Обратите внимание! Для участия в конкурсе «Коллекция фантазий» нужна учётная запись на форуме. Войдите или зарегистрируйтесь, если ещё не сделали этого. После регистрации вам на почту придёт письмо со ссылкой для активации учётной записи. Если письма нет (к сожалению, такое иногда бывает, некоторые почтовые сервисы воспринимают технические уведомления как спам), дождитесь, когда администратор активирует вашу учётную запись вручную, — это обычно происходит в течение суток; уведомление об активации он пришлёт вам на почту.

Экстренный способ связи с администратором: newkolfan [сбк] yandex [тчк] ru

Официальные объявления

Закрыто
demihero
Администратор

Официальные объявления

Сообщение demihero » 02 сен 2020, 10:56

...И вот «Коллекция фантазий», конкурс фантастических рассказов на заданную тему, стартует в 27-й раз. Темы нынче такие:
  • «Последний мореплаватель этого света».
  • «Коллекционер ненужных идей».
  • «Муравьиный пастырь».

Дополнительное условие: деятельность / характеристика персонажа, обозначенная в теме, должна быть сюжетообразующим элементом.

На конкурс принимаются фантастические рассказы (в широком понимании: не только научная фантастика, но и фэнтези, сказка, хоррор, мистика, сюрреализм и т.д.), соответствующие как минимум одной из заявленных тем и написанные полностью после этого объявления. Авторы до конца конкурса должны соблюдать анонимность. Объём рассказов должен быть от 5000 до 40 000 знаков, считая заголовок, сноски, пробелы и знаки препинания.

Количество рассказов от одного автора не ограничено. Количество рассказов от одного соавторского коллектива тоже не ограничено, однако он должен иметь неизменный состав (то есть: если вы решили писать в соавторстве, то делайте это с одними и теми же людьми). Подробнее об условиях соавторства написано в правилах конкурса.

Начало приёма рассказов — 6 сентября 2020 года, 0:00. Окончание приёма рассказов — 26 сентября 2020 года, 23:59. Начало первого тура — 30 сентября 2020 года, 0:00. Остальные сроки конкурса будут объявлены перед началом первого тура.

Рассказы следует присылать на почтовый адрес newkolfan [сбк] yandex [тчк] ru в форматах .txt, .rtf или .doc.

Авторы рассказов, занявших три первых места, получат призы:
  • I место — 5000 рублей
  • II место — 3000 рублей
  • III место — 2000 рублей
Десять рассказов, набравших самые высокие баллы в финальном туре, будут рассмотрены на предмет публикации редакциями следующих изданий:
  • журнал «Мир фантастики» (безгонорарные публикации);
  • альманах «Полдень» (гонорарные публикации);
  • вебзин Darker (гонорарные и безгонорарные публикации, только рассказы «тёмных» жанров: хоррор, мистика и т.д.);
  • журнал Edita (безгонорарные публикации).
Правила конкурса — здесь: viewtopic.php?f=11&t=44

Гайд для новичков — здесь: viewtopic.php?f=11&t=13

Основная площадка конкурса — форум по адресу http://kolfan.ru (там будут все новости и всё общение участников).

Дополнительные площадки: На этом у меня всё. Добавлю только, что вам обязательно нужно зарегистрироваться на форуме конкурса, а вот общаться с другими участниками — по желанию. Если будут сложности с регистрацией — пишите на указанный выше почтовый адрес. И не забывайте, что до конца конкурса участники должны соблюдать анонимность.

Удачи вам и вдохновения!
По любым техническим и организационным вопросам пишите на ящик newkolfan [сбк] yandex [тчк] ru.

demihero
Администратор

Официальные объявления

Сообщение demihero » 25 сен 2020, 16:46

Хоть я это уже и писал, нелишне будет повторить. Надеюсь моё разъяснение поможет избежать неловких, а то и неприятных ситуаций. Я хочу поговорить о двух вещах: о раскрытии авторства и об обсуждении чужих рассказов.

Правила гласят: «До конца конкурса авторы должны сохранять анонимность, чтобы читающие их рассказы участники оценивали только качество текста, а не своё отношение к автору; в случае вольного или невольного раскрытия анонимности рассказ снимается». Из этого пункта правил нет исключений, и поблажек и скидок на неопытность тоже не будет. Либо никто не знает, что за рассказ вы написали, либо ваш рассказ больше не участвует в конкурсе. Что может считаться раскрытием авторства:
  • Когда вы прямо сообщаете на форуме, что написали рассказ такой-то.
  • Когда вы в личной переписке сообщаете кому-то из участников, что написали рассказ такой-то.
  • Когда вы делаете намёки относительно своего рассказа, достаточные, чтобы установить, о каком тексте вы говорите.
  • Когда вы защищаете в споре какой-то из рассказов настолько рьяно, что становится понятно: этот рассказ ваш.
  • Когда вы настойчиво просите критиков разобрать какой-то конкретный рассказ (ваш).
  • Когда ваш форумный ник недвусмысленно отсылает к реалиям вашего рассказа (например, на форуме вы зарегистрировались как Миродержец Иван, и в рассказе тоже есть такой персонаж).
  • Когда ваш рассказ содержит элементы, которые вы использовали в своём более раннем творчестве (например, он написан по тому же сеттингу или там действует ваш постоянный герой).
  • Когда вы где-то за пределами форума написали, что участвуете на «Колфане» с рассказом таким-то.
  • Когда вы написали отзывы на все рассказы своей группы, кроме собственного (пишите и на него тоже).
Не считается раскрытием анонимности только ситуация, когда ваше авторство верно угадали в теме «Угадайка» (это традиционная внутриконкурсная игра, в которой обычно участвуют завсегдатаи), но вы при этом никак не дали знать, что действительно написали названный рассказ. В общем, будьте осторожны.

* * *

Вторая важная тема, которую я хочу обсудить до начала первого тура, — это этичность отзывов и дискуссий вокруг рассказов. Автор, особенно начинающий автор, — натура ранимая. Многие пришли на конкурс за критикой, но многие из этих многих к критике не готовы. Возможно, они ждут похвалы, признания своего таланта. Или рассчитывают, что критика будет объективной и продуманной. А она не будет объективной и продуманной. Потому что мнение участников конкурса — это мнение читателей, просто людей, которые прочли ваш текст. Читатели — они такие. Так что морально готовьтесь к этому.

