С одним условием: начинайте свой комментарий с отзывом с формулировки "я мальчик" или "я девочка".
Парень/девушка, джентльмен/дама — не суть, любая формулировка, которая вас устроит, лишь бы было указание на гендерную принадлежность.
Итак, эксперимент провален по причине малого количества участников.
Не все решили высказаться, хотя просмотров темы, на мой взгляд, было достаточно.
Какие данные удалось собрать:
lowercase, девочка — сочла, что оба рассказа написаны из рук вон плохо, но "Жук" чуть симпатичнее из-за финального твиста.
Goosev, мальчик — условно одобрил "Снежинку" из-за большей эмоциональности, "Жука" забраковал из-за отсутствия эмоций.
Epillet, девочка — неодобрительно высказалась по поводу обоих рассказов, сочла, что эксперимент был провален до его начала.
Evmilos, девочка — отдала бы предпочтение "Жуку", "Снежинка" не понравилась больше.
Zewgma, девочка — одобрила "Жука", "Снежинке" попеняла на затянутость.
Ikarius, мальчик — однозначно высказался в пользу "Жука".
EraM прочёл рассказы на треть, Сказочный_Никто_21 наполовину, остальное ниасилили по причине ужасных писательских скиллов Тьмы.
В гости заходили ещё bbg и Владимир Сыров, но от участия в эксперименте отказались. =)
Резюме: один мальчик-врач-циник предпочёл "девочковый" рассказ, хотя забыл бы оба почти сразу по прочтению.
Три девочки и ещё один мальчик качнули весы в пользу "мальчикового" рассказа.
Спасибо всем, кто не прошёл мимо.