чертей и полевая мышка, смешно же! Кстати, за неформальный подход к раскрытию темы без опоры на ключевые слова - тоже респект.
За изящество и цельность - респект "Коллекционерам мыльных пузырей";
За хитровывернутый (местами слишком) задорный экшн, оставляющий много вопросов, но вместе с тем и яркое впечатление с нотками Вахи и Гепериона - респект "Глубине обмана"; в каком то смысле "Глубина" и "Кмп" рассказы-антиподы.

и...

Респект за "самое неожиданное раскрытие" получает... "Пупермаркет". Встретить на конкурсе рассказ в традиции "Отеля" и "Аэропорта" Хэйли я никак не ожидала. И пусть изложение сеттинга вышло немного скучным - тысяча рогатых роботов и одна шестеренка, продуманный производственный сеттинг дорогого стоит!

Среди неупомянутых мной тоже достаточно симпатичных рассказов, прочитанных не без удовольствия; которые без удовольствия - возможно, я чего-то в них недопоняла. А таких, чтоб читались через силу - просто не было.

Всем спасибо!
Финалистам - мои поздравления, пролетевшим - пожелания удачи на Грелке и следующем Колфане.
И всем до встречи в теме снятия масок! (двусмысленно звучит по нонешним временам) :beer:
Я не вижу реки, я не вижу моста,
Я пытаюсь найти лошадей... (с)

Gragal
Добрый друг
Контактная информация:

Второй тур, группа Б

Сообщение Gragal » 23 окт 2020, 16:03

Карамазов писал(а):
23 окт 2020, 15:34
А то два года назад у меня был чудный роман-фэнтэзи подростковый, а они взяли и фэнтэзи убрали из тем, заменили на Мистику, Хоррор, Саспенс. Не был готов к такому повороту)))
Аналогично. Только пристроил в Эксмо. И у меня был на грани мистики и фэнтези, но сочли все-таки неформатом.

Gragal
Добрый друг
Контактная информация:

Второй тур, группа Б

Сообщение Gragal » 23 окт 2020, 16:04

Карамазов писал(а):
23 окт 2020, 15:34
Признаться, я долгое время думал, что во всех конкурсах все куплено. Вот вы мне и скажите сейчас - ведь сами же, да? Собственными силами? Возродите мою веру в справедливость))))
Абсолютно сам.
И в электронную книгу, где шорта жду (в лонг попал) - тоже сам:)

Владимир Сыров
В десятке

Второй тур, группа Б

Сообщение Владимир Сыров » 23 окт 2020, 16:10

Народ, всем спасибо за общение и конструктивную критику.
Были прям очень ценные рекомендации.

В финал вышли отличные рассказы, вполне заслуженно!
Сюрпризом для меня стал только Давай со мной, но у рассказа при явных недостатках подачи сюжета есть и преимущества - необычная идея, язык, детали.

PadreDS
Добрый друг

Второй тур, группа Б

Сообщение PadreDS » 23 окт 2020, 16:18

Присоединяюсь к благодарностям!
Отзывы очень помогают, правда.
Прошлогодние - попасть во второй тур. А нынешние - кто знает)
Приятно было читать Ваши истории. Спасибо!

Карамазов
Добрый друг

Второй тур, группа Б

Сообщение Карамазов » 23 окт 2020, 16:21

Gragal писал(а):
23 окт 2020, 16:04
Абсолютно сам.
И в электронную книгу, где шорта жду (в лонг попал) - тоже сам:)
Крутяк! Я бы вас помучил бы еще распросами, но может позже и не здесь, чтобы не флудить...

Владимир Сыров
В десятке

Второй тур, группа Б

Сообщение Владимир Сыров » 23 окт 2020, 16:26

:smile: мой рассказ называется
"Способный ученик", рад, что он попал во второй тур. И вопрос остается в том, стоит ли его дорабатывать и дать ему шанс на дальнейшую жизнь, или забить на него и двигаться дальше? :gigi:

Gragal
Добрый друг
Контактная информация:

Второй тур, группа Б

Сообщение Gragal » 23 окт 2020, 16:48

Владимир Сыров писал(а):
23 окт 2020, 16:26
"Способный ученик", рад, что он попал во второй тур. И вопрос остается в том, стоит ли его дорабатывать и дать ему шанс на дальнейшую жизнь, или забить на него и двигаться дальше?
Дорабатывать стоит. У вас там замах на целый мир, который просто не влез в рамки рассказа.

skeyven
Добрый друг

Второй тур, группа Б

Сообщение skeyven » 23 окт 2020, 16:58

Владимир Сыров писал(а):
23 окт 2020, 16:26
стоит ли его дорабатывать и дать ему шанс на дальнейшую жизнь
А почему бы и нет. Выдумка хороша, рассказу бы динамики. Мне понравилось, как Рональд про него писал, что можно поместить события непосредственно в действие, и перетасовать порядок ввода новых терминов. Должно выйти бодро

Для меня было шоком, что "Кислая жопка" не прошла, но по автору видно, что он крепкий, и точно не пропадёт.

Всем спасибо, все классные, с вами было интересно. Победителям удачи в третьем туре, а я откланяюсь
:beer:

Maharius
Добрый друг

Второй тур, группа Б

Сообщение Maharius » 23 окт 2020, 17:45

Всем спасибо и всем пока. Интересный опыт.
С вами приятно иметь дело.
Кого обидел, не серчайте.
С уважением, недоинтриган из "Глубины обмана".

lowercase
Добрый друг
Контактная информация:

Второй тур, группа Б

Сообщение lowercase » 23 окт 2020, 17:52

я в расстройстве, что вы изругали "Глубину обмана" и не выпустили ее из группы! Но это было ожидаемо, чего уж тут... Но все же верилось! Надеюсь, автор вскроется. Почему-то после чтения его рассказа мне захотелось так же уметь :shuffle: Это было потрясающе!
о, вовремя я)
я почему-то так и знала, что это вы.

Evmilos
Добрый друг

Второй тур, группа Б

Сообщение Evmilos » 23 окт 2020, 17:54

lowercase писал(а):
23 окт 2020, 17:52
Надеюсь, автор вскроется
То ли вы предыдущее сообщение не прочитали, то ли вы очень злой человек... Надеюсь, первое :haha: :haha:
Лестница в небо упёрлась в стеклянную крышу.

lowercase
Добрый друг
Контактная информация:

Второй тур, группа Б

Сообщение lowercase » 23 окт 2020, 17:55

Evmilos писал(а):
23 окт 2020, 17:54
То ли вы предыдущее сообщение не прочитали, то ли вы очень злой человек... Надеюсь, первое
мы просто одновременно писали эти сообщения)

Закрыто