Я давно занимаюсь конкурсами, навидался всякого — и считаю, что нет фигуры более нелепой, чем автор, защищающий своё творение перед публикой. Есть такое понятие — финский стыд, когда стыдно за другого человека. Вот это про такого автора. Именно потому я всегда против споров между авторами и критиками. Однако возможность дать обратную связь всё же будет. К первому туру создам специальную тему (она будет называться «Тёмная-тёмная комната»), в которую можно будет писать под масками. Но! Пользоваться этой темой можно будет только точечно, не для споров и проклятий. Например, если вы обнаружили, что какая-то вещь, важная для понимания вашего рассказа, прошла мимо внимания критиков. И, пожалуйста, без эмоций. Если я однажды зайду в эту тему и почувствую финский стыд, я её закрою.

С авторами закончили, теперь переходим к критикам. Здесь у нас не песочница, рассказы можно рубить и драконить довольно жёстко, но есть табу: не трогать авторов. За это сначала будет предупреждение, а потом временный бан. Или сразу временный бан. Участники, особо упорные в оскорблении других, могут быть заблокированы на всё время конкурса.

Переходом на личности считаются не только прямые высказывания в адрес автора («По-моему, тот, кто написал рассказ такой-то, — больной человек»), но и другие вещи, например:
  • высказывания, в которых автор с кем-то сравнивается прямо или опосредованно («Мой сын-пятиклассник написал бы лучше»);
  • обидные советы автору и указания, что ему следует делать («Есть много других профессий, кроме литературы, например разгружать вагоны и подметать тротуары»);
  • ирония в адрес автора, то есть использование слов в противоположном значении («Это очень умный автор. Он написал 5046 разных типографских знаков, не всякий на такое способен»);
  • обидные обобщения («Я прочитал рассказ такой-то и... Знаете, есть множество авторов, которые пишут, но сами не понимают зачем...»);
  • догадки относительно личности или мотивов автора («Мне кажется, этот рассказ написала маленькая девочка, которой очень хочется, чтобы все увидели, какая она большая личность»);
  • подначки и провокации, адресованные автору.
Исключений тут может быть всего два: когда вы искренне хвалите автора или когда хотите дать ему практический совет (например, у него что-то не получилось, а вам кажется, вы знаете, как сделать лучше). Сами тексты, я повторю, можно разбирать сколь угодно жёстко — только, пожалуйста, без мата и политики.

* * *

И последнее: представляю вам модератора этого захода конкурса - night_minstrel (Екатерину Никитину). Она будет помогать нам с Ольгой поддерживать порядок на форуме.
По любым техническим и организационным вопросам пишите на ящик newkolfan [сбк] yandex [тчк] ru.

demihero
Администратор

Официальные объявления

Сообщение demihero » 27 сен 2020, 09:20

Принято 259 рассказов. Меньше, чем в прошлый раз, но тоже хорошо. Первый тур начнётся в полночь с 29 на 30 сентября, а пока вот вам список названий участвующих рассказов.

Пожалуйста, просмотрите его внимательно и найдите свой рассказ. Если его нет, не надо бить тревогу на форуме и вскрываться, лучше напишите на newkolfan [сбк] yandex [тчк] ru, возможно, я по невнимательности не внёс его в список.

Также прошу всех авторов рассказов «Без названия №***» (как правило, это были изначально рассказы с названием «Муравьиный пастырь» и «Последний мореплаватель этого света») поименовать их как-нибудь иначе. Я вам всем писал, проверьте почту. Если вы не пришлёте новое название до сегодняшнего вечера, вашему рассказу придётся участвовать с техническим названием, указанным в списке ниже.

