Обратите внимание! Для участия в конкурсе «Коллекция фантазий» нужна учётная запись на форуме. Войдите или зарегистрируйтесь, если ещё не сделали этого. После регистрации вам на почту придёт письмо со ссылкой для активации учётной записи. Если письма нет (к сожалению, такое иногда бывает, некоторые почтовые сервисы воспринимают технические уведомления как спам), дождитесь, когда администратор активирует вашу учётную запись вручную, — это обычно происходит в течение суток; уведомление об активации он пришлёт вам на почту.
Экстренный способ связи с администратором: newkolfan [сбк] yandex [тчк] ru
Экстренный способ связи с администратором: newkolfan [сбк] yandex [тчк] ru
Первый тур, группа №8
- Г у д в и н
- Добрый друг
Первый тур, группа №8
Саша Поляны, а вы на фантлабе есть? В смысле в ФЛРах участвуете? (такой же ник или другой там?)
Вот такой вопрос (о том, что вкладывал автор и что увидел читатель) - была ли задача рассказать о супружеской измене с точки зрения мужчины или нет?
Вот такой вопрос (о том, что вкладывал автор и что увидел читатель) - была ли задача рассказать о супружеской измене с точки зрения мужчины или нет?
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!
- Тётушка Зи
- Добрый друг
Первый тур, группа №8
Всем добрый вечер. Мне в ответе на мой бюллетень с оценками сообщили, что итоги первого тура будут в полночь с 11 на 12 октября. Или я ошибаюсь?
Откуда всем известно чей рассказ прошёл, а чей нет. 

-
- Добрый друг
Первый тур, группа №8
Тётушка Зи, итоги выложили раньше, чем планировали. Посмотрите тему с объявлениями
- Саша Поляны
- Добрый друг
- Контактная информация:
Первый тур, группа №8
Г у д в и н, да, в паре ФЛР участвовал с таким же "успехом", ник такой же по сути, но написан латиницей - почему-то не удалось зарегистрироваться с ником кириллицей. Но у меня с этим проблемы такие же, как и с форматами... У меня и в Грелочном движке латиница, хотя тоже хотелось бы кириллицы...
Да, вы очень хорошо этот момент почувствовали - с противопоставлением мужского и женского.
Одна из важных для меня идей тут - это побег мужчины от разных женщин: от матери, от жены и - в конце концов - от девочки в коробке. Он или смеётся над старой матерью, или не слушает предупреждения жены, или просто так поступает с девочкой, как поступил. Ну вот такой человек, что с него взять. И вот за всё это тройная женственность его и наказывает - заключает в коробочку, а потом печально на него смотрит. Но и попытается спасти - уже после всего.
И вот как подвид такого поверхностного отношения к женственности - то, как Пётр увлекается всем и всеми, как до конца многое не доводит. Увлекающаяся натура, поверхностно относящаяся и к ругающимся женщинам, и к любящим - ко всем. Это, кажется, вообще один из типических мужских характеров.
И вот если мать и жена - это жизнь и желание написать роман, то девочка в коробке - интересная идея, которая утягивает, от чего-то продуманного отвлекает.
В итоге герой следует за этой идеей - и сам попадает в коробочку.
Немного сумбурно, но вот такие были мысли, когда всё продумывал.
Да, вы очень хорошо этот момент почувствовали - с противопоставлением мужского и женского.
Одна из важных для меня идей тут - это побег мужчины от разных женщин: от матери, от жены и - в конце концов - от девочки в коробке. Он или смеётся над старой матерью, или не слушает предупреждения жены, или просто так поступает с девочкой, как поступил. Ну вот такой человек, что с него взять. И вот за всё это тройная женственность его и наказывает - заключает в коробочку, а потом печально на него смотрит. Но и попытается спасти - уже после всего.
И вот как подвид такого поверхностного отношения к женственности - то, как Пётр увлекается всем и всеми, как до конца многое не доводит. Увлекающаяся натура, поверхностно относящаяся и к ругающимся женщинам, и к любящим - ко всем. Это, кажется, вообще один из типических мужских характеров.
И вот если мать и жена - это жизнь и желание написать роман, то девочка в коробке - интересная идея, которая утягивает, от чего-то продуманного отвлекает.
В итоге герой следует за этой идеей - и сам попадает в коробочку.
Немного сумбурно, но вот такие были мысли, когда всё продумывал.
- Г у д в и н
- Добрый друг
Первый тур, группа №8
Вот, кстати, да...Саша Поляны писал(а): ↑11 окт 2020, 16:45Воспоминания Исиды
...
Кажется, что история с обманом и иезуитством жреца сама по себе выглядела бы мощнее.
- Г у д в и н
- Добрый друг
Первый тур, группа №8
Пока только, кто прошёл, деление на группы будет позже.
- Тётушка Зи
- Добрый друг
Первый тур, группа №8
Приятно было пообщаться, почитать. Спасибо за критику. Мой рассказ не прошёл
До встречи на следующем конкурсе 

