Обратите внимание! Для участия в конкурсе «Коллекция фантазий» нужна учётная запись на форуме. Войдите или зарегистрируйтесь, если ещё не сделали этого. После регистрации вам на почту придёт письмо со ссылкой для активации учётной записи. Если письма нет (к сожалению, такое иногда бывает, некоторые почтовые сервисы воспринимают технические уведомления как спам), дождитесь, когда администратор активирует вашу учётную запись вручную, — это обычно происходит в течение суток; уведомление об активации он пришлёт вам на почту.

Экстренный способ связи с администратором: newkolfan [сбк] yandex [тчк] ru

Хочу критики!

Вика
Добрый друг

Хочу критики!

Сообщение Вика » 23 окт 2020, 17:10

Isaac Ishimura писал(а):
23 окт 2020, 16:40
Вика, в каких группах можно найти ваши рассказы?)
Группа В

Сарифэ
Добрый друг

Хочу критики!

Сообщение Сарифэ » 23 окт 2020, 17:46

Isaac Ishimura писал(а):
Сарифэ, Вика, в каких группах можно найти ваши рассказы?)
Уже ответили, но, всё же, группа В :shuffle:

m.fides_doc
Добрый друг

Хочу критики!

Сообщение m.fides_doc » 23 окт 2020, 18:58

Доброго времени суток.
Прошу критики для рассказа "Тень обещаний" (если у кого-то возникнет желание прочесть весь объём).
Рассказ пал жертвой дедлайнов и был написан в последний день, но стремление хотя бы раз поучаствовать в конкурсе победило.

"Сырой" текст, частично нудные диалоги и белые пятна, логическая связь между которыми прослеживается очень неоднозначно (или не прослеживается вовсе) -- это вижу :blush: . Не совсем понятен отзыв о "голливудском стиле".
Кто ещё что скажет?

Stamatin
Добрый друг

Хочу критики!

Сообщение Stamatin » 23 окт 2020, 20:58

dramamhata, да, сейчас вспомнил - с Death Stranding сравнивал один из знакомых бета-ридеров.
Забавно, с учётом что игра мне де-факто не знакома :lol:
Чтец, жнец, на пере игрец.

limonka
Добрый друг

Хочу критики!

Сообщение limonka » 25 окт 2020, 13:03

Сарифэ писал(а):
23 окт 2020, 14:48
Здравствуйте, я автор рассказа "Мужчина с записной книжкой"
Здравствуйте! Критик из меня не особо, просто хотела сказать, что мне понравился ваш рассказ, спасибо!

Сарифэ
Добрый друг

Хочу критики!

Сообщение Сарифэ » 25 окт 2020, 14:02

limonka писал(а):
25 окт 2020, 13:03
мне понравился ваш рассказ

Пан Мышиус
Добрый друг

Хочу критики!

Сообщение Пан Мышиус » 26 окт 2020, 09:57

Isaac Ishimura писал(а):
Я автор рассказа "Страна бесконечных туч", хотел бы получить чуть больше критики, если у кого-то найдётся время
Времени нет, только начало разберу подробнее.
У вас очень много повторов. Если не видите их сами - прогоняйте в программе "Свежий взгляд".
Дождь продолжался уже неделю, иногда перемешиваясь с мокрым снегом, от которого не было возможности скрыться. Долгая зима продолжалась, она была не такой холодной, как предсказывали учёные, но атмосфера всё равно не прогревалась достаточно, чтобы в ней можно было комфортно жить.
Вы пишите художественный рассказ, или справочное пособие? Представляете, вас спрашивают, какая нынче погода, а вы выдаете: "Атмосфера нынче прохладная, и жить не комфортно".
Вдоль серого и сырого монументального здания ушедшей эпохи быстро шёл человек в тёмном плаще с капюшоном – Редрик. Ему было чуть больше сорока, но в густой чёрной бороде уже проступала седина. Он пробирался через мёртвый город, не сбавляя темпа – опасность и голод подгоняли его.
Все идут - и люди и эпохи... Кстати, многие мужчины седеют раньше - и к сорока седина не показатель.
и на кончике языка этот вкус остался до сих пор. Сегодня же ему повезло: удалось достать парочку птиц на ужин – неслыханная удача.
Кому повезло - вкусу? Смотрите, когда писать имена героев, а когда заменять на "он", "ему" и т.д. В данном случае желательно конкретизировать, каких птиц поймал, чтобы у читателя сложилась картинка. Это могут быть и воробьи, но могут быть и индюки - большая разница.
Редрик спустился по лестнице в черноту подвального помещения
Опять же - представьте себе, что вас спрашивают, куда вы идете. Вы так и отвечаете - в подвальное помещение?
Оставшиеся в живых местные рассказывали Редрику, что последних уличных животных доели пару лет назад
Могу ошибаться, но герой разве не в этом же городе живет? Должен сам знать, что дичь исчезла, а не только по рассказам.
Часто не к месту использованы уменьшения
Ядерный грибок
,
серые панельки
Нос сломан и, видимо, давно. В руках у него было помповое ружьё.
Тут желательно: В руках у незнакомца было помповое ружьё.
Ред не любил огнестрельное оружие, хоть и в нынешней ситуации это было достаточно опрометчиво.
Важный вопрос: где берут заряды? Сколько хранится порох, прежде чем прийти в негодность, если патроны не содержатся в специальных хранилищах? Около двух лет? Ну, будем считать, что патронами приторговывают военные с базы.

Из плюсов - историю автор рассказал. Из минусов - надо немного "поставить руку"

EraM
В десятке

Хочу критики!

Сообщение EraM » 29 окт 2020, 21:41

m.fides_doc писал(а):
23 окт 2020, 18:58
Не совсем понятен отзыв о "голливудском стиле".
Это, кажется, мой вброс о Голливуде. Имелся в виду один из популярных голливудских драматических штампов (клише: это как "Гадкий утенок" и "Золушка" - идейно одно и то же), где условно плохой парень оказывается намного лучше не только самого себя в начале, а вообще всех. Один из ярких примеров фильм "Армагеддон" 1998г с Уиллисом. Пардон, что высказался невнятно) Удачи!

Закрыто