Итак, предварительный список рассказов, участвующих в конкурсе «Коллекция фантазий — 27»:
  • ...наши меньшие
  • Аврора
  • Александра, Але...
  • Антиквариат Уоллеса
  • Армия кардинала Гумберта
  • Архив
  • Архиватор
  • Ахилл носит хаки
  • Баба Дуня
  • Банан
  • Без названия № 1
  • Без названия № 8
  • Белая жизнь
  • Белый кит. Приключения дочери моряка
  • Билл и Стенли
  • Богомол
  • Больше не поплывёт
  • Бонус к договору
  • Бухта грома
  • В петле времён
  • В рай без очереди
  • Вадислава
  • Ведьма, маньяк и прошлое
  • Вейгольс
  • Веление сфинкса
  • Весенний луч
  • Вечное море
  • Взращённые без ГМЛ
  • Видящая и мечтающий
  • Возврат
  • Возвращение в море Брюгге
  • Возвращение с Россы
  • Воздаяние
  • Воплоти
  • Воспоминания Исиды
  • Всё дело в шляпе
  • Всё по одному франку
  • Всегда найдётся рыба покрупнее
  • Второе зло
  • Выбор
  • Гадость
  • Геката бродит по Москве
  • Гениальный еreсtus Спиридон
  • Герой без берегов
  • Глубина обмана
  • Гном среди ясного неба
  • Говорящий на их языке
  • Голод
  • Гороскоп
  • Давай со мной
  • Дворник
  • Девочка в коробке у сердца
  • Джейкоб Третий
  • Джинсовое сомбреро
  • Дитя пути
  • Должность
  • Дом на обрыве
  • Других идей нет
  • Дурацкая затея
  • Если звёзды гаснут. Значит — больше не нужны
  • Желанный мираж
  • Житие Святой Ари
  • За дверью
  • За пределами спирали
  • Забрать нельзя оставить
  • Завещание короля
  • Записка на брошенном корабле
  • Зачем менять привычки
  • Зачистка
  • Здравствуй, мой муравей
  • И будет свет
  • Игорь идёт в библиотеку
  • Идеи.ко
  • Идея № 0001
  • Империя Алгебры
  • Испытание
  • Исход
  • Исчезнувшие люди
  • Как Митя из живого уголка сбежал
  • Карнавал Похитителя Душ
  • Кислая жопка
  • Клад Пермского периода
  • Кластер
  • Коллекционер ненужных идей
  • Коллекционеры мыльных пузырей
  • Колония
  • Кольцо и лазурит
  • Корабль мечты
  • Кукольный смех в пустыне
  • Кэлкин Тинс
  • Лавка дедушки Вилли
  • Ломбард глупых идей
  • Лучшее — враг хорошего
  • Любимая, нам есть о чём помедитировать
  • М-413
  • Магазин бесполезных идей
  • Мальчик и море
  • Маршрут построен
  • Матримональные мирмидоняне в поисках потира-просвирника
  • Между пыльных страниц
  • Мёртвого осла уши
  • Мёртвые не кусаются
  • Метеор
  • Метаморфоза имаго
  • Мой капитан
  • Молодой
  • Мравий
  • Мужчина с записной книжкой
  • Муравей, которого не тронул муравьиный лев
  • Муравейник
  • Муравушка
  • Муравьи
  • Муравьи и стрекозы
  • Муравьиная пещера
  • Муравьиный пастырь
  • Муравьиный пластырь
  • Мусорщик
  • Мы будем жить
  • На средневековом Рей(в)не
  • На челне водами несомом
  • Наконечники для спагетти
  • Не игрушки и не поделки
  • Некоролева
  • Ненужные идеи
  • Необыкновенная история, приключившаяся с двумя необыкновенными людьми в одном необыкновенном месте
  • Неожиданная начинка
  • Нишрот Йегрес, посетитель Йара
  • Новая раса
  • Новые братья
  • Нужна ли машинам эволюция?
  • Нулевой пациент
  • О бездне и кораблях
  • Обратный путь
  • Одиставр
  • Осознание
  • Отвергнутое жертвоприношение
  • Панамка
  • Паруса смерти
  • Пастыри
  • Пастырь для муравья
  • Первый
  • Песни мёртвых китов
  • Печать Изгоя
  • Пионеры Старой Земли
  • Пироскаф «Полынная звезда»
  • Пластинка из хрусталя
  • Плацебо
  • Пленённый морем
  • По следам легенды
  • Под павшей листвой
  • Под сенью сада Чуллачаки
  • Подарок получше
  • Пока горит костёр
  • Поле никому не нужных грёз
  • Помощник
  • Последний из первых
  • Последний Ковчег
  • Последний летун лазурной волны
  • Последний мореплаватель на этом свете
  • Последний мореплаватель нашей эпохи
  • Последний мореплаватель этого света
  • Последний мореход этого света
  • Последний остров
  • Последний прыжок
  • Последний-первый
  • Последняя ошибка Ррр Фу
  • Предназначение
  • Прекрасный новый мир
  • Привет, я Василиса!
  • Призрачная каравелла
  • Призрачная красота
  • Призрачный
  • Принц Чарли и муравьиная Королева
  • Прощение
  • Пупермаркет
  • Разуму вопреки
  • Розовая волчица
  • Сад ненужных идей
  • Саперы апокалипсиса
  • Сафари
  • Свет истины
  • Свет Омелоса
  • Светлые гнилые души
  • Сегодня ты сдохнешь
  • Семейные ценности
  • Сказка о злом радже и Муравьином Старце
  • Сказка об Арвате и Яре
  • Сказочник
  • Сквозь медузу
  • Следующий
  • Случайная карточка
  • Смертник
  • Смотритель Вечности
  • Содрогаясь по пустякам или же — ненужные идеи, которые запоминаются навсегда
  • Солнце в пробирке
  • Солнце встаёт над морем
  • Сорняки души твоей
  • Сорок восемь узлов
  • Спираль
  • Спиритический сеанс
  • Способный ученик
  • Старьёвщик
  • Сторож
  • Страна бесконечных туч
  • Странные записки
  • Страшная истина
  • Струны
  • Супериор — отец богов
  • Счастливый жуткий финал
  • Табачок, дающий смысл
  • Таинственные воды острова Сновидений
  • Тайна горного озера
  • Так будет лучше
  • Тати и сатир
  • Тень обещания
  • То, о чём нельзя говорить...
  • Токарь
  • Треугольник душ
  • Трое в лодке, не считая перьев ангелов...
  • Труби, ангел, труби
  • Убаюкивая своё творение
  • Увеличить малое, уменьшая многое
  • Ультрамарин
  • Устаревшая технология
  • Уходя, уходи
  • Уходящий Герасимов
  • Учитель музыки
  • Фамильяры
  • Флабант
  • Флаг расплаты
  • Характерник
  • Химера
  • Хитроумный план Сола
  • Хлоп-хлоп
  • Хозяин Грозовой горы
  • Хранитель
  • Хроники Матери-Хины
  • Хулиган
  • Церковь на горке
  • Чайки
  • Чайник так быстро вскипает!
  • Человейное
  • Человек
  • Человек и рыба
  • Человек со шкатулкой
  • Чёрная метка
  • Чёрная роза
  • Чёрная тетрадь
  • Четвёртый
  • Что в чемоданчике?
  • Чувствовать себя живым
  • Чудак
  • Чудеса вокруг нас
  • Чужие желания не нужны
  • Экземпляр
  • Экспедиция за ненужными идеями
  • Я и не моё Отражение
  • Я оглянулась и увидела его
  • Я покажу вам море
Если кому интересно, общий объём текстов, участвующих в нынешнем заходе, — 4 991 198 знаков, средний объём рассказа — 19 346 знаков.

demihero
Администратор

Официальные объявления

Сообщение demihero » 28 сен 2020, 10:49

Дальнейшие сроки и условия конкурса (время везде московское):
  • Первый тур: 30 сентября, 0:00 — 9 октября, 23:59 (срок — 10 дней).
  • Второй тур: 12 октября, 0:00 — 21 октября, 23:59 (срок — 10 дней).
  • Финальный тур: 24 октября, 0:00 — 4 ноября, 23:59 (срок — 12 дней).
Подведение итогов: 6 ноября днём.

Всего будет 10 групп, по 25-26 рассказов в каждой, из них во второй тур проходит по 14 рассказов. Из групп второго тура в финал проходит по 8 рассказов. Возможна ситуация, когда из группы в следующий тур выйдет больше 14/8 рассказов (это если на последнее проходное место претендуют несколько рассказов с одинаковым итоговым баллом), но я бы на такое сильно не надеялся.

Тем, кто играет в первый раз, напомню дальнейшие действия. В полночь с 29 на 30 сентября в форумной теме «Официальные объявления» (то есть в этой) я выложу списки групп, под каждой будет ссылка на архив с рассказами группы. Вы должны найти ту группу, в которую попал ваш рассказ или, если их было несколько, самый большой из ваших рассказов. Эту группу вы будете судить. Скачайте архив с рассказами группы, прочитайте их все полностью и оцените каждый по шкале от 1 до 10. Не обязательно использовать всю шкалу, оценивайте рассказы на собственный вкус, ориентируясь примерно на такое толкование: 1 = «таких отвратительных текстов я никогда не читал(а)», 10 = «это безусловный шедевр, хочу прочесть у автора всё».

