Группа В
Обратите внимание! Для участия в конкурсе «Коллекция фантазий» нужна учётная запись на форуме. Войдите или зарегистрируйтесь, если ещё не сделали этого. После регистрации вам на почту придёт письмо со ссылкой для активации учётной записи. Если письма нет (к сожалению, такое иногда бывает, некоторые почтовые сервисы воспринимают технические уведомления как спам), дождитесь, когда администратор активирует вашу учётную запись вручную, — это обычно происходит в течение суток; уведомление об активации он пришлёт вам на почту.
Экстренный способ связи с администратором: newkolfan [сбк] yandex [тчк] ru
Экстренный способ связи с администратором: newkolfan [сбк] yandex [тчк] ru
Хочу критики!
Хочу критики!
Хочу критики!
Уже ответили, но, всё же, группа ВIsaac Ishimura писал(а): ↑23 окт 2020, 16:40Сарифэ, Вика, в каких группах можно найти ваши рассказы?)

- m.fides_doc
- Добрый друг
Хочу критики!
Доброго времени суток.
Прошу критики для рассказа "Тень обещаний" (если у кого-то возникнет желание прочесть весь объём).
Рассказ пал жертвой дедлайнов и был написан в последний день, но стремление хотя бы раз поучаствовать в конкурсе победило.
"Сырой" текст, частично нудные диалоги и белые пятна, логическая связь между которыми прослеживается очень неоднозначно (или не прослеживается вовсе) -- это вижу
. Не совсем понятен отзыв о "голливудском стиле".
Кто ещё что скажет?
Прошу критики для рассказа "Тень обещаний" (если у кого-то возникнет желание прочесть весь объём).
Рассказ пал жертвой дедлайнов и был написан в последний день, но стремление хотя бы раз поучаствовать в конкурсе победило.
"Сырой" текст, частично нудные диалоги и белые пятна, логическая связь между которыми прослеживается очень неоднозначно (или не прослеживается вовсе) -- это вижу

Кто ещё что скажет?
Хочу критики!
dramamhata, да, сейчас вспомнил - с Death Stranding сравнивал один из знакомых бета-ридеров.
Забавно, с учётом что игра мне де-факто не знакома
Забавно, с учётом что игра мне де-факто не знакома

Чтец, жнец, на пере игрец.
- Пан Мышиус
- Добрый друг
Хочу критики!
Времени нет, только начало разберу подробнее.Isaac Ishimura писал(а): ↑23 окт 2020, 16:40Я автор рассказа "Страна бесконечных туч", хотел бы получить чуть больше критики, если у кого-то найдётся время
У вас очень много повторов. Если не видите их сами - прогоняйте в программе "Свежий взгляд".
Вы пишите художественный рассказ, или справочное пособие? Представляете, вас спрашивают, какая нынче погода, а вы выдаете: "Атмосфера нынче прохладная, и жить не комфортно".Дождь продолжался уже неделю, иногда перемешиваясь с мокрым снегом, от которого не было возможности скрыться. Долгая зима продолжалась, она была не такой холодной, как предсказывали учёные, но атмосфера всё равно не прогревалась достаточно, чтобы в ней можно было комфортно жить.
Все идут - и люди и эпохи... Кстати, многие мужчины седеют раньше - и к сорока седина не показатель.Вдоль серого и сырого монументального здания ушедшей эпохи быстро шёл человек в тёмном плаще с капюшоном – Редрик. Ему было чуть больше сорока, но в густой чёрной бороде уже проступала седина. Он пробирался через мёртвый город, не сбавляя темпа – опасность и голод подгоняли его.
Кому повезло - вкусу? Смотрите, когда писать имена героев, а когда заменять на "он", "ему" и т.д. В данном случае желательно конкретизировать, каких птиц поймал, чтобы у читателя сложилась картинка. Это могут быть и воробьи, но могут быть и индюки - большая разница.и на кончике языка этот вкус остался до сих пор. Сегодня же ему повезло: удалось достать парочку птиц на ужин – неслыханная удача.
Опять же - представьте себе, что вас спрашивают, куда вы идете. Вы так и отвечаете - в подвальное помещение?Редрик спустился по лестнице в черноту подвального помещения
Могу ошибаться, но герой разве не в этом же городе живет? Должен сам знать, что дичь исчезла, а не только по рассказам.Оставшиеся в живых местные рассказывали Редрику, что последних уличных животных доели пару лет назад
Часто не к месту использованы уменьшения
,Ядерный грибок
серые панельки
Тут желательно: В руках у незнакомца было помповое ружьё.Нос сломан и, видимо, давно. В руках у него было помповое ружьё.
Важный вопрос: где берут заряды? Сколько хранится порох, прежде чем прийти в негодность, если патроны не содержатся в специальных хранилищах? Около двух лет? Ну, будем считать, что патронами приторговывают военные с базы.Ред не любил огнестрельное оружие, хоть и в нынешней ситуации это было достаточно опрометчиво.
Из плюсов - историю автор рассказал. Из минусов - надо немного "поставить руку"
Хочу критики!
Это, кажется, мой вброс о Голливуде. Имелся в виду один из популярных голливудских драматических штампов (клише: это как "Гадкий утенок" и "Золушка" - идейно одно и то же), где условно плохой парень оказывается намного лучше не только самого себя в начале, а вообще всех. Один из ярких примеров фильм "Армагеддон" 1998г с Уиллисом. Пардон, что высказался невнятно) Удачи!