Обратите внимание! Для участия в конкурсе «Коллекция фантазий» нужна учётная запись на форуме. Войдите или зарегистрируйтесь, если ещё не сделали этого. После регистрации вам на почту придёт письмо со ссылкой для активации учётной записи. Если письма нет (к сожалению, такое иногда бывает, некоторые почтовые сервисы воспринимают технические уведомления как спам), дождитесь, когда администратор активирует вашу учётную запись вручную, — это обычно происходит в течение суток; уведомление об активации он пришлёт вам на почту.

Экстренный способ связи с администратором: newkolfan [сбк] yandex [тчк] ru

Хочу критики!

Kosscross
Добрый друг

Хочу критики!

Сообщение Kosscross » 11 окт 2020, 17:21

Рассказ "Банан". Группа 1. Автор расстроен, автору нужна критика. Конструктивная. Спасибо.

Mr. Jeron
Добрый друг

Хочу критики!

Сообщение Mr. Jeron » 11 окт 2020, 17:23

Митра_Нурт, Спасибо большое за отзыв, премного благодарен.
Митра_Нурт писал(а):
11 окт 2020, 16:59
Пролог. - Нет, это уже не "пролог", а "послесловие". Ну, если только Вы не хотите продолжать с него новую историю.
Да,пролог специально сделал таким, были идеи как можно продолжить сюжет. Даже хотел написать историю про события которые происходили-бы за 50 лет до начала событий "ТД". НО, прочитав ваш отзыв передумал, надо провести огромную работу над ошибками и потренироваться на небольших рассказах, перед тем как приступать к развитию данной вселенной. Слишком мелковат пока для этого. Буду читать побольше книг и больше практиковаться. Ещё раз спасибо. (Как раз тот самый случай, когда критика помогает развиваться :wink: )
ОГУРЧИК РИИИИИИИИИК

Митра_Нурт
Добрый друг

Хочу критики!

Сообщение Митра_Нурт » 11 окт 2020, 17:28

Mr. Jeron, всегда пожалуйста. Куда снова обратиться (за порцией люлей) уже знаете :) - в ВК, и я уже на связи с Вами

Kosscross, вы в этом уверены?..
Halinzu hidao. Chenmoku wu-ruu-wu shisou waa

Kosscross
Добрый друг

Хочу критики!

Сообщение Kosscross » 11 окт 2020, 17:29

Митра_Нурт, да. Мне надо. Очень.

TheILLUSIONIST
Добрый друг

Хочу критики!

Сообщение TheILLUSIONIST » 11 окт 2020, 17:33

Kosscross, ну мне не понятно, зачем название всех бытовых приборов, если они не играют никакой роли. Ну и главное, тема пришита белыми ниткам. С таким же успехом, в конце можно было написать про мореплавателя, пастыря или Альберта Эйнштейна)))
Что есть человек, как не его воспоминания? Мы – прожитые жизни, рассказанные себе истории!

Goosev
II место

Хочу критики!

Сообщение Goosev » 11 окт 2020, 17:33

Kosscross, ахххахахаха, хорошо ). Я постараюсь быть нежным (нет). :lol:
Я не надеюсь на победу,
Но рад победе над собой.
_ _ _ _ _
- Доктор, откуда у вас такие картинки?.. (С)

Volfganger
Добрый друг

Хочу критики!

Сообщение Volfganger » 11 окт 2020, 17:34

Валентина Чистова, спасибо на добром слове! :smile:

TheILLUSIONIST
Добрый друг

Хочу критики!

Сообщение TheILLUSIONIST » 11 окт 2020, 17:35

Kosscross, сейчас вам товарищ Goosev популярно всё объяснит. В нашей группе он просто жёг напалмом. :biggrin:
Что есть человек, как не его воспоминания? Мы – прожитые жизни, рассказанные себе истории!

Раиса
Добрый друг

Хочу критики!

Сообщение Раиса » 11 окт 2020, 17:48

Нужно больше отзывов.~ Мне не хватило. Рассказ "Больше не поплывёт", группа №7.

Kosscross
Добрый друг

Хочу критики!

Сообщение Kosscross » 11 окт 2020, 17:54

TheILLUSIONIST
зачем название всех бытовых приборов
Наверное, это была глупая мысль, пришедшая в голову автору. А автор не подумавши и впихнул её в рассказ. Вообще, хотелось намешать всего побольше, чтобы читатель не смог точно определить жанр произведения. Скучно, знаете ли, писать в одном стиле. Решил вот поэксперементировать) А вышло совсем другое - экскрементирование)
тема пришита белыми нитками
Первый вариант рассказа был - "Коллекционер", но пришлось, к сожалению, изменить на "Банан". Теме соответствует, я бы сказал, процентов на 99,9. Всё-таки, глупость можно отнести к разряду ненужных вещей.

Stonebat
Добрый друг

Хочу критики!