На форуме будут созданы темы для обсуждения рассказов каждой группы. Участвовать или не участвовать, читать или не читать отзывы — каждый решает сам, от себя замечу только, что это весьма полезный опыт. Если вы решите участвовать в обсуждении, будьте осторожны, не раскройте случайно своё авторство. О том, что считается раскрытием авторства, я писал чуть выше в этой теме, равно как и о том, как можно и как нельзя писать отзывы.

В архиве с рассказами будет экселевская табличка — бюллетень. Внесите в неё оценки (свой рассказ оценивать не нужно) и отправьте на почтовый адрес newkolfan [сбк] yandex [тчк] ru до конца первого тура (то есть не позднее 9 октября, 23:59 по Москве). Я вам обязательно отвечу. Если вы вдруг не получили от меня уведомления в течение пары суток, можете написать ещё раз — вдруг ваше письмо где-то потерялось по дороге. Это важно, потому что все рассказы авторов, чьих оценок я не получил, после первого тура сходят с дистанции, сколь бы хороши они ни были.

В следующий тур проходят рассказы, набравшие максимальные итоговые баллы (в порядке убывания).

demihero
Администратор

Официальные объявления

Сообщение demihero » 28 сен 2020, 15:12

Первый тур, группа № 1
  • ...наши меньшие
  • Банан
  • Билл и Стенли
  • Говорящий на их языке
  • Джейкоб Третий
  • Исход
  • Корабль мечты
  • Лучшее — враг хорошего
  • Мёртвого осла уши
  • Мой капитан
  • Молодой
  • Мравий
  • Муравушка
  • Новая раса
  • Нулевой пациент
  • Печать Изгоя
  • Плацебо
  • Под павшей листвой
  • Розовая волчица
  • Сафари
  • Сорняки души твоей
  • Тень обещания
  • Человейное
  • Я и не моё Отражение
Скачать рассказы группы

Первый тур, группа № 2
  • Зачем менять привычки
  • Зачистка
  • Кластер
  • Колония
  • Муравьи и стрекозы
  • Панамка
  • Паруса смерти
  • Пастырь для муравья
  • Пионеры Старой Земли
  • Пластинка из хрусталя
  • Последний остров
  • Прощение
  • Сегодня ты сдохнешь
  • Сорок восемь узлов
  • Спиритический сеанс
  • Устаревшая технология
  • Уходя, уходи
  • Химера
  • Человек и рыба
Скачать рассказы группы

Первый тур, группа № 3
  • Аврора
  • Без названия № 8
  • Бухта грома
  • В петле времён
  • Дом на обрыве
  • За пределами спирали
  • Мальчик и море
  • Последний Ковчег
  • Призрачная каравелла
  • Призрачный
  • Разуму вопреки
  • Светлые гнилые души
  • Сказочник
  • Страна бесконечных туч
  • Табачок, дающий смысл
  • Тайна горного озера
  • Уходящий Герасимов
  • Фамильяры
  • Хитроумный план Сола
  • Хроники Матери-Хины
  • Чайки
  • Чёрная тетрадь
  • Чужие желания не нужны
Скачать рассказы группы

Первый тур, группа № 4
  • Ахилл носит хаки
  • Баба Дуня
  • Взращённые без ГМЛ
  • Империя Алгебры
  • Метаморфоза имаго
  • Осознание
  • Песни мёртвых китов
  • По следам легенды
  • Подарок получше
  • Пока горит костёр
  • Последний из первых
  • Пупермаркет
  • Свет Омелоса
  • Сказка об Арвате и Яре
  • Смертник
  • Способный ученик
  • Так будет лучше
  • Характерник
  • Хлоп-хлоп
  • Хулиган
  • Чёрная роза
  • Чувствовать себя живым
Скачать рассказы группы

Первый тур, группа № 5
  • Без названия № 1
  • Джинсовое сомбреро
  • Если
  • За дверью
  • Исчезнувшие люди
  • Кислая жопка
  • Кэлкин Тинс
  • Ломбард глупых идей
  • Маршрут построен
  • Муравейник
  • Муравьи
  • Неожиданная начинка
  • Пленённый морем
  • Помощник
  • Семейные ценности
  • Случайная карточка
  • Струны
  • Тати и сатир
  • Человек
Скачать рассказы группы

Первый тур, группа № 6
  • Бонус к договору
  • Вадислава
  • Вечное море
  • Возвращение с Россы
  • Давай со мной
  • Должность
  • Дурацкая затея
  • Желанный мираж
  • Кольцо и лазурит
  • М-413
  • Между пыльных страниц
  • Муравьиная пещера
  • Муравьиный пастырь
  • Ненужные идеи
  • Одиставр
  • Последний прыжок
  • Предназначение
  • Странные записки
  • Флаг расплаты
Скачать рассказы группы

Первый тур, группа № 7
  • Антиквариат Уоллеса
  • Архиватор
  • Больше не поплывёт
  • Вейгольс
  • Веление сфинкса
  • Воздаяние
  • Воплоти
  • Герой без берегов
  • Гном среди ясного неба
  • Гороскоп
  • Дитя пути
  • Других идей нет
  • Мы будем жить
  • Некоролева
  • Привет, я Василиса!
  • Сапёры апокалипсиса
  • Свет истины
  • Следующий
  • Старьёвщик
  • Сторож
  • Церковь на горке
  • Чудак
  • Чудеса вокруг нас
Скачать рассказы группы

Первый тур, группа № 8
  • Архив
  • Белая жизнь
  • В рай без очереди
  • Весенний луч
  • Видящая и мечтающий
  • Воспоминания Исиды
  • Всё дело в шляпе
  • Житие Святой Ари
  • Завещание короля
  • Идея № 0001
  • Мусорщик
  • Последний-первый
  • Прекрасный новый мир
  • Сад ненужных идей
  • Смотритель Вечности
  • Солнце в пробирке
  • Спираль
  • Хозяин Грозовой горы
  • Человек со шкатулкой
  • Что в чемоданчике?
  • Я оглянулась и увидела его
  • Я покажу вам море
Скачать рассказы группы

Первый тур, группа № 9
  • Богомол
  • Возврат
  • Гадость
  • Глубина обмана
  • Дворник
  • Клад Пермского периода
  • Лавка дедушки Вилли
  • Метеор
  • Муравьиный пластырь
  • Новые братья
  • Призрачная красота
  • Супериор — отец богов
  • Труби, ангел, труби
  • Учитель музыки
  • Чёрная метка
  • Четвёртый
  • Экземпляр
Скачать рассказы группы

