Обратите внимание! Для участия в конкурсе «Коллекция фантазий» нужна учётная запись на форуме. Войдите или зарегистрируйтесь, если ещё не сделали этого. После регистрации вам на почту придёт письмо со ссылкой для активации учётной записи. Если письма нет (к сожалению, такое иногда бывает, некоторые почтовые сервисы воспринимают технические уведомления как спам), дождитесь, когда администратор активирует вашу учётную запись вручную, — это обычно происходит в течение суток; уведомление об активации он пришлёт вам на почту.

Экстренный способ связи с администратором: newkolfan [сбк] yandex [тчк] ru

Хочу критики!

TheILLUSIONIST
Добрый друг

Хочу критики!

Сообщение TheILLUSIONIST » 11 окт 2020, 19:37

Goosev писал(а):
11 окт 2020, 18:19
я закончил.
Волшебно
Что есть человек, как не его воспоминания? Мы – прожитые жизни, рассказанные себе истории!

Kosscross
Добрый друг

Хочу критики!

Сообщение Kosscross » 11 окт 2020, 19:46

Митра_Нурт, большое спасибо за разбор. Поработаю над ошибками.
единственное, что держит планку - соответствие теме
Некоторые читатели считают по-другому) Но это не их проблема, а автора, который не сумел убедить их в обратном.

demihero
Администратор

Хочу критики!

Сообщение demihero » 11 окт 2020, 19:50

Goosev, вы бы ссылку тогда давали, раз пишете отзывы не здесь, а в другой теме. Даже я не сразу понял это.
По любым техническим и организационным вопросам пишите на ящик newkolfan [сбк] yandex [тчк] ru.

Ikarius
Добрый друг

Хочу критики!

Сообщение Ikarius » 11 окт 2020, 20:20

Spb_dqZ писал(а):
11 окт 2020, 16:51
Думаю, идея с ридерами столкнётся с опасностью деанонимизации рассказов
Столкнётся, но это можно решить при желании. На худой конец можно написать с другого аккаунта, если ридер нужен прямо перед конкурсом. Но это не самый, конечно, лучший вариант. Если бы идея получила возможность реализации, можно было бы продумать, как это лучше организовать. К примеру, участники, готовые помочь в вычитке, писали бы в теме свою почту, на которую можно было бы бросить рассказ, и никто бы не узнал, чей он - форумный ник свой указывать в письме ни к чему.

А вообще, ридеры могут быть нужны и так - некоторые авторы публикуют свои работы на сайтах типа автортудей, отправляют на другие площадки. В таком случае ничего не мешает человеку свободно написать о том, что ему бы не помешала помощь с вычиткой.

Goosev
II место

Хочу критики!

Сообщение Goosev » 11 окт 2020, 20:27

demihero, ¯\_(ツ)_/¯. Я пишу отзыв в первую очередь для автора - и в отзыве упоминаю его имя, так, что он непременно увидит в уведомлениях и перейдёт по ссылке.
Я не надеюсь на победу,
Но рад победе над собой.
_ _ _ _ _
- Доктор, откуда у вас такие картинки?.. (С)

Митра_Нурт
Добрый друг

Хочу критики!

Сообщение Митра_Нурт » 11 окт 2020, 20:30

Stonebat, группа 4.
Митра_Нурт писал(а):
11 окт 2020, 20:28
Чёрная роза
Halinzu hidao. Chenmoku wu-ruu-wu shisou waa

Stonebat
Добрый друг

Хочу критики!

Сообщение Stonebat » 11 окт 2020, 20:48

Митра_Нурт, :hb:

Goosev
II место

Хочу критики!

Сообщение Goosev » 11 окт 2020, 21:21

Stonebat, готовенько, миледи. Ждёт вас в вашей группе, перевязано ленточкой.
Я не надеюсь на победу,
Но рад победе над собой.
_ _ _ _ _
- Доктор, откуда у вас такие картинки?.. (С)

Stonebat
Добрый друг

Хочу критики!

Сообщение Stonebat » 11 окт 2020, 21:47

Goosev, :love:

dramamhata
Добрый друг

Хочу критики!

Сообщение dramamhata » 12 окт 2020, 07:34

Volfganger писал(а):
11 окт 2020, 15:04
Хотелось сохранить интригу до конца
Отзыв поместил в Первый тур, Группу 6.

Софья1
Добрый друг

Хочу критики!

Сообщение Софья1 » 12 окт 2020, 09:15

можно раскритиковать 4 группа " То о чем нельзя говорить..."

Jerix
Добрый друг

Хочу критики!