Сообщение Stonebat » 11 окт 2020, 17:57

Kosscross, мне очень жаль. :frown: Поставила вашему рассказу 2 по совокупности объективных и субъективных причин.
Субъективные - не понимаю рассказов, весь сюжет которых заключается в том, что персонаж набухался и творит какую-то хрень.
Объективные - нет темы (по условиям конкурса профессия коллекционера должна быть сюжетообразующей, а там от него только коробочка с надписью). И главное, нет фантдопа. Особенно, с учётом последнего абзаца, где становится понятно, что ничего на самом деле не было. Все приключения Лены - просто глюки пьяного или умирающего мозга.
Если честно, сначала была единица. Потом переправила на двойку, потому что по сравнению с "Плацебо" это хотя бы рассказ. А так - техническая дисквалификация.
Ещё раз извините. Не знаю, насколько это было для вас конструктивно. Возможно, в другом месте и в другое время ваш рассказ получил бы большее признание, просто ему не повезло нарваться на таких "оценщиков", как я.

Kosscross
Добрый друг

Хочу критики!

Сообщение Kosscross » 11 окт 2020, 18:01

Goosev,разрешаю быть грубым, если ваши слова будут справедливы и обращены исключительно на текст, а не на личность автора.

Kosscross
Добрый друг

Хочу критики!

Сообщение Kosscross » 11 окт 2020, 18:18

Stonebat
мне очень жаль
Вас терзают сожаления о сделанном? Не стоит переживать. Спасибо, что прочитали и оценили. Конечно, я рисковал, выкладывая этот рассказ на конкурс. Но, как известно, кто не рискует, тот не бухает.
ещё раз извините
Не стоит извиняться. Я нормально воспринимаю ваше мнение. Для меня, как автора, важно услышать читателя. Спасибо.

Goosev
II место

Хочу критики!

Сообщение Goosev » 11 окт 2020, 18:19

TheILLUSIONIST, Kosscross, я закончил. И закурил )))
Я не надеюсь на победу,
Но рад победе над собой.
_ _ _ _ _

Kosscross
Добрый друг

Хочу критики!

Сообщение Kosscross » 11 окт 2020, 18:25

Goosev,

Не просили, но я поблагодарю. Спасибо :pray: Полегчало)

Митра_Нурт
Добрый друг

Хочу критики!

Сообщение Митра_Нурт » 11 окт 2020, 18:35

Kosscross
Банан
На момент прочтения самая большая проблема всего текста
Изображение

1. Идея
Наверняка первым логическим звеном в логике истории было похмелье гг - "чего только не придёт в таком состоянии?" Да, верно, немало, даже такой бред, который на трезвую голову мелькнёт где-то очень далеко. Но и при этом не стоит терять остатки рассудка. Смешивать в правильных пропорциях - самое верное решение, - т.е. кусок бреда, недавние реалии, опять факт, причины этого факта. Тогда основа истории будет устойчивой.

2. Особенности героя
Когда герой показывает свои слабые и сильные стороны, он оказывается к читателю ближе. Лена, например, предпочитает называть вещи в квартире по именам (фирмы, производителя, просто понравилось звучание) - чем не нюанс? На такой объём только не хватает раскрыть его больше простого авторского упоминания.

3. Язык повествования
Самое сложное в этом рассказе - передача идеи. Словарный запас скудный и грубый. Он как раз - та еда, которой пытаетесь накормить читателя. Не удивительно, что последний кривится и отодвигает тарелку. Действия героини граничат с моралью, пока описания через эту мораль перешагивают. Отдельная ошибка - смена рассказчика - внезапно Лена заговорила от собственного лица. Простите, но - нет.

В целом - история требует основательной проработки. От и до. Одна ошибка следует за другой, и выборочное исправление здесь бессильно. На настоящий момент больше тройки для оценки не напрашивается, потому как единственное, что держит планку - соответствие теме.

Stonebat
Добрый друг

Хочу критики!

Сообщение Stonebat » 11 окт 2020, 18:52

Ух, как "Банану" отзывов крутых навалили. Грузовиками :lol:
Goosev, Митра_Нурт, может тогда и мою "Чёрную розу" критикнёте? :shuffle:
А то я чот обзавидовалась :blush:

Митра_Нурт
Добрый друг

Хочу критики!

Сообщение Митра_Нурт » 11 окт 2020, 18:56

Stonebat, в душик сгоняю и прочитаю под кофеёк

Goosev
II место

Хочу критики!

Сообщение Goosev » 11 окт 2020, 18:57

Stonebat, слушаю-с, леди. Желание дамы - закон-с.
Я не надеюсь на победу,
Но рад победе над собой.
_ _ _ _ _

Stonebat
Добрый друг

Хочу критики!

Сообщение Stonebat » 11 окт 2020, 19:02

Митра_Нурт, Goosev, большое спасибо! Жду с нетерпением!

Закрыто