Первый тур, группа № 10
  • Александра, Але...
  • Всё по одному франку
  • Второе зло
  • Выбор
  • Голод
  • И будет свет
  • Идеи.ко
  • Испытание
  • Мёртвые не кусаются
  • Необыкновенная история, приключившаяся с двумя необыкновенными людьми в одном необыкновенном месте
  • О бездне и кораблях
  • Обратный путь
  • Пастыри
  • Первый
  • Сквозь медузу
  • Страшная истина
  • Токарь
  • Треугольник душ
  • Ультрамарин
  • Флабант
  • Хранитель
Скачать рассказы группы

Если вы не понимаете, какую группу вам читать (не нашли своего рассказа, забыли его название, у вас несколько рассказов и т.д.), — пишите мне в личные сообщения на форуме или на почту newkolfan [сбк] yandex [тчк] ru — я подскажу.

demihero
Администратор

Официальные объявления

Сообщение demihero » 05 окт 2020, 11:17

Напоминаю, что авторы, которым есть что сказать критикам, могут прислать своё обращение или пояснение на почту организаторов — newkolfan [сбк] yandex [тчк] ru, — и этот текст будет опубликован анонимно в специальной теме на форуме в перерыве между первым и вторым турами.

Текст не должен превышать по объёму 5000 знаков. Составлять его надо таким образом, чтобы из него нельзя было сделать выводов о личности и/или форумном аватаре автора.

demihero
Администратор

Официальные объявления

Сообщение demihero » 06 окт 2020, 22:20

Небольшое объявление, пока первый тур не закончился и половина участников не разбежалась.

Мне не так-то просто собирать на «Колфан» старожилов. «Живой журнал» почти умер. С «Фантлаба» уходят старые конкурсанты — кто, например, видел Рахметова? Нету, исчез, и не он один. Кому-то, кого я помню и знаю, я пишу личные приглашения на почту. Кто-то на них даже отзывается, но большинство молчит. Не проблема крутануть рекламу и привлечь на конкурс новых участников, но всё-таки «Колфан» силён традициями.

Предлагаю вам подписаться на мою группу ВК, чтобы не пропускать следующие «Колфаны». И не только «Колфаны».

https://vk.com/perepishite

Кто-то её давно читает, а кто-то знает меня только как устроителя сетевых конкурсов и некогда составителя сборников, поэтому коротко расскажу, что это такое.

Это учебный литературный проект, который я основал, после того как перестал заниматься Петербургской фантастической ассамблеей. Это блог о литературе, редактуре и книгоиздании, который я веду вместе с Ольгой Нестеровой — ответственным редактором издательства «Манн, Иванов и Фербер» (в прошлом она работала в издательстве «Крылов»). Нам есть что рассказать, но, главное, есть с кем поговорить: вокруг проекта сложилось живое сообщество неглупых и интересных пишущих людей. Мы были бы рады видеть там и многих комментаторов, отметившихся в этот заход на колфановском форуме.

Публикации в блоге выходят нерегулярно, но довольно часто: от поста в неделю до нескольких постов в день. Прямо сейчас в группе обсуждают Лавкрафта. :mafia:

Иногда в рамках проекта бывают большие мероприятия, например в ближайший месяц мы проведём двухнедельный коллоквиум со Святославом Логиновым, где будем разбирать рассказы: я по редакторской части, Логинов — по писательской.

В общем, присоединяйтесь, у нас интересно.

:beer:

demihero
Администратор

Официальные объявления

Сообщение demihero » 09 окт 2020, 12:01

9 октября, полдень (примерно). Напоминаю, что сегодня до полуночи нужно прислать оценки. Если вы отправили оценки вчера или раньше, но не получили от меня ответа, пожалуйста, напишите мне прямо сейчас! Возможно, я принял ваш бюллетень, но забыл ответить; а возможно, ваше письмо просто не дошло. Авторы, чьих оценок я не увижу к полуночи, будут дисквалифицированы. Если вы не успеваете, тоже напишите мне об этом прямо сейчас — тогда я продлю вам дедлайн до утра (всё равно ночью я ничего считать не буду).

На этот момент статистика голосования по группам такова:
  • впереди всех идёт группа № 10 — там не проголосовали двое авторов;
  • в группе № 4 не проголосовали трое;
  • в группе № 8 — четверо;
  • в группах № 3, 6 и 7 я жду бюллетеней от пятерых человек;
  • в группах № 1 и 2 пока молчат шестеро;
  • в группе № 9 рискуют досрочно сойти с дистанции семь участников;
  • а замыкает список группа № 5 — там не проголосовали восемь человек, то есть почти треть от общего состава.
Такие дела.

demihero
Администратор

Официальные объявления

Сообщение demihero » 11 окт 2020, 13:53

Итоги первого тура конкурса «Коллекция фантазий — 27» таковы.

ГРУППА № 1
Прошли во второй тур:
  • ...наши меньшие
  • Исход
  • Лучшее — враг хорошего
  • Мёртвого осла уши
  • Мой капитан
  • Мравий
  • Муравушка
  • Нулевой пациент
  • Печать Изгоя
  • Розовая волчица
  • Сафари
  • Сорняки души твоей
  • Тень обещания
  • Человейное

Не прошли:
  • Банан
  • Билл и Стенли
  • Говорящий на их языке
  • Джейкоб Третий
  • Корабль мечты
  • Молодой
  • Новая раса
  • Плацебо
  • Под павшей листвой
  • Я и не моё Отражение

ГРУППА № 2
Прошли во второй тур:
  • Зачем менять привычки
  • Зачистка
  • Кластер
  • Колония
  • Пионеры Старой Земли
  • Пластинка из хрусталя
  • Спиритический сеанс
  • Устаревшая технология
  • Химера
  • Человек и рыба

Не прошли:
  • Муравьи и стрекозы
  • Панамка
  • Паруса смерти
  • Пастырь для муравья
  • Последний остров
  • Прощение
  • Сегодня ты сдохнешь
  • Сорок восемь узлов
  • Уходя, уходи

ГРУППА № 3
Прошли во второй тур:
  • Аврора
  • Бухта грома
  • В петле времён
  • Дом на обрыве
  • Призрачный
  • Страна бесконечных туч
  • Табачок, дающий смысл
  • Фамильяры
  • Хитроумный план Сола
  • Хроники Матери-Хины
  • Чайки
  • Чужие желания не нужны