Сообщение Jerix » 12 окт 2020, 13:13

Группа 9 "Магазин бесполезных идей". Хотелось бы услышать разбор текста)

Scaldir
Добрый друг

Хочу критики!

Сообщение Scaldir » 12 окт 2020, 14:29

Я автор рассказа "Хозяин Грозовой горы". 8 группа. К сожалению большинство участников не поняли замысел и идею произвдения и думали, что им преподнесли "сказочку". А легенда - это не сказака, и никогда ей не является. У легенды есть своя структура, своя стилистика, и свои каноны. Я специально хотел написать нечто в сеттинге древних майя. Потому и взял реальных царей, реальные имена и реальные города. Это целый исчезнувший мир о котором большинство не имеет никакого представления - в лучшем случае по фильму Гибсона "Апокалипто"
Спасибо за объективную критику, знаю много стилистических огрехов, так как рассказа писался в спешке - за неделю до последнего срока сдачи, времени было очень мало. Последние абзацы дописывал уже часа за 3 до закрытия приема.
Удивили выпады типа "там нет эмоций" и "нет поворотов сюжета". У каждого жанра свои особеннности и свои законы. Я попытался совместить историческую фентези и твердую НФ.
Спасибо большое за объективный разборь (его было мало но он был), поработаю над ошибками. Исправлю ошибки, допишу еще 2-3 эпизода и выложу на литнете

Volfganger
Добрый друг

Хочу критики!

Сообщение Volfganger » 12 окт 2020, 19:37

dramamhata писал(а):
12 окт 2020, 07:34
Отзыв поместил в Первый тур, Группу 6.
Оченно благодарен! :friends: :glasses:

dramamhata
Добрый друг

Хочу критики!

Сообщение dramamhata » 12 окт 2020, 20:17

Volfganger писал(а):
12 окт 2020, 19:37
Оченно благодарен!
Это всего лишь реакция на заинтересовавший рассказ.
:yaya:
Успехов!

BarnieStinson
Добрый друг

Хочу критики!

Сообщение BarnieStinson » 13 окт 2020, 04:51

Рассказ "призрачная красота", группа 9. Начинающий автор хочет критики, автор понимает, что что - то не так) Заранее благодарю

lowercase
Добрый друг
Контактная информация:

Хочу критики!

Сообщение lowercase » 13 окт 2020, 05:15

BarnieStinson писал(а):
13 окт 2020, 04:51
"призрачная красота"
мысль в рассказе есть, но драматургия выстроена плохо, динамики нет. А надо ее создать, чтоб финал выглядел ярко. А то дочитываешь до конца, где мальчик спрыгнул, и никаких эмоций, а так не должно быть. Очень много рассказано, что герой чувствует, как будто он на приеме у психоаналитика. Практически нет никаких описаний, ни парк не показан, ни люди вокруг. Если и есть кое-какие куски описаний, то все это очень схематично. Думаю, что пока не стоит браться за повествование от первого лица, тут как раз больше всего риск скатиться в объяснялку и стиль дневничка под подушкой. Ну стилистика с правописанием не особенно хороши, но это дело наживное) Не расстраивайтесь, самое главное - у вас получается придумать сюжет вокруг хорошей мысли, это уже очень немало!

Владимир Сыров
В десятке

Хочу критики!

Сообщение Владимир Сыров » 13 окт 2020, 08:30

Идею ридеров можно реализовать только при посредничестве организаторов. После сбора всех работ в с почты админа приходит один рассказ для прочтения и рецензии. Ответ опять же с почты админа уходит автору. Технически это возможно. Но добавит десятки часов работы организаторам и затянет конкурс.

dramamhata
Добрый друг

Хочу критики!

Сообщение dramamhata » 13 окт 2020, 09:20

BarnieStinson писал(а):
13 окт 2020, 04:51
Начинающий автор хочет критики
Рассказ прочитал. Если после конкурса будет время - свяжемся, покритикую подробно.
Пока скажу, что многое мне понравилось: психологические описания переживаний мальчика напоминают Сарояна и Сэллинджера. Это уже хорошо. Пусть даже вначале - подражание. Есть у кого поучиться. Одно явно - истории маловато, читается не так интересно. А конец - неожиданный, это мне нравится.
Ну, успехов Вам.

BarnieStinson
Добрый друг

Хочу критики!

Сообщение BarnieStinson » 14 окт 2020, 05:08

lowercase, спасибо вам за отзыв, и конструктивную критику) Тоже думаю, что над динамикой стоит поработать, и добавить больше описаний к своим текстам. В общем со многим согласен, буду исправляться

Закрыто