Обратите внимание! Для участия в конкурсе «Коллекция фантазий» нужна учётная запись на форуме. Войдите или зарегистрируйтесь, если ещё не сделали этого. После регистрации вам на почту придёт письмо со ссылкой для активации учётной записи. Если письма нет (к сожалению, такое иногда бывает, некоторые почтовые сервисы воспринимают технические уведомления как спам), дождитесь, когда администратор активирует вашу учётную запись вручную, — это обычно происходит в течение суток; уведомление об активации он пришлёт вам на почту.

Экстренный способ связи с администратором: newkolfan [сбк] yandex [тчк] ru

Первый тур, группа №2

Закрыто
Регина
Добрый друг

Первый тур, группа №2

Сообщение Регина » 09 окт 2020, 18:10

Аннэ писал(а):
09 окт 2020, 15:33
Интересно, будут ли ещё отзывы в нашей группе?
Вот тоже думаю, любопытно же)

Verum mihi
Добрый друг

Первый тур, группа №2

Сообщение Verum mihi » 09 окт 2020, 21:01

Аннэ писал(а):
09 окт 2020, 15:33
Интересно, будут ли ещё отзывы в нашей группе?
Регина писал(а):
09 окт 2020, 18:10
Вот тоже думаю, любопытно же)
Нас отметилось 17, не считая модератора и одного сугубо читателя (т.е. человека, в конкурсе не участвующего). Ещё один не из нашей группы точно и несколько предположительно (извините, я ленив проверять, кто что где комментировал :gigi: ). Условно 13 человек авторов этой группы - мне кажется, больше можно не ждать, особенно в последнюю ночь. Тут как бы бюллетени вовремя отправить, уже не до отзывов (а жаль...)
Хоот векки, Командор!

Аннэ
Добрый друг

Первый тур, группа №2

Сообщение Аннэ » 09 окт 2020, 21:42

Verum mihi писал(а):
09 окт 2020, 21:01
Тут как бы бюллетени вовремя отправить, уже не до отзывов (а жаль...)
А разве написание отзывов не является одним из условий участия в конкурсе?

PadreDS
Добрый друг

Первый тур, группа №2

Сообщение PadreDS » 09 окт 2020, 21:46

Аннэ писал(а):
09 окт 2020, 21:42
написание отзывов не является одним из условий
Не является. Занятие это сугубо добровольное.
Главное - сдать бюллетень с оценками.
Иногда после первого тура люди оставляют отзывы.
Если не разбегутся, конечно.
Я - мимокрокодил, если что. :wink:

vladimir12
Добрый друг

Первый тур, группа №2

Сообщение vladimir12 » 09 окт 2020, 21:47

Мой список понравившихся рассказов: Белый кит. Приключения дочери моряка - понравился лёгкостью, красивыми метафорами, но концовка убила сказку своей бытовой реальностью.
Зачистка - образно, зримо, реалистично, автору за это спасибо, а за оборванность концовки - минус.
Колония - сюжет заезженный до дыр, персонажи до конца не раскрыты, и если бы не девочка-мутант, прошел бы мимо. Она спасла по сути весь рассказ.
Панамка - повеселился, автор молодец, я и сам пишу в основном юмористическую фантастику, поэтому оценка достаточно высокая. Да и написано весьма грамотно.
Пироскаф "Полынная звезда - мудрёное название, отбивающее охоту читать, но оказалось, что довольно неплохо. Интересный фентезийный мир, правда, много "воды", штампов, громоздкие конструкции предложений, провалы в логике. Короче, нужен хороший редактор, тогда и рассказ заиграет красками.
Спиритический сеанс - хороший рассказ, мне понравился, персонажи очень запоминающиеся, красочные, но частая прямая речь нивелировала общее впечатление. Оценка выше средней.
Химера - ещё один интригующе-интересный рассказ, мир призраков, непонятный для людей и поэтому признаваемый с трудом. Читается тяжело, но цепляет, завораживает.
Уходя, уходи - написано как по миру Шекли. Конфликт есть, между местными и пришлыми он всегда будет, явный или тайный, рано или поздно, но он проявится.
Человек и рыба - немного забавный и предсказуемый, ГГ получает то, что хотел. Или нет? Варианты есть, если посмотреть внимательно. Взял бы в сборник, однозначно.
Пионеры старой Земли - идея сама по себе интересна, но подача, честно говоря, не очень. Не понял - у героини семья, а она занимается сексом в партнёром? Что имел автор под словом "семья", что-то другое?

Verum mihi
Добрый друг

Первый тур, группа №2

Сообщение Verum mihi » 09 окт 2020, 21:48

Участвовать или не участвовать, читать или не читать отзывы — каждый решает сам, от себя замечу только, что это весьма полезный опыт.
Это из "Официальных объявлений" от demihero, и там же сказано, что только екселевская табличка обязательна к заполнению и отправке. А с отзывами - ну кто во что горазд :glasses:
Хоот векки, Командор!

Аннэ
Добрый друг

Первый тур, группа №2

Сообщение Аннэ » 09 окт 2020, 22:33

PadreDS писал(а):
09 окт 2020, 21:46
Я - мимокрокодил, если что.
Очень приятно!))
Спасибо за разъяснение)

DenisGagarin
Добрый друг

Первый тур, группа №2

Сообщение DenisGagarin » 11 окт 2020, 20:44

Продублирую ещё разок здесь, т.к. в теме "Я - автор" писатель может не заметить моего обращения.

Прошу отозваться автора рассказа "Матримональные мирмидоняне в поисках потира-просвирника", можно в личку. Очень понравился рассказ, хочу почитать другие Ваши работы!
Спасибо за внимание.

Закрыто