Не прошли:
  • Без названия № 8
  • За пределами спирали
  • Мальчик и море
  • Последний Ковчег
  • Призрачная каравелла
  • Разуму вопреки
  • Светлые гнилые души
  • Сказочник
  • Тайна горного озера
  • Уходящий Герасимов
  • Чёрная тетрадь

ГРУППА № 4
Прошли во второй тур:
  • Ахилл носит хаки
  • Взращённые без ГМЛ
  • Метаморфоза имаго
  • Песни мёртвых китов
  • Подарок получше
  • Пока горит костёр
  • Пупермаркет
  • Свет Омелоса
  • Смертник
  • Способный ученик
  • Так будет лучше
  • Характерник
  • Хулиган
  • Чувствовать себя живым

Не прошли:
  • Баба Дуня
  • Империя Алгебры
  • Осознание
  • По следам легенды
  • Последний из первых
  • Сказка об Арвате и Яре
  • Хлоп-хлоп
  • Чёрная роза

ГРУППА № 5
Прошли во второй тур:
  • Джинсовое сомбреро
  • Если
  • Кислая жопка
  • Кэлкин Тинс
  • Ломбард глупых идей
  • Маршрут построен
  • Муравейник
  • Пленённый морем
  • Семейные ценности
  • Случайная карточка
  • Тати и сатир

Не прошли:
  • Без названия № 1
  • За дверью
  • Исчезнувшие люди
  • Муравьи
  • Неожиданная начинка
  • Помощник
  • Струны
  • Человек

ГРУППА № 6
Прошли во второй тур:
  • Бонус к договору
  • Возвращение с Россы
  • Давай со мной
  • Должность
  • Дурацкая затея
  • М-413
  • Между пыльных страниц
  • Муравьиная пещера
  • Последний прыжок
  • Предназначение
  • Флаг расплаты

Не прошли:
  • Вадислава
  • Вечное море
  • Желанный мираж
  • Кольцо и лазурит
  • Муравьиный пастырь
  • Ненужные идеи
  • Одиставр
  • Странные записки

ГРУППА № 7
Прошли во второй тур:
  • Антиквариат Уоллеса
  • Вейгольс
  • Воплоти
  • Герой без берегов
  • Гороскоп
  • Дитя пути
  • Других идей нет
  • Мы будем жить
  • Привет, я Василиса!
  • Сапёры апокалипсиса
  • Сторож
  • Чудак

Не прошли:
  • Архиватор
  • Больше не поплывёт
  • Веление сфинкса
  • Воздаяние
  • Гном среди ясного неба
  • Некоролева
  • Свет истины
  • Следующий
  • Старьёвщик
  • Церковь на горке
  • Чудеса вокруг нас

ГРУППА № 8
Прошли во второй тур:
  • Архив
  • Воспоминания Исиды
  • Всё дело в шляпе
  • Житие Святой Ари
  • Идея № 0001
  • Мусорщик
  • Сад ненужных идей
  • Солнце в пробирке
  • Спираль
  • Человек со шкатулкой
  • Что в чемоданчике?
  • Я покажу вам море

Не прошли:
  • Белая жизнь
  • В рай без очереди
  • Весенний луч
  • Видящая и мечтающий
  • Завещание короля
  • Последний-первый
  • Прекрасный новый мир
  • Смотритель Вечности
  • Хозяин Грозовой горы
  • Я оглянулась и увидела его

ГРУППА № 9
Прошли во второй тур:
  • Богомол
  • Возврат
  • Гадость
  • Глубина обмана
  • Дворник
  • Клад Пермского периода
  • Муравьиный пластырь
  • Новые братья
  • Супериор — отец богов
  • Труби, ангел, труби
  • Учитель музыки
  • Четвёртый

Не прошли:
  • Лавка дедушки Вилли
  • Метеор
  • Призрачная красота
  • Чёрная метка
  • Экземпляр

ГРУППА № 10
Прошли во второй тур:
  • Второе зло
  • Выбор
  • И будет свет
  • Испытание
  • Мёртвые не кусаются
  • О бездне и кораблях
  • Первый
  • Сквозь медузу
  • Ультрамарин
  • Флабант
  • Хранитель

Не прошли:
  • Александра, Але...
  • Всё по одному франку
  • Голод
  • Идеи.ко
  • Обратный путь
  • Пастыри
  • Страшная истина
  • Токарь
  • Треугольник душ

Если ваш рассказ не прошёл во второй тур, вы можете при желании признаться в авторстве в специальной теме: viewtopic.php?f=11&t=61

Опять же, если ваш рассказ не прошёл и вам хочется получить больше обратной связи от других участников, можете попросить критики вот в этой теме: viewtopic.php?f=11&t=60

demihero
Администратор

Официальные объявления

Сообщение demihero » 11 окт 2020, 21:01

На пару часов раньше мы начинаем второй тур конкурса «Коллекция фантазий — 27». Ниже — списки групп второго тура, под каждым — ссылка на скачивание архива с рассказами. Если хотя бы один ваш рассказ прошёл во второй тур, вы должны найти свою группу (ту, куда попал наибольший из ваших рассказов), скачать её, прочитать полностью, заполнить бюллетень и прислать на почту организаторов не позднее 21 октября, 23:59. В третий тур из каждой группы проходит по восемь рассказов.

ГРУППА А
  • ...наши меньшие
  • Вейгольс
  • Воплоти
  • Выбор
  • Гороскоп
  • Дом на обрыве
  • Других идей нет
  • Если
  • Зачем менять привычки
  • Зачистка
  • Исход
  • Маршрут построен
  • Мравий
  • Муравейник
  • Пластинка из хрусталя
  • Розовая волчица
  • Семейные ценности
  • Случайная карточка
  • Сорняки души твоей
  • Сторож
  • Флабант
  • Хитроумный план Сола
  • Чайки
  • Человейное
  • Человек и рыба
Скачать рассказы группы

Тема с обсуждением группы

ГРУППА Б
  • Богомол
  • Второе зло
  • Гадость
  • Глубина обмана
  • Давай со мной
  • Должность
  • И будет свет
  • Кислая жопка
  • Кэлкин Тинс
  • Ломбард глупых идей
  • Между пыльных страниц
  • Мёртвые не кусаются
  • Муравьиная пещера
  • О бездне и кораблях
  • Пленённый морем
  • Подарок получше
  • Пока горит костёр
  • Последний прыжок
  • Предназначение
  • Пупермаркет
  • Смертник
  • Способный ученик
  • Тати и сатир
  • Ультрамарин
  • Флаг расплаты
Скачать рассказы группы

