Дочитала, надеюсь, никого комментариями не обидела.
13. Метеор
Сложновато читать, хотя тема интересная. Только к «мореплавателю» притянута немного.
14. Муравьиный пластырь
То Бог, то Светмэн – вы уж определитесь! Тем более, непонятно, как, дожив до возраста 20+ ГГ еще не определился с профессией и ведет себя как маленький ребенок. Очень сумбурный и странный рассказ.
15. Не игрушки
Показалось немного затянутым и надуманным, да простит меня автор.
16. Новые братья
Вот здесь отличный твист! Немного догадывалась о том, что будет, но написано гораздо ярче и интереснее! И по теме, и легко и приятно читать! И даже с юмором! Удачи автору!
17. Нужна ли машинам…
Отличный рассказ! Неожиданный подход к роботам и эволюции.
Только немного подправить окончания здесь: …в этой систему, Любая раса рано или поздно создаёт синтетика…, и в других местах.
Очень забавно: …включил свой имулятор брани…
18. Последний летун…
Спокойный рассказ, наполненный философии, только динамики мне не хватило.
19. Призрачная красота
Милый, философский рассказ, непонятно к какой теме, но с чудесным финалом про мечты. Да, мечтать полезно… Но нет интриги, и ответа на первый вопрос отца, я не нашла в тексте.
20. Супериор…
Необычный, динамичный сюжет. Мне понравилось, хотя покороче было бы лучше, наверное.
21. Трое в лодке…
Очень много намешано всего. Хотя идея объединить все темы конкурса в одном рассказе забавна.
22. Труби, ангел…
Непонятные персонажи, но написано живенько, так что читать приятно.
23. Учитель музыки
Милый, сказочный рассказ! Музыкант-волшебник – хорошая, добротная идея.
24. Черная метка
Начало было понятным, далее стало туманнее. Хотя автор оригинально обыграл идею с превращением в муравья.
25. Четвертый
Да, противоречивый рассказ, но в напряжении держал до самого конца. Жаль, не было любовного хэппи-энда, но так тоже красиво. Идея экстемального феминизма отличная! Описаны ужасы очень достоверно. Только неправдоподобно, что девушка взяла дикую лисицу к себе, а та ведет себя, как болонка. А в остальном – супер!
26. Экземпляр
Забавная тема с роботами. Очень понравилось окончание!
А в начале какая-то путаница со временем:
– Без четверти двенадцать, – последовал равнодушный ответ.
… и ровно в одиннадцать ноль-ноль он погрузился в сон.