- Г у д в и н
- Добрый друг
Первый тур, группа №8
А вы признаетесь? А то как мы в следующий раз будем вас угадывать?Тётушка Зи писал(а): ↑11 окт 2020, 19:11Приятно было пообщаться, почитать. Спасибо за критику. Мой рассказ не прошёл До встречи на следующем конкурсе

- Саша Поляны
- Добрый друг
- Контактная информация:
Первый тур, группа №8
Но тогда не было бы фантдопа...Г у д в и н писал(а): ↑11 окт 2020, 19:07Саша Поляны писал(а): ↑Сегодня, 16:45
Воспоминания Исиды
...
Кажется, что история с обманом и иезуитством жреца сама по себе выглядела бы мощнее.
Вот, кстати, да...

Тётушка Зи, удачи вам!
Первый тур, группа №8
а как можно узнать сколько баллов набрали рассказы в своей группе?
- Г у д в и н
- Добрый друг
Первый тур, группа №8
после окончания конкурса выложат таблицы
- dramamhata
- Добрый друг
Первый тур, группа №8
Привет и Вам!Саша Поляны писал(а): ↑11 окт 2020, 16:34Всем большой привет от автора «Девочки в коробке у сердца»!
Не знаю, где лучше ответить, чтобы информация попала к автору...
Наверно, здесь, а в болталке поставлю указатель сюда.
Здравствуйте Саша.
Я хронически не успеваю читать, анализировать, писать отзывы и болтать…
И сейчас, «после драки», помашу автору, может, заметит, и моя информация (помимо мнения) окажется полезной.
Ваш рассказ сильно отличался от большинства других на конкурсе: выраженным эротическим описанием и ярким перевёртышем в конце рассказа. Главными недостатками, а точнее, неясными «излишествами» мне показались вся первая половина с мамой-ведьмой, сосед с такой же коробочкой, исчезающие дома в посёлке… Я решил провести эксперимент: показал ваш рассказ, точнее те восемь из шестнадцати страниц, что от него остались, после удаления «излишеств» друзьям (и подругам). И что оказалось? Никто ничего не ругал, все восемь человек похвалили его за хороший перевёртыш и четверо за «эротическое, но не вульгарное описание интимных отношений», за «яркий пример сублимации в удачное произведение».
Ваши планы будущего рассказа (сложные отношения героя с тремя женщинами) превратят его в другую сущность, а пока – вручаю вам результаты моего эксперимента с малой частью вашего проекта.
Желаю удачи в творчестве!
- Г у д в и н
- Добрый друг
Первый тур, группа №8
какая-то странная выборкаdramamhata писал(а): ↑13 окт 2020, 17:06Я решил провести эксперимент: показал ваш рассказ, точнее те восемь из шестнадцати страниц, что от него остались, после удаления «излишеств» друзьям (и подругам). И что оказалось? Никто ничего не ругал, все восемь человек похвалили его за хороший перевёртыш

мне и с первой частью норм) а ведь это черновик
- dramamhata
- Добрый друг
Первый тур, группа №8
Что странного? Вкусовщина называется.
- Франсуа Мари Делоне
- Добрый друг
Первый тур, группа №8
странная какая-то вкусовщина...

- dramamhata
- Добрый друг
Первый тур, группа №8
А вы их предупредили, что рассказ не ваш?

- Г у д в и н
- Добрый друг
Первый тур, группа №8
Не, если бы 4-м дали целый текст, а 4-м обрезки - вот можно было бы сравнить (и то выборка маловата), а так эксперимент что доказывает?

Ну, или хотя бы после краткого дать полный текст...
- dramamhata
- Добрый друг