ГРУППА В
  • Герой без берегов
  • Испытание
  • Кластер
  • Колония
  • Лучшее — враг хорошего
  • Метаморфоза имаго
  • Муравушка
  • Мы будем жить
  • Нулевой пациент
  • Первый
  • Печать Изгоя
  • Пионеры Старой Земли
  • Сапёры апокалипсиса
  • Свет Омелоса
  • Сквозь медузу
  • Спиритический сеанс
  • Тень обещания
  • Устаревшая технология
  • Химера
  • Хранитель
  • Чувствовать себя живым
  • Чудак
Скачать рассказы группы

ГРУППА Г
  • Аврора
  • Архив
  • Бонус к договору
  • Возвращение с Россы
  • Воспоминания Исиды
  • Всё дело в шляпе
  • Джинсовое сомбреро
  • Дурацкая затея
  • Житие Святой Ари
  • Мёртвого осла уши
  • Мой капитан
  • Муравьиный пластырь
  • Мусорщик
  • Новые братья
  • Сафари
  • Супериор — отец богов
  • Табачок, дающий смысл
  • Учитель музыки
  • Фамильяры
  • Хроники Матери-Хины
  • Что в чемоданчике?
  • Я покажу вам море
Скачать рассказы группы

ГРУППА Д
  • Антиквариат Уоллеса
  • Ахилл носит хаки
  • Бухта грома
  • В петле времён
  • Взращённые без ГМЛ
  • Возврат
  • Дворник
  • Дитя пути
  • Идея № 0001
  • Клад Пермского периода
  • М-413
  • Песни мёртвых китов
  • Привет, я Василиса!
  • Призрачный
  • Сад ненужных идей
  • Солнце в пробирке
  • Спираль
  • Страна бесконечных туч
  • Так будет лучше
  • Труби, ангел, труби
  • Характерник
  • Хулиган
  • Человек со шкатулкой
  • Четвёртый
  • Чужие желания не нужны
Скачать рассказы группы

Если у вас не открывается бюллетень или его заполнение вызывает сложности, присылайте оценки просто списком в теле письма. Если с бюллетенем всё в порядке — лучше заполните и пришлите его, тем самым вы сэкономите мне в общей сложности несколько часов.

demihero
Администратор

Официальные объявления

Сообщение demihero » 12 окт 2020, 00:00

Небольшое техническое объявление. 12-го и 13-го я буду вдали от цивилизации (а именно: в Выборге и Сортавале) по очень важным делам, связанным с днём рождения Оли Нестеровой (radiomind). Кто её знает — уже можете поздравлять, ей будет приятно.

Форум на эти два дня я оставляю на Катю (night_minstrel), если вдруг что-то срочное — пишите ей, она в курсе, как меня найти. Первые оценки я приму 14 октября, ну или, если успею, поздно вечером 13-го.

Хорошего вам второго тура, интересных рассказов, незлых критиков!

demihero
Администратор

Официальные объявления

Сообщение demihero » 23 окт 2020, 10:14

Поскольку авторы перечисленных ниже рассказов не прислали оценки за второй тур, их работы снимаются с конкурса.
  • Бонус к договору (второй тур, группа Г)
  • Печать Изгоя (второй тур, группа В)
  • Табачок, дающий смысл (второй тур, группа Г)

Очень жаль, но правила есть правила.

demihero
Администратор

Официальные объявления

Сообщение demihero » 23 окт 2020, 14:07

Поскольку мне тут подсказали, что сегодня стартует «Рваная грелка», а это куда как весомый довод в пользу того, чтобы подвести итоги второго тура пораньше, я так и сделаю. А итоги второго тура у нас нынче следующие:

ГРУППА А
Прошли в финал:
  • Воплоти
  • Гороскоп
  • Дом на обрыве
  • Других идей нет
  • Если
  • Муравейник
  • Семейные ценности

Не прошли:
  • ...наши меньшие
  • Вейгольс
  • Выбор
  • Зачем менять привычки
  • Зачистка
  • Исход
  • Маршрут построен
  • Мравий
  • Пластинка из хрусталя
  • Розовая волчица
  • Случайная карточка
  • Сорняки души твоей
  • Сторож
  • Флабант
  • Хитроумный план Сола
  • Чайки
  • Человейное
  • Человек и рыба

ГРУППА Б
Прошли в финал:
  • Гадость
  • Давай со мной
  • И будет свет
  • Ломбард глупых идей
  • Между пыльных страниц
  • Мёртвые не кусаются
  • Последний прыжок
  • Смертник
  • Флаг расплаты

Не прошли:
  • Богомол
  • Второе зло
  • Глубина обмана
  • Должность
  • Кислая жопка
  • Кэлкин Тинс
  • Муравьиная пещера
  • О бездне и кораблях
  • Пленённый морем
  • Подарок получше
  • Пока горит костёр
  • Предназначение
  • Пупермаркет
  • Способный ученик
  • Тати и сатир
  • Ультрамарин

ГРУППА В
Прошли в финал:
  • Кластер
  • Колония
  • Муравушка
  • Сквозь медузу
  • Спиритический сеанс
  • Химера

Не прошли:
  • Герой без берегов
  • Испытание
  • Лучшее — враг хорошего
  • Метаморфоза имаго
  • Мы будем жить
  • Нулевой пациент
  • Первый
  • Печать Изгоя
  • Пионеры Старой Земли
  • Сапёры апокалипсиса
  • Свет Омелоса
  • Тень обещания
  • Устаревшая технология
  • Хранитель
  • Чувствовать себя живым
  • Чудак

ГРУППА Г
Прошли в финал:
  • Воспоминания Исиды
  • Всё дело в шляпе
  • Житие Святой Ари
  • Мусорщик
  • Новые братья
  • Сафари
  • Фамильяры
  • Хроники Матери-Хины

Не прошли:
  • Аврора
  • Архив
  • Бонус к договору
  • Возвращение с Россы
  • Джинсовое сомбреро
  • Дурацкая затея
  • Мёртвого осла уши
  • Мой капитан
  • Муравьиный пластырь
  • Супериор — отец богов
  • Табачок, дающий смысл
  • Учитель музыки
  • Что в чемоданчике?
  • Я покажу вам море

ГРУППА Д
Прошли в финал:
  • Возврат
  • Клад Пермского периода
  • М-413
  • Песни мёртвых китов
  • Спираль
  • Хулиган

Не прошли:
  • Антиквариат Уоллеса
  • Ахилл носит хаки
  • Бухта грома
  • В петле времён
  • Взращённые без ГМЛ
  • Дворник
  • Дитя пути
  • Идея № 0001
  • Привет, я Василиса!
  • Призрачный
  • Сад ненужных идей
  • Солнце в пробирке
  • Страна бесконечных туч
  • Так будет лучше
  • Труби, ангел, труби
  • Характерник
  • Человек со шкатулкой
  • Четвёртый
  • Чужие желания не нужны

Авторы, чьи рассказы остались во втором туре, при желании могут признаться в своём авторстве и попросить ещё критики. Авторам прошедших рассказов я желаю удачи.

