Как все просто у автора. Незнакомый мужчина делает выбор - и женщина становится его преемницей. Нужно только всегда иметь при себе шляпу и зонт. Тема раскрыта, но как-то уж очень прямолинейно. Рассказ не впечатлил, к сожалению

29К - нифига себе коротунчикТётушка Зи писал(а): ↑04 окт 2020, 09:43Из коротких рассказов показались интересными
...,
«Воспоминание Исиды»,
Ложная дорожка для читателя, возможно?Тётушка Зи писал(а): ↑04 окт 2020, 09:44В той же «Святой Ари» не поняла зачем всё время вспоминали про радиацию, если в конце оказалось, что виноват гриб-паразит.
Я, конечно, тоже не имею гарантий, что поняла правильно, но поняла так: у старика он не успел забрать, она вросла, он только облегчал его участь, но забрать уже не мог. И вот потому что вовремя не забрал - старик и умер (а мож и от старости, это ж старик)))Тётушка Зи писал(а): ↑04 окт 2020, 09:44В «Забрать нельзя оставить» непонятно зачем главный герой всё время повторял, что нужно успеть забрать, наверное, какую-то ненужную мысль или ещё что-то нехорошее, если от этого умирают.
да, тоже возможноsyntheticwings писал(а): ↑04 окт 2020, 09:47Драсти! Позволю себе высказать свои предположения: у нас "новый мир" после ядерной войны какой-нибудь, и радиация -- из-за этого. Она же и повлияла на мутацию гриба-паразита таким образом, что у него теперь организм-хозяин не муравей, а человек.
В "Исиде" 9 страниц. В "Девочке..." - 19
Кто же меряет в страницах?
Та там, как минимум, половина неживыхMillennium1221 писал(а): ↑01 окт 2020, 16:07Спираль ...
Диалог (если это можно это так назвать) на диалог живых людей не тянет
Какая разница в чём мерять? Как в песочнице, в самом деле
это правда, но имеется в виду, что разговор обычных людей не превращается в одно описание лора: вот тут у нас муравьиные маги-некроманты, а вот тут пауки из теней, закрывающие небо паутиной от смертельного света. То есть тут персонажи - просто функции, рассказывающие про местный мир.Та там, как минимум, половина неживых
Серьёзно? Я не понимаю как рассказ можно мерить в страницах, а не в знаках
это да
Лучше спросить в болталке у админа)
та я поняла, на самом деле, меня это тоже смутило)Millennium1221 писал(а): ↑04 окт 2020, 20:24это правда, но имеется в виду, что разговор обычных людей не превращается в одно описание лора
знаки разные бывают.Г у д в и н писал(а): ↑04 окт 2020, 22:48если кто-то меряет текст в страницах, а не в знаках, то он разве писатель?
ну, да... чёрная кошка дорогу перебежала
Ну, ладно, пусть не писатель, пусть конкурсант (или писатель-конкурсант) (мы там о формулировках в болталке битый день обсуждаем))). Как может тот, кто даже просто пишет тексты на конкурс (вот это как раз я), даже если ещё не является писателем (или уже является - это ваще не принципиально), мерить текст не в знаках, а в страницах? Ну, реально там же один и тот же текст можно отформатировать, что он на другое количество страниц будет. Там же даже визуально видно - какие плотненькие абзацы у Исиды, какие тоненькие (диалогов много) у Девочки. Я просто не могу понять - как можно взвешивать в галлонахТётушка Зи писал(а): ↑05 окт 2020, 00:10Гудвин в своем репертуаре . Речь шла совсем не о том. Вы конечно писатель.
Ну, да... Скучно же)