Обратите внимание! Для участия в конкурсе «Коллекция фантазий» нужна учётная запись на форуме. Войдите или зарегистрируйтесь, если ещё не сделали этого. После регистрации вам на почту придёт письмо со ссылкой для активации учётной записи. Если письма нет (к сожалению, такое иногда бывает, некоторые почтовые сервисы воспринимают технические уведомления как спам), дождитесь, когда администратор активирует вашу учётную запись вручную, — это обычно происходит в течение суток; уведомление об активации он пришлёт вам на почту.
Экстренный способ связи с администратором: newkolfan [сбк] yandex [тчк] ru
Экстренный способ связи с администратором: newkolfan [сбк] yandex [тчк] ru
Конкурсная болталка
- dramamhata
- Добрый друг
Конкурсная болталка
СПРАВКА: на этом конкурсе 231 участник и 259 рассказов.
Конкурсная болталка
Mikan, Кстати думать о писательстве как о работе вообще лучше не стоит, как мне говорили мои родные - писатель это будть в никуда. Очень сложно на этом заработать
ОГУРЧИК РИИИИИИИИИК
- Франсуа Мари Делоне
- Добрый друг
Конкурсная болталка
Mr. Jeron, я не воспринимаю это как "работа" в понимании как понимают многие (сложно объяснить), я это воспринимаю как дело жизни, и надеюсь на то, что им можно будет заниматься все время и не отвлекаться на постороннее.
- Gragal
- Добрый друг
- Контактная информация:
Конкурсная болталка
О... Если не считать что кто то осилил 3 рассказа, то тех, кто осилил два - 28 чел
Творите о себе мифы. После вас останутся только они.
- Volfganger
- Добрый друг
Конкурсная болталка
В рамках конкурса тема, по крайне мере, частично -- заложница условий, дополнительный грузик в препятствии.
Красиво его развернуть -- это заслуга. Накидывать же баллы за то, что тема лично мне приятна -- это неблагородно, пожалуй. Тогда, как мы знаем благодаря вашим изысканиям, мореплаватели пойдут ко дну быстрее Титаника, как рискующие набить самую-самую оскомину.
Если я вас правильно понял, конечно.

- Митра_Нурт
- Добрый друг
Конкурсная болталка
Goosev, я динозавр, очень многие анекдоты пропустила.
Не жестокость - может, и не особо. Опять же тут моё мнение(выражено чуть иначе в другой истории) - не важен прилёт бумеранга, если своим появлением он тебя убивает(даже если и ты мучаешься). Живи с ним в пятой точке и так, чтобы он очень часто напоминал тебе каким образом он оказался в таком интересном месте, и грусти, что не можешь его вытащить.
Не жестокость - может, и не особо. Опять же тут моё мнение(выражено чуть иначе в другой истории) - не важен прилёт бумеранга, если своим появлением он тебя убивает(даже если и ты мучаешься). Живи с ним в пятой точке и так, чтобы он очень часто напоминал тебе каким образом он оказался в таком интересном месте, и грусти, что не можешь его вытащить.
Halinzu hidao. Chenmoku wu-ruu-wu shisou waa
- Светлана Еремеева
Конкурсная болталка
Привет всем! Думаю, что писатель - это тот, кто умеет задеть читателя. Тот, кто примагничивает. Сколько "писателей" во всевозможных "союзах"... а их знать никто не знает... и помнить не хочет. Писатель - это тот, кто остается в веках, кого не хотят забывать люди. А это определяет только Время...
- Франсуа Мари Делоне
- Добрый друг
Конкурсная болталка
готовлю для любимой женщины. Она любит мою стряпню. Вот сейчас уснула, а проснется - сюрприз будет.
- Gragal
- Добрый друг
- Контактная информация:
Конкурсная болталка
Творите о себе мифы. После вас останутся только они.
Конкурсная болталка
Митра_Нурт, Не очень обширна. Я начинающий ... не писатель, просто начинающий. Энтузиазм есть, осталось только все накопившееся идеи, мысли и эмоции реализовать на бумаге(в ворде). Я очень хочу чтобы люди читавшие мои рассказы кое-что поняли и возможно даже поменяли взгляды на жизнь и на самих себя
ОГУРЧИК РИИИИИИИИИК
- m.fides_doc
- Добрый друг
Конкурсная болталка
Странное наставление. Как по мне, это такая же работа, как и в прочих сферах. Так же можно и продвинуться на карьерной лестнице до крутого спеца, и пробыть до пенсии младшим помощником младшего помощника. Только самоорганизация получше должна быть. И соображалка хорошая оч даже не помешает.
- Г у д в и н
- Добрый друг
Конкурсная болталка
встала в 6dramamhata писал(а): ↑29 сен 2020, 21:54Если такой человек тратит больше времени на литературную деятельность, чем он тратит чтобы зарабатывать на жизнь, то полагаю, что его можно назвать непрофессиональным писателем.
в 18 вернулась с работы
это больше, чем до 2-х ночи надо писать, чтобы больше 8-ми часов в день потратить на писательство

хотя я бывало писала на работе)))
ого. вы загнулиVolfganger писал(а): ↑29 сен 2020, 21:55как их творчество признаётся и поднимается на щит на уровне больших групп людей (город, страна, мир)
а конкурс может за такую группу сойти? попал в финал (не единожды) - писатель?
начинающий

я вот ща думаю, ни у Шикова ли в блоге это было... надо поискать
а если кормят родители? Или супруг (а)? Или дети? Или ещё какой добрый самаритянин?

Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!
Конкурсная болталка
Светлана Еремеева, Хмм, такой человек тогда называется по другому. Великий талантище! Ну или прирождённый писатель. Есть, как я думаю несколько понятий. Запомнится на века. Такое не светит никому...
ОГУРЧИК РИИИИИИИИИК
Конкурсная болталка
m.fides_doc, Ну так единицы вырываются к такой жизни писателя. Чтобы платили достаточно и рассказы обсуждались )
ОГУРЧИК РИИИИИИИИИК
- Митра_Нурт
- Добрый друг
Конкурсная болталка
Mr. Jeron, могу дать пинок экзорцизма или, во всяком случае, подстегнуть на работу в ворде. Что скажете? :)
Halinzu hidao. Chenmoku wu-ruu-wu shisou waa
- Volfganger
- Добрый друг
Конкурсная болталка
Фант. допущение -- это инструмент, с помощью которого мы обостряем проблему. Избитый пример: в "Гиперболоид инженера Гарина" гиперболоид, как чудо-оружие -- это фант. допущение. На момент написания такого оружия быть не могло, автор внёс его в ткань повествования, чтобы создать предпосылку для сюжет.
Идея произведения -- то, что автор хотел сказать, донести, ради чего он бился лбом о клавиатуру. В случае с "...инженером..." идея может быть воплощена в следующей форме: власть развращает, а абсолютная власть -- развращает абсолютно.