Постскриптум. Не торопитесь качать архивы второго тура, я в течение часа выложу ссылку на архив финала с бюллетенем. Ускоряться так ускоряться, «Грелка» ж.

Постскриптум-2. «Угадайку» я по понятным причинам закрыл.

demihero
Администратор

Официальные объявления

Сообщение demihero » 23 окт 2020, 15:16

Финальный тур конкурса "Коллекция фантазий - 27" мы начнём раньше, чем планировалось. В финал из групп второго тура вышел 41 рассказ:
  • Возврат
  • Воплоти
  • Воспоминания Исиды
  • Всё дело в шляпе
  • Гадость
  • Гороскоп
  • Давай со мной
  • Дом на обрыве
  • Других идей нет
  • Если
  • Житие Святой Ари
  • И будет свет
  • Игорь идёт в библиотеку
  • Клад Пермского периода
  • Кластер
  • Колония
  • Кукольный смех в пустыне
  • Ломбард глупых идей
  • М-413
  • Между пыльных страниц
  • Мёртвые не кусаются
  • Муравейник
  • Муравушка
  • Мусорщик
  • Новые братья
  • Песни мёртвых китов
  • Последний прыжок
  • Сафари
  • Семейные ценности
  • Сказка о злом радже и Муравьином Старце
  • Сквозь медузу
  • Смертник
  • Спираль
  • Спиритический сеанс
  • Фамильяры
  • Флаг расплаты
  • Химера
  • Хроники Матери-Хины
  • Хулиган
Скачать архив с рассказами и бюллетенем

Авторы рассказов, прошедших в финал, должны прочитать все эти рассказы, поставить в бюллетень оценки по шкале от 1 до 10 (своим рассказам - 0) и отправить на адрес организаторов newkolfan [сбк] yandex [тчк] ru до 4 ноября, 23:59. Если у вас не открывается экселевская таблица (бюллетень), можете прислать оценки прямо в теле письма; в остальных случаях, пожалуйста, не поленитесь заполнить бюллетень.

demihero
Администратор

Официальные объявления

Сообщение demihero » 23 окт 2020, 19:37

Пока все не разбежались, напомню, что у нас тут в самом низу форума идёт обсуждение одной животрепещущей темы, а именно: нужен ли нам мини-«Колфан». Почти что приснопамятное «нужны ли мы нам». :smile: Не проходите мимо.

viewtopic.php?f=9&t=69

demihero
Администратор

Официальные объявления

Сообщение demihero » 29 окт 2020, 09:38

Топ-10 рассказов финала (и, возможно, не только их) я в этот раз буду отправлять в редакции журналов сразу после подведения итогов конкурса — разумеется, если кто-то из авторов не откажется от публикации. Так что если вы попадёте в десятку и к 6 ноября у вас чудом обнаружится отредактированная/исправленная/дописанная версия вашего рассказа — это будет очень удачное совпадение.

Намёк, надеюсь, понятен.
:smile:

demihero
Администратор

Официальные объявления

Сообщение demihero » 05 ноя 2020, 18:18

Ну что ж, давайте не будем тянуть. Итоги 27-го захода конкурса «Коллекция фантазий» таковы.

Призовые места:
I. Последний прыжок
II. Игорь идёт в библиотеку
III. Хроники Матери-Хины

Почётные места:
IV. Других идей нет
V. Фамильяры
VI. Житие Святой Ари
VII. Сказка о злом радже и Муравьином Старце
VIII. Воплоти
IX. Сафари
X. Если

Спасибо всем! Следующий заход «Колфана» мы проведём ориентировочно в конце зимы — начале весны, а может быть, чуть раньше сделаем и мини-«Колфан». Следите за объявлениями.

Признаться в авторстве при желании можно в известной вам ветке форума. Оценки я выложу в течение часа-двух, надо подготовить табличку.

demihero
Администратор

Официальные объявления

Сообщение demihero » 05 ноя 2020, 19:21

А вот таблица с оценками по всем турам.

Строки - это рассказы, столбцы - авторы (анонимно, вместо имени автора указано название его основного - голосующего - рассказа). Последние столбцы с нулями - это вторые-третьи, то есть не голосующие, рассказы.

Рассказы авторов, которые не проголосовали, я удалил с соответствующих страниц.

Таблицу лучше скачать и смотреть у себя на компьютере, "Яндекс" может некорректно отображать экселевский формат в браузере.

demihero
Администратор

Официальные объявления

Сообщение demihero » 12 ноя 2020, 16:21

Список рассказов, которые были отобраны в портфель журнала «Эдита»:
  • Клад Пермского периода
  • Игорь идет в библиотеку
  • Возврат
  • Воплоти
  • Все дело в шляпе
  • Гороскоп
  • Кластер
  • Ломбард глупых идей
  • Дом на обрыве
  • Сафари
  • Семейные ценности
  • Хроники Матери-Хины
  • Спиритический сеанс
  • Флаг расплаты
  • Фамильяры
Несколько из этих рассказов также были приняты в журнал «Мир фантастики» и сборник «Фантастика без границ — 3», так что я сделаю некоторые разъяснения. «В портфель» не значит «опубликуем в ближайшем номере». Это может значить, например, «в одном из номеров в течение полугода». В любом случае вы — автор, и без вашего разрешения ваш рассказ никто не напечатает. С вами свяжутся за пару месяцев до публикации, и вы скажете, свободны ли ещё права и хотите ли вы напечатать рассказ. Если вы получили несколько предложений о публикации, решение также за вами.

В «Мире фантастики» рассмотрели пока три рассказа-победителя, возможно, позже напишут кому-нибудь ещё. В журнале «Полдень» пока читают десятку финалистов. В «Даркер» я рассказы ещё не отправлял, сделаю это сегодня-завтра.

Такие новости на сегодня.

Закрыто