Страница 1 из 1

Когда колфан27?

Добавлено: 13 окт 2019, 17:58
SanchesALee
Всем привет!!!
Вот и пришла осень, вот и ноябрь уже на носу😃
В связи с чем вопрос к уважаемому админу - ну когда уже конкурс осенний, ведь вроде про этот период был разговор?

Когда колфан27?

Добавлено: 14 окт 2019, 15:31
YOUREDS
Поддерживаю, давайте проведем! :beer: :super:

Когда колфан27?

Добавлено: 16 окт 2019, 08:29
demihero
Я думаю, что в декабре или даже в январе. Дел невпроворот. Но "Колфан" я держу в уме. Может быть, темы дам незадолго до Нового года, чтобы захватить праздники.

Когда колфан27?

Добавлено: 23 окт 2019, 16:44
MashaReni
Ура Я за январь! В декабре больно уж суматошно!

Когда колфан27?

Добавлено: 31 окт 2019, 19:41
Blackadder
Лучше в декабре. В январе начнется командный колфан на пять туров - а это пять недель.

Когда колфан27?

Добавлено: 03 ноя 2019, 08:00
SanchesALee
Январь - хорошо👍
Я книгу успею дописать!

Когда колфан27?

Добавлено: 03 ноя 2019, 11:04
viсtor
Так... записал на манжете:
Тема -- в декабре
Писать -- в январе
Вычитывать, страдать и верить -- в феврале

Когда колфан27?

Добавлено: 11 янв 2020, 18:34
demihero
У меня две новости: хорошая и не очень. Начну со второй.

Я собирался примерно в середине января запустить 27-й заход конкурса «Коллекция фантазий». Даже кое-где обмолвился об этом. Но так получилось, что март у меня ожидается весьма непредсказуемым в плане свободного времени — вплоть до того, что я могу на весь месяц выпасть из жизни. А поскольку «Колфан» от объявления темы до подведения итогов занимает два месяца с небольшим, то, если стартовать сейчас, финал как раз придётся на середину марта. Впрочем, не только финал, любой этап конкурса, кроме первых двух недель приёма работ, требует от меня активного участия. Так что, как ни печально, «Колфан» придётся перенести.

А теперь хорошая новость. Прямо сейчас, а точенее, вчера, стартовал конкурс «Фантлабораторная работа». Тема — этническая фантастика. Да, тема широкая, но к ней прилагается — обязательное к исполнению! — уточнение: «Принадлежность героев и действия к определённому этносу должна быть сюжетообразующим элементом. Другими словами, замена выбранного этноса на другой невозможна без кардинальной переделки всего рассказа». Напомню, что на конкурс не принимаются рассказы, написанные чёрт знает когда, — если хотите участвовать, пишите что-то новое. Благо времени вагон — до 8 февраля.

А ещё есть один нюанс, очень важный (по крайней мере, для некоторых авторов). Писатель и составитель антологий Майк Гелприн объявил, что готовит сборник еврейской фантастики, который выйдет в серии «Зеркало» издательства «Рипол-классик». Так вот, Майк рассмотрит те рассказы с «Фантлабораторной работы», где описывается иудейский этнос. Так было объявлено.

Подробнее прочитать об условиях конкурса и задать вопросы организаторам можно на сайте «Лаборатория фантастики», вот под этим постом: https://fantlab.ru/blogarticle64559